ID работы: 6687899

Ледяная принцесса

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней, и ситуация ухудшалась. Приближение ёму из-за грани стало все более заметно, даже обыкновенные люди чувствовали что-то и вели себя очень обеспокоенно. Сэцуко тяжело вздохнула и подняла голову, посмотрев на небо. Оно стало темно-синим, его заволокли тучи, из-за которых почти не появлялось солнце. Синоптики списывали все это на какой-то циклон, но воины призрачного мира понимали, что дело вовсе не в погодных условиях. Просто на город надвигалась Тень, ёму из-за грани, высасывающая все хорошее из людей. Сообщество стражи границы миров дало указание пережидать посещение Тенью этого города и не воевать с ней, ведь у нее нет физической оболочки, а значит убить ее невозможно.       Такэда перебросила сумку с продуктами из одной руки в другую и пошла дальше. Девушка уже несколько раз звонила в организацию с докладом и отчитывалась о той ситуации, свидетельницей которой стала в городе. Сэцуко не могла не отметить, что ёму стали намного агрессивнее и злее, битвы с ними стали опаснее. Тем не менее, воинов призрачного мира это не останавливало, и многие из них все равно убивали ёму, зарабатывая деньги.       Неожиданно Такэда заметила какое-то движение на детской площадке, пустующей сейчас. Девушка резко развернулась и настороженно огляделась, как вдруг заметила нечто, крадущееся в тени. Сэцуко положила пакет на землю и осторожно начала приближаться к существу, надеясь, что это просто ребенок, играющий в прятки. Ох, как же она ошибалась. Из темноты на нее вдруг выскочил ёму, который прыгнул и попытался повалить девушку, но та устояла на ногах благодаря молниеносной реакции. Отскочив в сторону, Сэцуко выбросила вперед руку, браслет на которой, заискрившись, через секунду превратился в сверкающую катану, которую девушка твердо схватила. Она выжидающе посмотрела на ёму, пользуясь возможностью выявить его слабые стороны. Этот ёкай выглядел как мумия, обтянутая черными рваными бинтами. На месте его глаз были воронки, и девушка с удивлением, смешанным с ужасом, заметила, что эти самые дыры вместо глаз примерно раз в десять секунд меняют цвет. То они ярко-красные, то кислотно-желтые, то приторно-розовые.       Неожиданно ёму бросился вперед, но Сэцуко отразила его удар ловким взмахом меча. Она начала наносить ответные удары, постепенно оттесняя чудовище и нанося ему все больше ран. Ёкай сделал попытку сбежать, но Такэда, вытянув руку и нахмурившись, создала стену изо льда, в которую он врезался. Ёму вновь попытался убежать, изменив направление, но Сэцуко, выбросив руку вперед, превратила его ноги в лед, и аякаши упал. Девушка занесла катану и приготовилась к решающему удару. Неожиданно боковым зрением она заметила силуэт человека, который протягивал руку по направлению к ним. Такэда с удивлением поняла, что человек указывает на ёму и постоянно разворачивает ладонь то так, то эдак, как будто фокусник, держащий нити марионетки. Отвлекшись, Сэцуко не заметила, как ёкай бросился на нее. Она не успела среагировать, когда тот с силой врезался в нее, ударяя в живот и выбивая воздух из легких. Ёму поднял ее, как пушинку, и откинул, впечатав в стену. С губ Такэда слетел полувздох-полустон, когда ее спина, соприкоснувшись с ранее созданной ледяной стеной, издала какой-то странный хруст, а затылок с глухим стуком ударился об лед. В глазах потемнело, мир как будто погрузился в туман, но девушка все равно упорно попыталась встать, понимая, что лежа на земле является легкой добычей. Но ее ноги подкосились, а голову пронзила ужасающая боль, и Сэцуко почувствовала, как по спине течет что-то мокрое. Она, не понимая, что делает, коснулась шеи, а потом посмотрела на пальцы, испачканные в чем-то красном и липком. Девушка с ужасом осознала, что это кровь. Ее кровь. Такэда, похолодев от ужаса и пытаясь игнорировать слабость и ужасную тошноту, а также нестерпимую боль, вновь попыталась встать на ноги, но снова упала, издав приглушенный стон. Она увидела, как ёму бросился к ней, вытянув перед собой когтистые руки, как вдруг прямо перед девушкой появился какой-то человек. Он откинул ёкая в сторону, сражаясь каким-то странным предметом.       «Это что… шарф?», - подумала Сэцуко, смотря на развернувшуюся перед ней битву. Парень, по крайне мере она думала, что это был парень, очень ловко уклонялся от атак ёму, попеременно ставя мощные барьеры и делая резкие атаки шарфом, ранящим, судя по визгливым крикам чудовища, не хуже катаны. Но вот он в последний раз махнул своим оружием, и вместо ёму на земле появился небольшой черный камушек с вкрапленными в него изумрудами. Спаситель, тяжело вздохнув, повернулся к лежащей на земле, чуть оперевшись на ледяную стену, Сэцуко. Парень быстро подошел к ней и что-то сказал, она поняла это по тому, как он двигал губами. Но Такэда ничего не услышала. Уши как будто заложило ватой, в голове поднялся какой-то гул, а перед глазами стоял черный туман. Последнее, что девушка увидела – это яркие зеленые глаза, в которых плескались волнение и беспокойство. А потом она провалилась в темноту, наполненную жаром и непрекращающейся болью в затылке.

***

      Сэцуко открыла глаза и непонимающе огляделась. Она поняла, что находится в какой-то комнате с мягким, приглушенным светом. Голова девушки покоилась на подушке, а тело было закрыто мягким одеялом, согревающим ее и настолько невесомым, что, казалось, она лежала в облаке. Такэда попыталась подняться на локтях, но ее затылок пронзила острая боль, и она тут же рухнула обратно на кровать с приглушенным стоном. Неожиданно девушка почувствовала, как около ее бока что-то заворочалось и громко засопело. Сэцуко с удивлением увидела, как рядом с ней, свернувшись клубком, лежит маленькая белая кошечка и тихо мурчит. Девушка улыбнулась и осторожно погладила котенка, зарываясь пальцами в мягкий мех. Заметив, что у кошечки-то два хвостика, Сэцуко вздрогнула и убрала руку, поняв, что это ёму. Но вдруг кошечка снова замурчала, как будто у нее внутри включили моторчик, и девушке пришлось вновь положить ей на теплый бок руку и погладить.       - А вы нашли общий язык, - неожиданно раздался тихий голос, сквозящий нежностью и заботой.       Такэда, вздрогнув, резко обернулась и увидела, что около ее кровати, на небольшой подушечке, сидит Аяко и мягко улыбается.       «Как я ее раньше-то не заметила?!», - в шоке подумала Сэцуко, вылупив глаза на женщину.       - Ты сильно ударилась головой во время битвы с тем ёму, - сказала Аяко, - я, конечно, исцелила все твои раны, но тебе все равно надо немного отдохнуть и полежать. Можешь пока пожить у меня, потому что идти к себе домой для тебя может быть просто опасно, а так я в любой момент смогу помочь.       Заметив, что Такэда собирается что-то сказать, ёму подняла руку, как будто останавливая девушку, и сказала:       - Не волнуйся, это всего лишь дня на два, я не буду беспокоить тебя и не дам тебе повода для подозрений, можешь не волноваться.       Сэцуко удивленно подняла брови, потому что вообще не собиралась протестовать, настолько плохо она себя чувствовала.       - Спасибо вам большое, - сказала девушка и, встретив немного удивленный взгляд Аяко, улыбнулась, - я ошибалась, думая, что вы такая же ёму, как и все остальные. Прошу за это прощения.       - Ничего страшного, - с легкой улыбкой ответила женщина, - зови меня в любое время, я всегда готова помочь тебе. А теперь…       Аяко обернулась и кивнула головой куда-то себе за спину, и Сэцуко, посмотрев туда, увидела того самого парня, который спас ее. Он полусидел, привалившись к стене и спал. Под его глазами залегли черные круги, а в руках он сжимал катану Такэда, хмурясь во сне.       - Он принес тебя сюда, - тихо сказала Аяко, почему-то понимающе улыбаясь девушке и бросая любопытные взгляды на парня.       Тот, заворочавшись во сне, неловко дернулся и сполз по стене, упав на пол. Открыв глаза и непонимающе захлопав ими, он потер плечо, на которое упал и оглядел комнату. Заметив, что обе девушки не спят, а Сэцуко вообще сидит с легкой улыбкой, парень просветлел и, встав, приблизился к ним.       - Как ты себя чувствуешь? – спросил он, заботливо смотря на немного смутившуюся девушку.       - Уже лучше, спасибо, - ответила Сэцуко, посмотрев на парня и едва сдержавшись, чтобы не поднять брови от восхищения.       Ее спасителем оказался молодой брюнет с яркими, зелеными глазами и немного растрепанными после сна волосами. Широкий разворот плеч идеально подчеркивала белоснежная рубашка, немного измятая и пыльная, видимо, из-за битвы с ёму. Взгляд Сэцуко упал на сильные руки и мышцы, перекатывающиеся под кожей. А его улыбка… Она была такая теплая и понимающая, но в то же время заботливая и нежная.       - Я, пожалуй, пойду, вам надо поговорить, - улыбнувшись и бросив на молодых людей понимающий взгляд, сказала Аяко и, подхватив кошечку, все еще тихо мурчащую, под живот, вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.       Сэцуко сглотнула и робко посмотрела на такого же смутившегося парня. Тот открыл рот и сразу же закрыл его, видимо, собираясь что-то сказать, но передумав. Неожиданно его взгляд упал на катану, и он сказал:       - Вот, это же твоя катана, да? – спросил он, протягивая ей оружие.       - Да, спасибо, что забрал ее, - поблагодарила девушка и, сделав несколько пасов в воздухе, превратила меч в аккуратный серебряный браслет.       - Ого, - вырвался восхищенный взгляд у брюнета, - это так круто! Кстати говоря, ты что, еще и льдом управлять умеешь?       - Да, - неохотно ответила Сэцуко, - это умение передается из поколения в поколение в моей семье. Меня зовут Сэцуко Такэда, а тебя?       - Хироми Насэ, - представился парень.       Сэцуко удивленно приподняла брови, понимая, что перед ней – наследник семьи Насэ. Той самой семьи, которая в данный момент руководила воинами призрачного мира этого города. Ошибки быть не могло.       - Спасибо тебе, - собрав силы в кулак и стараясь не морщиться из-за боли, девушка наклонила голову, с благодарностью смотря на брюнета, - я обязана тебе жизнью. Ты можешь просить у меня все, что только пожелаешь. Я, как наследница дома Такэда, обязуюсь выполнить твое желание.       Хироми, удивленно распахнул глаза, внимательно посмотрел на девушку, как будто не веря, что она серьезно. Неожиданно он хитро усмехнулся, а в его глазах запрыгали бесенята.       - Хорошо, я придумаю свое желание, - ответил он, подмигивая Сэцуко, по спине которой пробежал холодок.       Она уже успела пожалеть, что так опрометчиво пообещала выполнить любое желание парня, но пути назад уже не было. Такэда не собиралась отказываться от своих слов.       - Кстати говоря, - решив перевести тему, сказала девушка, - ты случайно не заметил ничего необычного в поведении того ёму?       - Хм, - задумчиво промычал Насэ, - мне показалось, что у него были какие-то странные глаза, как будто…       - Меняющие цвет, - подсказала Сэцуко и, увидев, как парень кивнул, тяжело вздохнула и сказала, - да, мне тоже так показалось. А еще я заметила какого-то человека, который стоял на крыше и как будто управлял ёму, заставляя его что-то делать.       - Серьезно? – удивленно поднял брови Хироми, - моя сестра тоже говорила, что во время своей битвы с ёму видела силуэт человека, который вытягивал руку по направлению к ёкаю и управлял им.       Чертыхнувшись, Сэцуко сжала кулаки. Значит, ей не показалось, и там и правда был тот странный человек.       - Надо доложить об этом организации, - решительно сказала девушка, но, как только попыталась встать, сразу же застонала от боли и рухнула обратно на кровать.       Хироми, обеспокоенно посмотрев на Такэда, покачал головой и сказал:       - Потом сообщишь, ничего не случится за то время, пока ты лечишься. Меня тоже это очень сильно беспокоит, это подозрительно, но все же твое здоровье важнее. Парень улыбнулся Сэцуко и уже открыл рот, собираясь что-то сказать, как вдруг у него в кармане завибрировал телефон. Хироми, нахмурившись, вытащил мобильник и, ответив на вызов, еще больше помрачнел.       - Да, я понял… хорошо, скоро буду, - закончив разговор и убрав телефон в карман, парень обеспокоенно сказал, - ёму стали слишком агрессивными, они втроем набросились на одного из моих подчиненных. И у них глаза меняют цвет…       Сэцуко втянула в себя воздух и, тоже нахмурившись, тяжело вздохнула.       - Прости, но я должен идти…       - Можешь посмотреть, не будет ли на месте битвы с этими ёму чьих-нибудь следов? Я думаю, что тот человек опять там, и он управляет ими.       - Да, конечно, - кивнув, ответил Хироми.       Он улыбнулся Такэда и заботливо посмотрел на нее.       - Поправляйся скорее, - сказал парень, - я, как смогу, приду тебя навестить.       - Спасибо… за все, - смущенно смотря в глубокие зеленые глаза Насэ, промолвила Сэцуко, чувствуя, как сердцебиение учащается, а к щекам приливает кровь.       - Всегда к твоим услугам, - с легкой улыбкой ответил Хироми и галантно поклонился, еще больше смутив девушку.       Парень вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, и Такэда, глубоко вздохнув, попыталась успокоить бешено бьющееся сердце. Хироми был прав, доложить организации она сможет и чуть позже, а сейчас надо выздоравливать и набираться сил, негоже ведь наследнице одной из самых влиятельных семей валяться в постели без дела. Девушка, закрыв глаза, расслабилась и погрузилась в лечебный сон, дарящий покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.