ID работы: 6686162

январь, февраль, март.

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

солнце в кармане джинсовой куртки

Настройки текста
Световой день увеличивался, а свободное время Анжольраса почему-то нет. Он не успевал есть и читать, и случайно назвал Грантера по имени и запнулся — не потому, что тот обернулся с этим взглядом (ты не чертова мать Тереза, прекрати так на меня смотреть) и больше не называл. Первого марта у Анжольраса сломался чайник, второго перегорела лампочка, и этих аргументов оказалось достаточно, чтобы третьего переехать южнее. В новой квартире стоял невыводимый запах краски и постоянно хотелось есть. В кафе Курфейрака (и только его он имел ввиду) еда на вкус напоминала клей — возможно Анжольрас именно поэтому не изменил привычки там завтракать. Складки на одежде никогда не разглаживались, снег никогда не сходил полностью и земля казалась уродливой и пятнистой. В новой квартире, как оказалось, он жил не один, а с собакой, которая приходила завтракать и осуждающе смотреть на мятую одежду и спутанные волосы чужестранца. 6го марта Анжольрас назвал её Жозефиной, 7го узнал, что Грантер живёт напротив. Когда он, состоявший из газетных заголовков и усталости, возвращался домой, у него оставался час, чтобы подумать, несколько сильно он не думает, и даже не предполагает возможными мысли о том, что Грантер, оказывается, очень любит собак и своего друга ( будем называть вещи своими именами — парня), и не любит выходить из дома. За три вычитанные статьи и две чашки кофе время перемещалось на точку расхождения и каждому предполагался шанс не думать до следующего утра. *** Вечер обещает солнце и вымоленную теплоту, Анжольрас надевает джинсовую куртку и думает, что выглядит глупо. На каждой из составляющих его частей остаётся отпечаток неизбежности будущего, когда он садится на бетонную плиту и кивает Жозефине в знак приветствия. Она не узнает его, чего следовало ожидать на этой стороне двора, кто-то бросает окурок с балкона и слышится звук подзатыльника и запах порошка, женщина в зелёной шапочке поверх свежеокрашенных волос развешивает бельё и всем улыбается. Небольшой квадрат, окружённый двухэтажным забором, в каждом из своих углов живёт гордо и независимо. Жеана не видно и Грантера нет на улице, Анжольрас вздыхает и достаёт сигарету — скорее привычку, чем необходимость, и думает о девушке, пригласившей его на свидание. Собака тычется носом ему в локоть и он на секунду становится подростком, тайком таскающим кассеты из магазина за углом и впервые пробующим алкоголь на дне рождения одноклассника. Но это, кажется, чужие воспоминания. Анжольрас отмахивается и попадает рукой по чьей-то руке, и от неожиданности сваливается с баррикады, Грантер смеётся, Жозефина оказывается Жаном, Жеан так и не появляется, зато появляется солнце и они подставляют руки закатным лучам, не заботясь об искренности момента. — Тебе идёт синий, выглядишь как мужественная Мэрилин Монро. Нимб с головы, однако, сорван, — Грантер кивает на сигарету, Анжольрас глотает дым и закашливается. — Будем считать, что ты безумно смущен. У них остаётся 33 минуты, Грантер не то чтобы считает, но считает своим долгом заметить, что Анжольрас пересёк черту его личного пространства, на что должны быть серьёзные причины. Тот в свою очередь замечает несоответствие внешнего вида Грантера рабочему. Жан разочарованно вздыхает и плетётся на другую сторону двора, у женщины в шапочке падает — прямо в грязь — рубашка, и она громко ругается на испанском, Анжольрасу звонят уже, кажется, раз в четвёртый, но он берет себе за привычку не брать трубку, пока есть кто-то, кто звучит так по-летнему, и выглядит так, как будто совсем не собирается его поцеловать. — Ты забыл, что сегодня пятница, и тебе больше не нужно никуда спешить. — 20 минут внезапно растягиваются до размеров бесконечности, и тут же крошатся в пыль, когда Грантер поднимается и говорит, что должен идти. Анжольрас не чувствует разочарования, когда смотрит на его удаляющийся силуэт. Девушка предлагает встретиться через час в никому неизвестном баре и выглядит как его полная противоположность, в этих высоких сапогах и неприлично коротком для такого времени года платье, но Анжольрас даже удовлетворен, хотя и не помнит её имени. Она много говорит о политике обрывками цитат из явно предвзятых источников и много пьёт. Когда Анжольрас садится в такси, он жалеет, что не потратил это время на работу. У его двери стоит Комбефер и удивлённо отмечает, что он пьян. Окно Грантера светится неоновым розовым и Анжольрас уверен, что он не один, и он ничего не чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.