ID работы: 6684285

Букет ландышей

Гет
G
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Василиса открыла глаза и покосилась на радостный и озорной лучик света, который непослушно пробился сквозь бежевый тюль. Немного повалявшись, девушка встала с кровати, подошла к окну и резко распахнула шторы. Лицо осветили желтые лучи солнца, только-только появившиеся из-за горизонта. Василиса взяла привычку встречать рассвет рано утром, а потом досыпать допоздна. Но сегодня был какой-то особенный день. Девушка никак не могла понять чем. Потянув за ручку, рыжеволосая открыла окно и вдохнула свежий воздух с ноткой соснового запаха. Семья Огневых жила в совершенно новом микрорайоне, который находился совсем рядом с сосновым лесом. Окно Василисы выходило на огромное поле, летом зараставшее шикарно пахнущими цветами. Солнце вставало над лесом, освещая все вокруг. Девушка еще немного посидела на подоконнике, а потом пошла приводить себя в порядок. Сначала расчесала густые волнистые волосы, умылась и затем спустилась вниз. На первом этаже никого не было, видимо отец уже уехал на работу, а Лисса решила поспать дольше, чем обычно. Она обычно вставала ни свет ни заря и приступала готовить завтрак. Открыв холодильник, девушка нашла все ингредиенты для творожной запеканки — любимого завтрака Огневых. Начав готовить, Василиса вспомнила про планы. Сегодня уже два месяца, как Лешка и Диана встречаются. Друзья пригласили Василису в какой-то крутой и дорогой ресторан, где у подруги была большая скидка. Девушка долго думала, что же подарить друзьям и остановилась на простом, но практичном подарке для обоих — купон в кино на двоих. Пусть сами выберут фильм и приведут время вдвоем. Запеканка в духовке уже подрумянилась, и Василиса полезла в морозилку за ягодами. Украсив клубникой остывающее блюдо, девушка решила сварить кофе. Через минуту к ней спустилась мама. — Доброе утро, огонек, — пропела Лисса. — Другие еще не встали? — Доброе, нет, ты же знаешь Дейлу и Норта, — ухмыльнулась Василиса. — А я завтрак приготовила. — Вижу, умничка. Девушка позавтракала и пошла собираться. Вдруг на телефон пришло сообщение: «Вась, надо поговорить, твой Ландыш.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.