ID работы: 6684285

Букет ландышей

Гет
G
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Была суббота. Василиса никогда не ложилась поздно, поэтому и проснулась девушка рано. Почувствовав запах завтрака с первого этажа, она потянулась, заправила постель и постаралась улыбнуться. «Давай же, Василисушка, все отлично!», — приободрила себя рыжеволосая красавица в пижаме с пончиками. Спустившись, она увидела маму за плитой. — Доброе утро! Блинчики?! — Василиса уже начала думать, что жизнь налаживается. — Привет, да, солнышко мое, твои любимые, — улыбнулась Лисса. Мама у Василисы была очень красивая. Рыжие длиннющие волосы до талии, прекрасные черты лица, бледная кожа. Сразу было видно, что это мама Васи. Но очень часто, что напрягало саму Лиссу и Нортона, Василису с мамой принимали либо за сестер, либо за подружек. — Да ладно, мам, расслабься! Ты просто очень молодо выглядишь, — напоминала каждый раз дочка. Уминая блины за обе щеки, Василиса получила неожиданный допрос от мамы. — Ты странная в последнее время… Очень устаешь, грустная ходишь. Все хорошо? — начала разговор, все еще стоя у плиты, Лисса. — Не, мам, все нормально, — Василиса старалась говорить спокойно. — Это из-за мальчика, да? — Василиса поперхнулась и чуть не пролила смородиновое варенье на стол. Лисса Огнева всегда отличалась неподдельной чувствительностью, наблюдательностью, всегда знала, когда что-то не так. Однажды Норт прогулял школу и Лисса за две минуты «уложила» сына неожиданными вопросами. Потом она рассказала всем, что он просто съел ужин без добавки, что на него не похоже совсем. С тех пор Норт не прогуливал. — Да не… Ну… Не… — промямлила дочка. — Так и знала! Дорогая, рассказывай мне все, пожалуйста. — Да, отлично, мам. Ну я побежала, там… Э-э, ну мы хотели с Лешкой и Дианкой в кино… — на ходу доедая блин, побежала к лестнице Василиса. — Ну, удачи! Но я от тебя так просто не отстану, солнышко! Василиса не солгала — вчера ребята действительно договорились пойти в кино. Оставалось два часа, и девочка решила забежать к Диане. Погода на улице была отличная. Лешка жил чуть дальше, чем Диана, но все равно ребята расположились очень близко друг от друга. Дойдя до дома Дианы за три минуты, девочка позвонила в дверь. Дверь открыла мама подруги — молодая, с такой же короткой стрижкой, как у Дианы, девушка. — Привет, заходи, твои друзья наверху, — у семьи тоже была двухэтажная квартира. «Видимо Лешка тоже уже пришел», — обрадовалась Василиса. Поднявшись наверх, девушка зашла в комнату. На кровати сидели Диана и Леша. Ребята не видели Василису, и вдруг парень поцеловал Диану. Девушка не отпрянула, а наоборот, ответила на поцелуй. Василиса не знала, что делать — она вовсе не ожидала такого поворота. — Э-э… Привет, — тихо поговорила она. Но этого хватило для того, чтобы ребята резко отпрянули друг от друга и оказались на другом конце комнаты. — Вася. . — начала Диана. — Не-не, давайте это не обсуждать, так будет лучше для всех. — Вот, отлично, привет, Василисушка, — обнял девушку Леша. Казалось, что он нисколько не смутился от произошедшего. — Ну, тогда идемте? Или снова целоваться начнете? — ухмыльнулась Василиса. — Ага, идем. — Отличненько!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.