ID работы: 6684285

Букет ландышей

Гет
G
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Сегодня у Василисы было очень тяжелое расписание. Она решила прийти пораньше, так как не успела сделать домашнее задание дома. Зайдя в кабинет физики, Вася увидела знакомые темные вихры. Фэш что-то усердно писал в тетради. Девочка уже думала сбежать, но тут парень поднял голову — все, пути назад нет. Тут Василиса заметила, что парень сидит на месте ее лучшей подруги, Дианы, — девочки всегда сидели рядом. Подойдя к парте, она сказала: — Привет, здесь сижу я вместе с Дианой, — девочка едва подавилась раздражение в голосе. — Я пришел первый, так что выбирай — либо я, либо твоя Диана, — холодно произнес он, даже не поздоровавшись. — Василиса, сядь на место, надоели мне ваши эти разборки! Будешь сидеть с новеньким, втянешь его в материал, — вмешалась Роза Евгеньевна, средних лет, строгая и требовательная, учительница физики. Девочка не ожидала такого поворота, но не посмела перечить преподовательнице и села рядом. Сегодня Василиса выглядела не хуже, чем вчера — красивая юбка и блузка, розовая сумка под цвет браслета. Девочка всегда одевалась стильно, даже не замечая этого, видимо, родительское гены. Фэш же ничуть ей не уступал: парадный костюм (как и просили на линейке) очень шел парню. Вскоре все одноклассники начали подтягиваться. Весь урок соседи по парте просидели в молчании. Выйдя из кабинета с Дианой, девочка поинтересовалась: — Где Леша? Он ничего мне не написал… — Он заболел, созвонимся сегодня по скайпу. Идешь на обед сегодня? — спросила Диана. Но на обед сходить девочкам не получилось, так как Лешка, похоже, заразил и Дианку. Она ушла после третьего урока, алгебры, с температурой. Василиса осталась одна. Это было не очень хорошо, потому что она могла наткнуться на одну не особо приятную ей компашку… Марк учился в одиннадцатом классе. Василиса с друзьями невольно начала называть его «королём». Высокий парень был из очень богатой семьи и хвастался этим направо и налево. Он ненавидел Васю. А она его. С самого первого класса, когда мальчик учился в третьем, однажды, она уронила на него поднос и понеслось. Вся компания Марка — такие же высокие противные подростки, всячески издевались над Василисой, когда рядом с ней не было друзей. И сегодняшний день не был исключением. Спускаясь по лестнице и спеша в раздевалку, девочка сначала не заметила, как путь ей преградили трое. — Рыжая бестия вышла из норы, посмотрите, — Марк с презрительной усмешкой посмотрел на нее. — Убивать бедных серых зайчиков? — два парня по бокам загоготали. Особым умом они не отличались. — Что тебе опять надо? — девочка испугалась. Если раньше она могла убежать, или к ней пробегали друзья, то сейчас ей не поможет никто. — Слушай, а ты такая модная… Крутая сумка, дай-ка посмотреть, — парень требовательно протянул руку. — Нет, — уверенно произнесла девочка. — Что-что? Парни, вы это слышали? Отберите у Огневой сумку. Как только парни начали медленно наступать, по лестнице резко спустилась тень. — Фэш?! — Василиса испуганно отступила к нему. — Тебя не учили манерам? — Фэш был в бешенстве, — Я могу научить. Не успев ничего сказать, Марк первым получил сильнейший удар в скулу. За ним попадали и дружки. — Господи… — Василиса была в легком шоке от происходящего. — Поаккуратнее будь, — ограничился этим высказыванием Фэш и ушел. Похоже, что Василиса снова не уснет этой ночью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.