ID работы: 6679037

Продавщица сердец.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С того самого дня, когда Люси отдала осколок сердца женщине, к ней всё чаще и чаще стали приходить одинокие, убитые горем мужчины и женщины. Девушка почти каждый день находила по кусочку сердца. Вот и сегодня она работала и, решив проветриться, Люси вышла и вздохнула. Оглядевшись, она заметила мужчины, он был высокий, с чёрными волосами, в тёмном длинном пальто и с сигарой в зубах. Какого цвета глаза она не разглядела. От мыслей её отвлёк молодой парень, который хотел что-то купить, Люси сразу же зашла обратно в лавку. —Можешь заполнить корзинку? — смущённо сказал парень, протягивая небольшую корзинку. —Конечно, — девушка улыбнулась ему, от чего парень ещё сильнее покрылся румянцем. Люси быстро наполнила корзинку красными яблоками и отдала молодому человеку. —Спасибо, — он поблагодарил Люси и, расплатившись быстро ушёл. Девушка быстро выбежала обратно, но мужчины в длинном пальто уже не было. —Юная леди, не отвлекаю? — на этот раз, это уже была бабушка, которая часто приходила к Люси. —Конечно нет, вам как обычно? — со своей обычной улыбкой интересовалась девушка. —Да, пожалуйста, — с доброй улыбкой на губах ответила бабушка, на что Люси кивнула и пошла вглубь лавки, за яблочными пирожными. —Прошу, — Люси протянула пару пирожных. —Спасибо, — бабушка взяла пирожные и вдохнула приятный запах: —Как обычно, чудесно пахнут. —Вы мне льстите, — смущённо хихикнула Люси. Бабушка расплатилась и ушла. Люси смотрела на оживлённый рынок через огромное окно в своей лавке: все куда-то спешили, что-то покупали или продавали, но вдруг она заметила блеск. Он был дальше, чем все предыдущие блики от сердец. Она попросила хозяйку соседней лавки присмотреть за её, и поспешила посмотреть на то, от чего исходил этот загадочный блеск. Девушка долго бежала, и наконец попала в лес, но блеск всё ещё был виден. Она продолжала идти. Когда это уже был не блеск, а прекрасное сияние, она увидела девушку. Она была полупрозрачная, а её лицо выражало скуку и тревогу. Люси подошла к ней. —Здравствуй, кто ты? — Люси с доброй улыбкой протянула руку сверкающему полупрозрачному силуэту. —Что? — полупрозрачная девушка сильно испугалась и, казалось, побледнела ещё больше. —Ты боишься? Не волнуйся, я не причиню тебе зла, — Люси улыбнулась, отчего девушка, недоверчиво посмотрев на неё, подошла ближе. —Меня зовут Мари, — прошептала девушка, больше похожая на приведение. —А я Люси. Почему ты такая бледная? — Люси взволнованно осматривала Мари. —Понимаешь, я умерла.Очень давно. Но мой жених не знает об этом, ему должно быть уже много лет, но я до сих пор люблю его, — уже со слезами на глазах сказала девушка. —Я слышала о чём-то похожем. Ты не можешь уйти из «мира живых» пока не увидишься со своим женихом? —Вроде того.Я не уверенна, но я всё-таки в первый раз умираю, — грустно хихикнула девушка. —Я могу помочь? Сюда я пришла, следуя за блеском, и обычно я нахожу осколки сердец, которые точно так же блестят. Вот, — Люси протянула Мари найденный сегодня кусочек сердца. —Я не знаю, может, ты сможешь помочь мне найти его? — Мари с надеждой смотрела на Люси. —Но как? —Не знаю. Возможно, от него тоже будет исходить что-то вроде блеска, или ты почувствуешь это. Ты же как-то нашла меня, — опустив голову, пролепетала Мари. —Я попытаюсь, а сейчас прости, мне нужно возвращаться в лавку, — Люси улыбнулась, надеясь подбодрить Мари, и поспешила уйти. —Хорошо, — ответила девушка в след Люси. П после этого Люси высматривала парней и мужчин, одиноких по её мнению. «Какая же я дура, надо было хотя бы узнать как он выглядел». Я не сильно ударила себя по лбу. «Нужно собираться, уже темнеет». Я быстро собрала нераспроданную еду и пошла домой, но на полпути, меня остановил мужчина, тот самый мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.