ID работы: 6679037

Продавщица сердец.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Люси гуляла по своему саду и собирала спелые ярко-красные яблоки, чтобы потом продать их на рынке, или испечь из них пироги. Она любила этим заниматься. Если встретить её на улице, то возможно вы её не узнаете, либо вовсе не обратите на неё внимания. Люси — простая девушка с чёрными локонами, собранными в хвост, её глаза имеют зелёный оттенок, а лицо и кожа бледные, словно девушка — фарфоровая кукла.Одета она в красное платье с капюшоном и белый фартук. Вскоре её корзинка заполнилась множеством свежих красных яблок.И, уже к середине дня Люси, придя в свою лавку, начала готовить разнообразные пироги и пирожные с яблочным вкусом. К ней приходили молодые юноши со своей второй половинкой, взрослые женщины покупали её новоиспечённые изделия для своих детей, отчего те радостно брали угощение и уминали за две щеки. Люси любила наблюдать за всеми этими счастливыми лицами покупателей и общаться с ними. Но как же не полюбить такую работу? —Здравствуй, Люси, сегодня всё такое же свежее, что и всегда? —с улыбкой спросила, женщина среднего возраста. —Иначе и быть не может! —позитивно отвечала девушка с широкой улыбкой на лице. —Тогда не подашь мне вон тот пирог? —женщина жестом руки указала на только что приготовленное угощение. —Сию минуту, —девушка быстро, но аккуратно взяла пирог и протянула покупателю. Женщина расплатилась и с довольной улыбкой пошла домой. День близился к вечеру. Девушка уже начала собираться, как вдруг мимо её яблочной лавки пробежал маленький мальчик, и яблоки, что лежали на краю прилавка, рассыпались на землю. Люси выбежала, чтобы собрать их, но вдруг, за соседней лавкой с украшениями, её взору предстало что-то блестящее, почти прозрачное, похожее на… —Осколок сердца? Люси: В детстве мама читала мне сказку про девочку, которая собирала частички сердец и продавала их тем, у кого были деньги, а у кого не было денег —отказывала. —Именно так я и представляла осколки сердец из той книги, —заворожённая предметом, шептала я себе и тихонько рассуждала, что же это. Чтобы не уронить нечто похожее на стёклышко, я крепко сжимала его в руке. Девушка собрала все раскатившиеся яблоки и зашла обратно в лавку, чтобы убраться и пойти. Осколок сердца она же решила положить в кармашек фартука. По дороге Люси заметила несколько похожих стеклянных осколков.Придя домой, она разложила собранные частички на столе и попыталась соединить части. Всего пару раз ей удалось собрать целое стеклянное сердце из множества кусочков. —Какая красота.Может мне стоит попробовать, как та девочка из сказки «продавать собранные сердца»? —с этими мыслями я легла спать, положив собранные сердца на столик возле кровати, а оставшиеся осколки аккуратно сложила в розовую коробочку, похожую на шкатулку. Рано утром к ней в дверь постучали. Открыв, она увидела, что на пороге стояла грустная женщина. —Вам что-то нужно? —поинтересовалась сонная Люси.Женщина тихо стояла и попросила у неё что-то, неразборчиво бормоча слова себе под нос. —Извините, если вы пришли за пирогом, то подождите, пока откроется лавка. —Мне. Нужно...Оно... Он, —прошептала женщина и беспомощно посмотрела на Люси, которая вдруг вспомнила об осколках сердец, что нашла вчера. И тогда найдя, и открыв заветную шкатулку, один из кусочков загорелся красным светом и от него веяло теплом.Она взяла его и отдала женщине, после чего рядом с женщиной появился силуэт, напоминающий мужчину.Глаза незнакомки наполнились счастьем и заблестели.Только что появившийся мужчина что-то прошептал ей на ухо, после она приобняла его за руку, а он её за талию.Женщина обернулась и Люси по губам прочитала слово «спасибо». Затем они ушли, постепенно растворяясь в тишине ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.