ID работы: 6679037

Продавщица сердец.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Симпатичный мужчина, лет тридцати, остановил девушку, придержав за плечо. Люси обернулась и увидела его лицо. —А? — девушка оглядела мужчину, он показался ей знакомым, но кто он? —Ты не узнаёшь меня? Точно, ты ведь тогда совсем маленькой была…— мужчина улыбнулся и тяжело вздохнул. —Мистер Маккол, это вы? —у Люси засветились глаза, — я помню, вы приходили когда я тяжело заболела. —Точно, это я.

***

Семь лет назад Люси тяжело заболела и к ней приходило много разных врачей, дабы вылечить девушку. Её мать не спала ночами, а лишь наблюдала за дочерью, которая уже несколько дней не вставала с постели. Но в один день к ним пришёл молодой врач, ему было 24 года. Симпатичный парень, высокий, карие глаза и обворожительная улыбка.У него было мало опыта, но он утверждал, что сможет помочь Люси. И произошло чудо: через несколько дней лечения, она начала улыбаться и встала с кровати. Они часто играли. А когда девочка совсем поправилась, парень навещать её, просто играть с ней и говорить с её мамой.Они дружили.

***

—Как мама? Тебе ведь уже 18? Так быстро выросла, ты стала просто красавицей! —Спасибо… — девушка опустила голову, —мама недавно умерла: утонула. —Мне очень жаль, прости, что спросил. —Вы не виноваты. Давайте пройдём ко мне домой. Я угощу вас яблочным пирогом, — пытаясь разрядить обстановку, предложила девушка. —Почему бы и нет, давай, — Мистер Маккол согласился и они пошли к дому Люси. По дороге мужчина спрашивал о её личной жизни, а девушка об его успехах на работе. Длинная дорога уже не казалась такой долгой. —И что? Просто за то, что вы опоздали, он вас уволил? — возмутилась девушка. —Да, но ты не волнуйся, всё хорошо, — отшучивался мужчина. —Лучше расскажи, у тебя есть жених? —Нет, нету… — голос девушки затих. —Как? У такой красавицы ни может не быть жениха! —Вот так вот…вам сколько сахара? — поинтересовалась Люси, готовя чай. —Без сахара: не люблю сладкое. —Как скажите, — сказала девушка, разрезая пирог, и, взяв чай и пирог, она вышла к своему гостю, поставив всё принесённое на стол. —А теперь вы мне расскажите, как у вас в личной жизни? Красивая жена, а дети есть? — довольно улыбаясь, спрашивала Люси. —Нет, у меня нет ни жены, ни детей, — сказал он и грустно улыбнулся. —Что случилось? Я помню вы говорили, что у вас замечательная жена. —Так и было. Она была очень красивой, а потом.она пропала, просто в один печальный день она не вернулась домой. Я долго искал её, а затем ушёл в депрессию. Я всё ещё люблю её и ни одна девушка не заменит её, — сказал Мистер Маккол и опустил голову. Люси подсела ближе к нему и похлопала по плечу, пытаясь взбодрить.В этот момент она увидела красное свечение в области сердца мужчины. —Как звали вашу невесту? —Мари, а что? — мужчина поднял голову. —Идите за мной, — сказала она и поставила чай на стол. Встав, пошла в спальню, где находилась шкатулка с осколками сердец.Мужчина последовал за ней. Люси открыла шкатулку и увидела целое сердце, которое ярко светилось. —Что такое? — сказал Мистер Маккол и, подойдя ближе, посмотрел через плечо девушки. —Это…нам нужно кое-куда сходить, держите! —сказала и протянула она собранное сердце. Мужчина был очень удивлён, даже не в силах и слова вымолвить. Он послушно пошёл за восемнадцатилетней девушкой. Они вышла из дома, прошли рынок. Было уже тёмная ночь, но они не останавливались.Люси не знала куда она шла, просто инстинктивно двигалась. Она чувствовала куда нужно идти.Через некоторое время они пришли в тот лес, где Люси познакомилась с Мари и пообещала помочь ей. Силуэт девушки показался не сразу. —Люси, это ты? — голос Мари прозвучал где-то сзади, отчего Мистер Маккол резко обернулся и увидел свою давно потерянную невесту. —Марк? —удивлённо спросила девушка смотря на мужчину. —Мари? Мужчина попытался обнять девушку, но у него ничего не вышло, ведь она всего лишь приведение. —Я так скучал по тебе! —Я...Я тоже! Но как? —не верила своим глазам девушка. И тут Мари обернулась к Люси, которая с умиротворённой улыбкой наблюдала за происходящим. —Видишь, я обещала найти твоего жениха, я и сдержала обещания, — с улыбкой сказала Люси, отчего мужчина вспомнил про сердце, что ему она. Он вытащил его из кармана и показал. Мари. Она взяла за краешек сердце и на пару минут стала материальная. Этих минут хватило на то, чтобы Мистер Маккол смог поцеловать её, но после девушка начала медленно исчезать, прошептав: —Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.