ID работы: 6675472

Залечить больное сердце

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 135 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 7. 1. Твоё решение

Настройки текста
На следующий день, в школе, Адриан вёл себя как обычно, будто вчера ничего не произошло. На лице приветливая улыбка и полные счастья глаза. В начале дня Маринетт думала, что события вчерашнего вечера ей просто приснились. Но Тикки заверила её в обратном. В отличие от Адриана она весь день сидела задумчивая, изредка погрызывая колпачок от ручки. — С тобой всё в порядке? — Алья в который раз помахала перед её лицом руками. — Что с тобой сегодня, Маринетт? — Всё отлично. Извини, я пойду подышу. Брюнетка отправилась на школьный двор. Она нашла пустую лавочку в тени большого дуба и присела на неё. Весенний ветер развевал волосы, а запах цветов распускался по всему городу. Девушка обречённо выдохнула, нахмурила брови и прикрыла глаза. — Сегодня отличная погода, не так ли? — голубоглазая вздрогнула и подняла взгляд. — Ты какая-то забывчивая. Я ждал тебя в столовой пятнадцать минут. — Ох, прости, Лука, у меня не очень весёлый день... — она опустила голову и начала разглядывать свои ногти. — Что случилось? — он взял её за подбородок и повернул её голову к себе. — Ты же знаешь, мне можно доверять, Мари. Каждый раз, когда он её так называл, внутри всё переворачивалось с ног на голову. И в груди становилось теплее. Брюнетка не знала, с чего начать. Стоит ли вообще ему рассказывать о том, что произошло вчера. Она взяла его руку и переместила её на свою щёку, прижавшись к ней. — Я расскажу. Но не сейчас, не сегодня, прости. Парень тепло улыбнулся и поцеловал её в лоб. Всё же ей решать. Подмигнув, он ушёл обратно в здание, оставив её наедине со своими мыслями. Девушка нервно покусывала губы. Что значили слова блондина? Она измученно посмотрела на Адриана, стоящего рядом с Нино. Они о чём-то увлечённо беседовали, и сам Агрест выглядел достаточно весёлым. До конца большой перемены оставалось ещё шестнадцать минут, и девушка, встав с лавочки, прилегла на мягкую траву. Неподалёку от неё, на этом же газоне, усевшись на плед, расположились Хлоя и Сабрина. Блондинка печатала в телефоне и мило улыбалась, пока её подруга ей что-то рассказывала. Голубоглазая, наконец, расслабилась за весь этот день, и блаженно прикрыла глаза. Шумящие разговоры приглушил звук ветра, и она впервые почувствовала лёгкость. Однако, её отдых прервался так же быстро, как и начался. Рядом присел блондин, опираясь о ствол дерева и слегка наклоняясь к её лицу. Она подорвалась от такой неожиданности, и они стукнулись лбами. Девушка почесала больное место и сразу же принялась извиняться. — Всё нормально, — парень привычно улыбнулся и откинул голову, разглядывая небо. Сердце Маринетт колотилось как ненормальное и, кажется, уже было готово пробить грудную клетку. Что сейчас произошло? Почему обычное столкновение вызвало целую бурю эмоций? — Наша новенькая неплохо влилась в коллектив, — он посмотрел на неё своими малахитовыми глазами. Девушка на секунду призадумалась и подняла взгляд. — Она тебе нравится? — голубоглазая постаралась стереть из памяти вчерашний вечер. На это он лишь покачал головой, отрицая этот факт. Брюнетка почувствовала какое-то облегчение. Через мгновение он накрыл её руку своей, и она вздрогнула. Нахмурив брови, девушка быстро убрала руку, извинилась и ушла. И, кажется, она только сейчас поняла суть слов Адриана. Её душа разрывалась между двумя отличными парнями, но кого-то придётся обидеть. И что было ещё хуже... Она уже знала, кому придётся отказать. Дрожащими пальцами, брюнетка набрала сообщение и отправила его. На душе скреблись кошки. Иначе было нельзя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.