ID работы: 6675472

Залечить больное сердце

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 135 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 8. 1. Я думаю, ты совершаешь ошибку

Настройки текста
Тем же вечером Маринетт сидела в парке, нервно сжав руки. Она весь день думала как подобрать слова. Губы были искусаны в кровь. Волнение нарастало, когда она увидела приближающуюся фигуру друга. Неожиданно закружилась голова. Девушка выдохнула, пытаясь успокоиться. — Привет. Прежде чем ты начнёшь, я хочу, чтобы ты знала, — Адриан замолчал, присаживаясь рядом. — Ты мне нравишься, Мари. Ты самая прекрасная девушка, которую я когда-либо встречал. И мои чувства абсолютно искренние. Эти слова только сильнее терзали её душу. Не выдержав, она расплакалась, закрыв лицо руками. Парень удивился такой реакции и попытался успокоить её. Немного успокоившись, брюнетка подняла на него заплаканные глаза. — Прости меня. Ты самый лучший человек на свете. Ты стал моей первой любовью, но без него я никто. Если спросишь, хорошо ли мне с тобой, я отвечу: да. Но если спросишь, смогу ли я жить без тебя, я отвечу то же самое. Извини. Они сидели долгое время в молчании. Настроение Адриана, мягко говоря, было паршивым. Наконец он выдохнул и заговорил: — Знаешь, я думаю, ты совершаешь ошибку. Но я люблю тебя, и желаю тебе счастья. Ты его заслуживаешь. Я надеюсь, из-за этого мы не перестанем быть друзьями? — Конечно же нет. Ты всегда им будешь. — Что ж. Думаю, тебе пора. Или я неправильно понял смысл твоих слов? — он улыбнулся и подмигнул ей. — Ты прав. Она вытерла слёзы, ещё раз извинилась и побежала в кафе. Где они с Лукой безумно любили проводить время. Девушка резко остановилась, взвешивая все за и против. Брюнет, похоже, её заметил и помахал ей рукой. Он было хотел что-то сказать, но она лишь крепко обняла его за шею, боясь, что её оттолкнут. Её глаза были зажмурены, и когда надежда уже угасла, парень обнял в ответ. Так сильно, как только мог. Он отстранился и провёл рукой по шелковым волосам и бархатной щеке. — Я тоже люблю тебя, —голубоглазый улыбнулся и нежно поцеловал её.

«Он не идеален. Ты тоже. И оба вы никогда не будете такими. Но если он рассмешит тебя хотя бы однажды, заставит задуматься дважды, позволит быть человечной и ошибаться, держись за него и дай ему всё, что можешь. Он не будет цитировать стихи, он не думает о тебе каждую минуту, но он дарит тебе ту часть себя, которую ты можешь разрушить, и он знает об этом. Не причиняй ему боль, не старайся изменить, и не жди от него больше, чем он может дать. Не анализируй. Улыбнись, когда он делает тебя счастливой, кричи на него, когда он бесит тебя, и скучай, когда его нет рядом. Любовь трудна, когда это любовь. Идеальных парней не существует, но всегда есть один, идеальный для тебя. На самом деле, любой человек причинит вам боль. Вы просто должны найти того, кто стоит ваших страданий.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.