ID работы: 6675472

Залечить больное сердце

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 135 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 3. 1. Завал

Настройки текста
— Пора начинать наше шоу. Девушка была в сером латексном костюме, сзади красовался чёрный плащ, а на шее висел амулет, из которого исходила темная дымка. Злодейка засмеялась и ударила посохом о пол. Маринетт почувствовала, как земля под ногами начала пропадать. Остатки крыши начали сваливаться в зал. Чьи-то сильные руки оттолкнули её и накрыли собой. Брюнетка ничего не видела, вокруг только кромешная тьма. Сверху слышался злобный смех. Голубоглазая поняла, что провалилась в подвал, а сверху их накрыли бетонные плиты и, к счастью, они не придавали их. — Маринетт, ты слышишь меня? Как ты? — Лука? Со мной все нормально. Только... Голова болит, похоже, я ударилась, — девушка нащупала руками его лицо, которое оказалось близко. Дышал парень прерывисто и было понятно, что он немного напуган и ему тяжело. Он держал руки по обе стороны от её головы. Похоже спиной брюнет сдерживал обломки, чтобы её не задело. Как долго он продержится, голубоглазая не знала. Но что она точно знала, так это то, что им нужно быстрее выбираться из-под этого завала, иначе их раздавит. Девушка слышала этот чёртов смех и крики о помощи. Изредка доносился голос Кота Нуара. Сейчас мало кто сможет продержаться. Если она ничего не предпримет, то злодейка убьёт её напарника, а их вместе с Лукой расплющит. «Тикки, пожалуйста, помоги». Будто сквозь плиты начал просачиваться свет. Камни разлетелись и, казалось, произошёл взрыв. Неизвестная сила оттолкнула обломки. Они вдохнули полной грудью, когда наконец почувствовали свежий воздух. Глаза болели от резкой вспышки. Лука обессиленно уткнулся брюнетке носом в шею, а потом вовсе упал прямо на неё, тяжело выдохнув. — Эй, как ты? Лука! Ты меня слышишь? Очнись, — Маринетт перевернула парня на спину и потрясла его за края белой футболки. Злодейка, похоже, их заметила, но лишь хмыкнула и направила посох на Кота Нуара. Тот ловко увернулся от очередного серебряного шара. — Лука, пожалуйста! — на глазах начали выступать слёзы, в груди неприятно ныло, собравшись, девушка начала делать массаж сердца. Он резко вдохнул и приподнял голову. — Слава Богу... Тебя нужно отвести в безопасное место... Она подняла его, голубоглазый опёрся о её плечо и старался идти. Девушка отвела его на кухню. Это было единственное неразрушенное место. — Сиди здесь, я скоро вернусь, — брюнетка убрала его чёлку в сторону и тепло просмотрела. Она скрылась за дверью. — Тикки, давай побыстрее разберёмся с этим!

***

— Пока-пока, маленькая бабочка! —ЛедиБаг выпустила белого мотылька из своего йо-йо и посмотрела ему вслед. — Чудесное исцеление! Кафе вернулось в своё прежнее состояние и виновница этих событий также стала собой. На этот раз жертвой Акумы стала официантка этого заведения. В голове у брюнетки что-то щёлкнуло и она, быстро распрощавшись с напарником, ринулась на кухню, по пути снимая с себя трансформацию. — Лука! — девушка увидела вполне здорового друга, он уже мог стоять на ногах, похоже, исцеление сделало свое дело. — Маринетт! — голубоглазый неосознанно подбежал к ней и заключил в объятия. — Я так испугался за тебя. — Я тоже, — пробубнила она ему в плечо. Парень был выше её почти на голову, и сейчас ей казалось, что она такая маленькая по сравнению с ним. Со спины послышалось покашливание, и они обернулись. На пороге стоял недовольный этой ситуацией Адриан и удивлённые Алья и Нино. Брюнетка отпрыгнула от парня и нервно захихикала. Лука же немного засмущался, и это не скрылось от глаз блогерши. — Что ж, думаю, нам стоит разойтись по домам. Сегодня мы уже точно не поужинаем, —стараясь сдержать слишком злой голос, процедил младший Агрест. — Мы с Альей, наверное, прогуляемся в парке. Заедим стресс мороженным, это, правда, было очень... страшно. Если бы не ЛедиБаг, вряд ли мы стояли бы тут,— голос Нино поник, а аура ощутимо помрачнела. Обстановка наколялась. — Я... Кхм... Мы с Лукой пойдём ко мне, нужно готовить проект, до сдачи три дня, так что приступим с сегодняшнего вечера, — Маринетт разглядывала узоры на дубовом полу. — Отлично. Адриан вышел и демонстративно хлопнул дверью. Брюнетка непонимающе смотрела на закрытую дверь и затем перевела взгляд на стоящего рядом Луку. Он лишь пожал плечами. Остатки компании покинули заведение. На выходе Алья тихонько ущипнула Маринетт. — Удачи тебе, подруга, не забывай дышать рядом с ним. На эти слова она получила толчок в бок и гневный взгляд брюнетки. Девушка заметила Адриана, он был уже далеко и, видимо, шёл быстро. Странный сегодня день. Лука легонько дёрнул её за рукав, и она, мотнув головой, повела его в сторону своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.