ID работы: 6675472

Залечить больное сердце

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 135 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 2. 1. Ревнуешь?

Настройки текста
— Привет, чувак! — Нино стукнулся кулаком с Адрианом. — Привет, Нино, — на секунду блондин завис, наблюдая за Маринетт и каким-то парнем. — Эй, а кто это? — Новенький, — шатен осмотрел друга — руки сжаты в кулаки. Похоже он... злится? Лука сидел рядом с Маринетт и вёл с ней оживленную беседу. Девушка была полностью поглощена этим общением. Ещё ни с кем не было так легко (не считая Альи). Но стоило ей перевести взгляд в сторону зеленоглазого блондина, сердце пропускало удары. Адриан смотрел на неё настойчиво. Признаться, ей даже стало как-то неловко. Прозвенел звонок, и он, нахмурив брови, отвернулся. «И что это сейчас было?» Урок прошёл долго и мучительно. Впрочем, как и всегда. Нино явно заметил, что его друг выглядел напряжённым. И действительно, он пропускал мимо ушей всю болтовню учителя. Его мысли были забиты Маринетт и вчерашним днём. Он видел, как она уходила, ускоряя шаг, и её плечи дрожали. Ему пришлось несколько минут простоять под дождем, раздумывая над этой неловкой ситуацией. Фотосессия прошла не очень успешно. Фотограф был в ужасе, и он попросил повторить через два дня. Мысли плавно перетекли в другое русло. Наверное, Маринетт так же тяжело как и ему. Он так надеялся, что ЛедиБаг полюбит его. Ему не нужен был мир, в котором не было бы её. Она была для него недосягаемой звездой. И поэтому прекрасная девушка в красном чётко дала ему понять: ничего, кроме дружбы, между ними не может быть. Ему было тяжело принять этот факт. После урока, на одной из лавочек, на школьном дворе, он обнаружил Маринетт и Луку. Брюнет сидел, подогнув одну ногу под себя. В руках была гитара. Девушка над чем-то хихикала и прикрывала чуть порозовевшие щёки ладошками. А парень мечтательно улыбался, разглядывая её черты лица. — Ревнуешь? — Плагг выполз из его кармана и ехидно посмотрел на хозяина. Он подпёр свою маленькую голову лапкой и прищурил глаза. — С чего ты взял? Я люблю только одну девушку, — блондин скрестил руки на груди и отвернулся. По его лицу было видно, что он нервничает. — Ну да, конечно, — на эти слова зеленоглазый фыркнул. — Когда всё поймёшь, будет уже поздно, —тихо прошептал квами и, быстро пробравшись в его сумку, принялся за поедание камамбера. — Хэй, Адриан! — парень обернулся.— Иди к нам, — это был Нино. Он уже к этому времени вместе с Альей пристроился рядом с этой парочкой. Конечно, ему не хотелось туда идти. Но он пошёл ради друга. Парень присел на край лавочки рядом с шатеном. Лука выдохнул и провел пальцами по струнам. Лёгкое вступление и за ним красивая мелодия. Адриан посмотрел на Маринетт, та с искрами в глазах направляла взгляд то на гитару, то на того, кто на ней играет.

***

— Лука, это было просто невероятно! — восхищенно пролепетала брюнетка, когда они уже шли в кафе. Блондин закатил глаза. Он не хуже его играет на пианино. — Спасибо, Маринетт. Если хочешь, я могу тебя научить, это на самом деле просто, — голубоглазый смущённо почесал затылок. — Нет! — неожиданно воскликнул Адриан. Все непонимающе уставились на него, особенно Маринетт. Настолько удивлённого лица он ещё не видел. — То есть... нет... в смысле позже, мы... О, вот и кафе, —парень глупо улыбнулся и открыл дверь, пропуская всех. Маринетт и Алья переглянулись и нерешительно прошли в здание, не сводя глаз с Агреста. Друзья сели за столик у окна. Несмотря на вчерашнюю дождливую погоду, сейчас светило солнце, обнимая тёплыми лучами всех прохожих. Весна всегда была неоднозначной. Две недели назад в Париже выпал снег на удивление всем его жителям. Маринетт вспомнила, когда они играли с Альей в снежки (хоть снега было и не так уж много), она случайно попала прямо в лицо проходящему мимо Адриану. Сейчас самым волнительным было то, что с одной стороны от неё сидел Адриан, а с другой Лука. Напротив них сели Алья и Нино. Милая официантка быстро подбежала к ним и приняла заказы. — Итак, Мари, Лука, о чём будете делать проект? — Алья напомнила ей о совместной работе с брюнетом, которую им дали сегодня утром. — Оу, ну, вообще... Мы разбирали вариант о создании Эйфелевой башни. Как по мне очень интересная тема. Тем более мне и самому любопытно. Всем известна банальная история о её названии, но мы с Маринетт хотим найти более развернутую информацию, не только о самой башне, но и о её создателях, — парень улыбнулся и посмотрел на голубоглазую. — Да, он прав. Думаю, мы найдем что-нибудь в центральной библиотеке, — девушка перевела взгляд на Адриана, который сидел хмурым и выглядел недовольным. Он прижимался к стене и смотрел в окно. Беда настигла неожиданно. Крыша кафе обрушилась, и в центре зала появилась новая злодейка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.