ID работы: 6675472

Залечить больное сердце

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 135 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1. 1. Новое знакомство

Настройки текста
      Девушка бежала, куда глаза глядят. На щеках мокрые дорожки слёз и остатки туши. Погода явно была под настроение. Лил холодный дождь, с каждой каплей он морозил нежную кожу брюнетки. Ноги промокли и давно увязли в глубоких лужах. Это самый ужасный день! Лучше бы она никогда не признавалась ему. Ну вот кто её просил? Любила бы и все было бы хорошо. Но нет же, понадеялась на чудо. Его не бывает. Дура. Просто наивная дура. Какой позор. Как же стыдно. Голубоглазая закрыла лицо ладонями, лишь ускорив бег. За что ей это всё? Раньше она была такой сильной, сдержанной, смелой. Она же герой Парижа, чёрт возьми. Она столько раз сражалась с злодеями, а сейчас так беззащитна и слаба. — Я люблю тебя Зачем? — ... Маринетт... Ты замечательная девушка. Просто пойми меня правильно.. — Да, я поняла. Всё в порядке, Адриан, я не обижаюсь. Всё хорошо. Просто отлично. Мне пора. Удачи на фотосессии! Глаза снова застелила пелена слёз. Ровным счётом она уже ничего не видела. В груди сильно кололо. Просто взяла и разрушила всю дружбу... Но внезапно она с кем-то столкнулась и, не удержав равновесие, упала в грязь и до крови содрала кожу на коленке. Отлично. День удался. Немного успокоившись, девушка подняла глаза на протянутую ей руку. Скользнув взглядом вверх, она встретилась с небесными глазами. Смотрела брюнетка потерянно, не зная, что делать дальше. На его лице была лёгкая улыбка, под его взором становилось теплее. Она несмело приняла руку и её потянули вверх. — Все в порядке? — он вгляделся в её лицо. В кромешной тьме мало что можно было разглядеть, но сияющие от слёз глаза видно чётко. — Ты плакала? — девушка зажмурилась и закусила губу, лишь бы не сорваться опять, не сейчас. И, кажется, парень сам всё понял. — Прости. — Все нормально, — наконец выдавила она. — Ты дойдёшь сама? — не то чтобы он не хотел ей помочь, сейчас он просто жутко спешил. — Да, — она поправила юбку и слабо улыбнулась. — До свидания, — он помахал ей рукой. Девушка помахала в ответ. Кажется эта встреча немного помогла успокоиться. Почему рядом с этим незнакомцем она чувствовала спокойствие и позабыла обо всех проблемах? Дальше она шла медленно, обдумывая всё. В пекарне никого не было. Родители ещё неделю назад уехали в Верону. За заведением присматривает сама Маринетт и её подруга Алья. Шатенка приходит сюда каждый день, чтобы помочь с клиентами. Брюнетка зашла в свою комнату, упала на кровать и дала волю эмоциям.

***

Утро явно не стало добрым. Во-первых Маринетт проспала, во-вторых, Алья уже минут пять пыталась достучаться до неё, чтобы она перестала рыдать в подушку. — Маринетт, не будь дурой, я серьезно, таких как он ещё найдешь, — на эти слова брюнетка взвыла. — Так, с этим нужно что-то делать. Голубоглазая оторвалась от подушки и проследила за подругой. Блогерша начала срывать плакаты с Адрианом и рвать их на куски. — Что ты делаешь?! — брюнетка выхватила у нее из рук последний плакат. — Если он постоянно будет у тебя перед глазами, ты никогда не забудешь его наглую рожу. Решайся. Маринетт посмотрела на фотографию. Немного подумав, она разорвала её на четыре куска и бросила в урну. — Ты права. Я должна жить дальше,— девушка слегка улыбнулась. —Пойдем в школу. — Кстати, к нам в класс перевели новенького. Вроде брат Джулеки. Может, вы найдете с ним общий язык? — Алья шуточно толкнула её в бок. — Да ну тебя... Девушки дошли до школы. На входе она столкнулась с Адрианом, на её и его удивление, она скривилась и быстро обошла парня. Честно говоря, брюнетка и вправду не поняла, почему так отреагировала. За несколько минут до начала урока Маринетт сидела и делала наброски в своём скетчбуке. — Привет. Девушка подняла глаза и увидела темноволосого парня, кончики были окрашены в цвет морской волны и такие знакомые небесные глаза. Она и не заметила, как в открытую начала пялиться на него. — Это, видно, судьба, — он почесал затылок и немного засмущался. — Я Лука Куффен. Она посмотрела на протянутую ей руку и вспомнила вчерашний вечер. Из памяти почему-то стёрлось неудачное признание и, брюнетка, лучезарно улыбнувшись, пожала ему руку. — Маринетт Дюпен-Чен, рада познакомиться с тобой, Лука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.