ID работы: 6675472

Залечить больное сердце

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 135 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 4. 1. Проект

Настройки текста
Маринетт открыла дверь пекарни, и в нос сразу же ударил запах свежей выпечки, ванили и корицы. Клиентов было немало. Поэтому просочиться сквозь толпу было нелегко. Всё же вежливо растолкав всех, девушка воскликнула. Родители вернулись. — Мама, папа! — брюнетка кинулась им на шею и крепко сжала в объятиях. — Привет, дорогая, — Сабина поцеловала дочь в щёку и посмотрела на высокого молодого человека, которому видимо было неловко. — Оу, это твой новый друг? — Здравствуйте, — с сияющей улыбкой проговорил голубоглазый. — Да... Это Лука. Он теперь учится с нами, и нам поручено сделать проект до пятницы. Ты же не против? — по телу начали разливаться разряды тока, когда он аккуратно сцепил их мизинцы. Похоже это действие не улизнуло от взгляда Тома. — Конечно. Возьми тарелку с печеньем и апельсиновый сок, — пекарь сунул ей в руки поднос, естественно, девушке пришлось отпустить палец парня, кажется, она вцепилась в поднос, как в спасательный круг, иначе она бы просто не устояла на ногах. —Спасибо, что приглядела за пекарней, дочь, твоя доля у тебя на столе. Отец ей подмигнул, а она захихикала. Улыбнувшись Луке, девушка кивнула в сторону лестницы. Брюнет открыл крышку люка, пропуская хозяйку комнаты вперёд. Сердце Маринетт сделало кульбит, когда они случайно столкнулись носами, забираясь наверх, а сам парень покраснел и расплылся в слишком глупой улыбке. На столе лежало триста франков, она быстро смела их со стола и положила в тумбу. Девушка достала учебники по истории, кучу других интересных книг о Париже, записи в тетрадках и всё, что могло принести свои плоды в их деле. Она запустила компьютер и открыла браузер. Интернет-ресуры им также понадобятся. Лука присел на стул и осмотрел комнату. Вполне уютная, повсюду рулоны ткани; нитки разных видов, спицы, акварель, гуашь и прочие краски, огромные ватманы, коробка с скетчбуками, у которых уже закончились страницы; разные поделки, манекены, швейная машинка, недошитые творения и открытый шкаф, в котором висели недавно сшитые юбки; платья и рубашки, куча самодельных аксессуаров, они спокойно лежали в огромном органайзере, рядом с ним стоял ещё один, в нем лежала косметика и разные крема. — Приступим? Голубоглазый кивнул. Долгие часы работы. Маринетт гуляла на просторах интернета и нашла вполне полезную информацию, Лука же перебирал её книги и тетрадки. За ними, естественно, следила пара зелёных глаз, которая контролировала каждое их движение, хоть они и сами об этом не знали. Уставшая Маринетт рухнула на белый пушистый мягкий ковёр. Она распласталась по нему, как морская звезда. — Да уж... Думаю, нам стоит завтра поискать что-нибудь в библиотеке, ведь мы перерыли все, что можно, — он удачно споткнулся о ту самую коробку со скетчбуками и навалился на ошарашенную брюнетку. Она удивлённо хлопала ресницами и, кажется, была готова нервно засмеяться. Его лицо выглядело не лучше. Он смотрел на неё с открытым ртом, не отрывая взгляда от лазурных глаз. — Извини! Я просто споткнулся, прости! — он встал на ноги. На всю комнату раздался телефонный звонок, девушка собрала разбежавшиеся мысли. Парень помог ей подняться, и она подошла к столу и взяла трубку. На том конце провода моментально отключились. Брюнетка наконец решила посмотреть, кто ей звонил. «Адриан Агрест. 10 секунд назад» Она похлопала глазами. Серьезно? Девушка задумалась, перезвонить или нет? Мотнув головой, она отложила телефон в сторону и осмотрела Луку. Его щёки горели, а прическа была растрёпана. Он держал руку на шее и смотрел на неё из-под чёлки. — Мне пора, уже поздно, — похоже, он был разочарован. — Я провожу тебя, — она догнала его уже на лестнице. — Не стоит, Мари, всё хорошо, — он накрыл её ладонь своей и улыбнулся. Под взглядом небесных глаз стало спокойно и тепло, как тогда, в переулке. Девушка ответила улыбкой и, попрощавшись, вернулась в комнату. Свет почему-то не горел, хотя брюнетка на сто процентов была уверена, что не выключала его, когда покидала пределы комнаты. В углу сверкнули два малахитовых глаза. Девушка хмыкнула и подошла к гостю. — Что ты здесь делаешь, Нуар? Я вроде не припоминаю, что звала тебя на чай, — она постучала пальцем по своей губе и вопросительно посмотрела на него. — Что этот музыкант делал у тебя дома? Насколько мне известно, несколько дней назад ты только клялась в любви одному парню, а сегодня улыбаешься другому, — Нуар сел на кушетку и направил на неё сердитый взгляд. —Он мой друг и, вообще, тебя это не должно касаться! — кажется, она сама уже начинает злиться. — Друг? Интересные у тебя друзья...— он подскочил и подошёл к брюнетке, смотря на неё сверху вниз. — Это не твоего кошачьего ума дело! Убирайся! — злость сменилась растерянностью и она быстрыми шагами отправилась на веранду. В горле стоял комок, а глаза щипало от подступающих слёз. На душе моментально стало паршиво. Да что этот Кот вообще знает о её чувствах и переживаниях?! Она почувствовала его руки на своих плечах и, нахмурив брови, немного повернула голову в бок. — Что с тобой, Маринетт?.. — Кот, ты не понимаешь. Я слишком долго его любила, слишком долго пыталась привлечь его внимание, а в итоге билась, как рыба об лёд. Поверь, я старалась! Я пыталась, но ему всё равно, он просто взял и отказал мне! Если у человека в сердце не ёкнуло, вряд ли что-то получится. Любовь нельзя заслужить, как бы ты ни заботился, как бы не ухаживал и не помогал. Даже если ты будешь невыносимо нежным, милым, красивым, заботливым. Ты можешь бесконечно предлагать свою помощь и напоминать о своём существовании. Любовь либо есть, либо её нет. Заслужить можно всё — доверие, признание, уважение. Но только не любовь. Она случается сама. Возможно, он всё замечал мои вечно краснеющие щёки и влюблённые взгляды, но для него я просто не особенная... Она обернулась и увидела совершенно растроенного супер-героя. Даже накладные уши повисли, а глаза смотрели в пол. Теперь он полностью понял, как она себя чувствовала всё это время. И Лука... Это просто друг, который помогает ей спастись от одиночества и постоянно угнетающих мыслей. Он просто старается поддержать её, не даёт свалиться в пропасть, в которой постоянно то и дело кричат о невзаимной любви. Но вот только, что он заметил в самом парне... Похоже для него Маринетт уже стала той особенной, разве что пока он не понимает этого. Адриану невыносимо хотелось бы тоже иметь человека, который бы поддержал его в трудную минуту... Но Маринетт права, любовь нельзя заслужить. — Прости. Он последний раз посмотрел на неё и растворился в ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.