ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

О жизни профессора ЗОТИ

Настройки текста
      Зинаида Васильевна потихоньку влилась в преподавательский коллектив, даже стала там своим человеком в какой-то степени. Остальные профессора хоть и знали, что она – бабка с причудами, однако её магическое мастерство не вызывало никаких сомнений, а наоборот внушало уважение. Вскоре все постепенно привыкли, что она носит палочку за ухом, что может вскочить в два часа ночи и пойти искупаться в озере, или ни с того, ни с сего, прямо на середине разговора, начать петь что-то про берёзы и удалиться по коридору, танцуя «калинку». В разговоре с преподавателем она могла неожиданно задать вопрос никак не относящийся к теме, вроде: «Во сколько ложится спать Итальянский Министр Магии?» или «Сколько букв в алфавите русалочьего языка?», и при этом она вдруг переключалась на совершенно иную тему, начиная рассуждать о смысле жизни или сложности бытия. Её коронной фразой была эта: «У меня столько же причин продолжить сию интереснейшую беседу, сколько звёзд на флаге СССР», и пока собеседник вспоминал, что на флаге СССР всего одна звезда, Зинаида Васильевна стремительно покидала место нежелательной беседы, оставляя собеседника в недоумении: какая же это причина. Ответ на этот вопрос, кстати, так никто и не нашёл, потому что умным преподавателям Зинаида Васильевна так не говорила, а глупые додуматься до ответа не могли. Ученики все в большинстве своём её любили. Она не ругала за невыполненное домашнее задание, не оставляла после уроков, только если это не был отстающий ученик. Таким она рекомендовала приходить на дополнительные занятия, однако, несмотря на то, что это было не прямое указание, а больше, скорее, совет, все ученики приходили, не опаздывая и не отлынивая. Любимчики есть у каждого преподавателя. Зинаида Васильевна имела для себя такого ученика. Им стал, конечно же, Энди Хелингстон. Младшекурсники частенько приходили к ней, рассказывая о своих проблемах, она обнимала их, поила чаем с печеньем и своими фирменными пирогами, выслушивала и давала дельные советы. Однако ни к кому из них она не питала большей любви, чем к Энди. Тот частенько забегал к ней, спрашивал, как дела, делился своими заботами и приносил каких-нибудь сладостей из «Сладкого королевства» (как только умудрялся доставать, проказник!). Зинаида Васильевна в прошлом была заядлой сладкоежкой, поэтому постоянные сладкие презенты её очень радовали. В отношении к Энди у неё проснулся давно забытый материнский инстинкт. Ведь у неё так и не было полноценного ребёнка, в которого она могла бы вложить всю свою материнскую любовь. С Дамблдором Зинаида Васильевна предпочитала не пересекаться, лишь иногда за ужином она могла бросить на него косой взгляд или поинтересоваться, как у него дела. Время в Хогвартсе пролетало с неимоверной быстротой. Вот только было первое сентября, первые уроки, а тут уже очередной новый декрет об образовании издали после первого похода учеников в Хогсмид. Кстати, Зинаида Васильевна тоже решила посетить эту волшебную деревушку. Немного выпив в «Трёх метлах», Зинаида Васильевна направилась в «Сладкое королевство», а оттуда в лавку «Зонко». Хоть она была и женщиной в возрасте, однако с живым юношеским интересом разглядывала прилавки и витрины волшебных магазинчиков. Прикупив себе немного сладостей, Зинаида Васильевна решила прогуляться по улочкам Хогсмида, разглядывая всё вокруг. Неожиданно у неё сработал знакомый инстинкт, говоривший, что Альбус Дамблдор где-то рядом. Зинаида Васильевна оглядывалась, изо всех сил всматриваясь в прохожих и в витрины магазинов. –Небось дезиллюминационное наложил, стервец, – догадалась Зинаида Васильевна. – Ну, ничего, от меня не уйдёшь. Я его вычислю по легилименции, – она начала оглядываться, с целью вцепиться взглядом в невидимые голубые глаза. Неожиданно профессор Огородникова попала-таки в точку, увидев перед глазами воспоминания и мысли Дамблдора. В голове у него царил полнейший бардак. Творческий беспорядок, если можно так выразиться. В его мыслях мелькала фигура Трелони, маленький шарик, похожий на огорик, только чуть покрупнее, наполненный молочно-белой субстанцией, лицо Гарри Поттера, а также Амбридж, бокал Огненного виски и Волан-де-Морт. Но не успела Зинаида Васильевна заявить, что засекла его, как раздался громкий хлопок, возвещавший о том, что директор трансгрессировал. –Хитрожопый какой. Взял и ретировался. Ладно, мало ли, что у него там стряслось, может ему реально по делам надо, – Зинаида Васильевна вздохнула с грустью и отправилась обратно в замок. Под вечер к ней заглянул Энди. Он рассказал любимому профессору, что Поттер затевает кружок по самозащите, что он решил бороться с режимом Амбридж. –Ну, даёт! Вот ведь на рожон-то лезет! – заругалась Зинаида Васильевна. – Конечно, им в этом году СОВ сдавать, вот он и злится, что она их ничему не учит, но всё же... А если прознают! Так они и Дамблдора могут со школы выкинуть! И кто тогда останется вас защищать от её гнёта? –А Вы разве не останетесь? – спросил Энди. – Вы же изменили воспоминания профессору Амбридж! Неужели Вы допустите, чтобы Вас выгнали вместе с директором? –Нет, конечно, нет. Я, естественно, останусь. Другой вопрос: на сколько меня хватит? Моих фокусов с водичкой, заклинаний памяти и прочей детской ерунды надолго не хватит. Она обязательно рано или поздно вычислит, что что-то тут не так. Я и так у неё на подозрении. Вечно она за мной шпионит. Ей только повод дай, опять раздует целую историю, как в тот раз, когда мне пришлось её память изменить. –Баб Зин, ну неужели ты нас оставишь? – Энди присел на ручку кресла, в котором сидела профессор Огородникова. – Я ж без тебя не смогу. Я мало того, что экзамен завалю, ещё и Амбридж тут как введёт свои порядки, кто ей противоборствовать будет? Я ж ради этого к Поттеру и записался, чтобы против Амбридж действовать. Ты же сердце нашего оборонного движения! Без тебя мы не справимся. –Ладно, уговорил ты меня, чёрт языкастый. Останусь я тут, несмотря ни на что, и буду защищать вас до последней капли крови! И Амбридж я вас в обиду не дам. Ладно, уж постараюсь вспомнить я разные заклинания, чтоб противостоять ей так долго, пока силы не иссякнут. Только мне нужна будет помощь твоя, ибо надо мне тренироваться на ком-то. –Конечно, о чём речь! Я всегда готов помочь! – Энди с готовностью вскочил с ручки кресла. –Ну, смотри, тут дело головы касается, а это опасно очень, – предупредила баба Зина. –Да ничего! Я уверен, что ничего плохого не случится! – отмахнулся Энди. –Тогда давай попробую пока парочку заклинаний. Зинаида Васильевна вспомнила свои занятия по психическим заклинаниям. Она целый год занималась различного вида вмешательствами в работу психики и головного мозга. Зинаида Васильевна была своего рода самим головным мозгом: она умела создавать мысли, передавать их, изменять и подстраивать, как ей надо, а также стирать ненужные мысли и восстанавливать забытые. На Энди она тренировалась моментально схватывать нужные воспоминания, преобразовывать их в то, что нужно ей, и возвращать всё обратно, будто ничего и не произошло. Проблема была в том, что это можно сделать только с одним человеком за раз, и для быстроты действий обязательно нужен зрительный контакт. Без него она могла только стереть воспоминания или вытащить их из головы, но изменить их как-то не могла. Она училась это делать без зрительного контакта, но выходило пока не очень. Всё-таки и легилименция ей удавалась без палочки только через глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.