ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Я не при делах

Настройки текста
      В итоге спастись от инфернала удалось Энди и ещё троим ученикам, в числе которых была та самая девушка, которая второй попыталась победить инфернала в первый раз. Остальные, кто попрятался за щитами, кто за ближайшими камнями, а одна девушка (та самая, которая паниковала больше всех) умудрилась угодить прямо в руки инферналу. Тот потащил её ко дну, но Зинаида Васильевна вовремя остановила его и уничтожила. У девушки из-за стресса началась истерика. Зинаида Васильевна тут же прервала занятие. Инферналы исчезли, а все ученики в срочном порядке выбирались на сушу, и в первую очередь сама пострадавшая.       –Альфина, как ты себя чувствуешь? – спросила Зинаида Васильевна, когда они попали обратно в кабинет. Она наколдовала для рыдавшей девушки кресло, в которое та приземлилась, принесла свою клетчатую сумку.       –Уже лучше, - ответила когтевранка, хлюпая носом.       Зинаида Васильевна достала из своей сумки разные зелья, смешала ингредиенты и вылила получившуюся смесь в чашку.       –Выпей, полегчает, – сказала она, протянув чашку семикурснице.       Та взяла её дрожащими руками и залпом осушила половину чашки. Зинаида Васильевна посмотрела в глаза трясущейся в кресле девушке. В её воспоминаниях она увидела, как инферналы утащили в воду мать девочки, а самой ей чудом удалось спастись – отец вовремя успел оттащить её от белых цепких рук. Теперь ей стало понятно, почему так испугалась девушка.       –Придёшь сегодня ко мне в шесть, поняла? Я тебе помогу, – сказала Зинаида Васильевна, вглядываясь в зелёные полные слёз глаза.       Когтевранка судорожно кивнула, сжимая в руках чашку.       –Допивай и иди в спальню, отдохни. Энди, проводи её, – велела Зинаида Васильевна.       –Хорошо, профессор, – кивнул ученик и, взяв девушку под руку, повёл прочь из кабинета.       –А теперь, дорогие мои семикурсники, с инферналами вы особо не справились, но это не страшно. Я и не ожидала, что у вас хоть кто-то их осилит. Давайте пока высушим вашу одежду и приступим к тренировкам на суше. В конце месяца я устрою вам тест. У меня есть настоящий инфернал. Эти-то все были копиями. Вот с ним потягаться – это интереснее. Так вот, кто его пройдёт – с тем мы будем заниматься дальше, кто не пройдёт – будет оставаться после уроков до тех пор, пока не осилит. Так что домашнее задание на следующий урок: сочинение, включающее в себя характеристику инфернала, его отличительные черты, особенности обитания, средства борьбы с ним. Ну и Огненный шторм, конечно же. Куда же без него?.. – пока говорила это, Зинаида Васильевна подошла к каждому ученику, высушила одежду, и они начали снова пытаться вызвать огненное лассо.       –О, наш обожаемый инспектор проснулся! – Зинаида Васильевна взглянула на открывшую глаза Амбридж.       –О, я видно задремала. Ночью плохо спала. Ваш урок был просто великолепным, профессор Огородникова! Мне так понравилось! Вы, безусловно, прошли мою инспекцию, и Ваш стиль преподавания отвечает лучшим требованиям Министерства Магии! Я восхищена Вами! – затараторила Амбридж, всё ещё не пришедшая в себя до конца.       –Мне очень приятно, что Вам понравился мой урок, Долорес. Однако, урок окончен, всем положено расходиться, – сказала Зинаида Васильевна, услышав звонок, и аккуратно вывела Амбридж из кабинета, вслед за остальными учениками, на ходу вытянув из плохо соображающей Амбридж нить воспоминаний насчёт инфернала, на всякий случай. Зинаида Васильевна вложила эти воспоминания в свою голову и закрыла дверь прямо перед носом жабовидной профессорши.       –Фух, – вздохнула Зинаида Васильевна, когда дверь захлопнулась. – Чуть было не вылетела с работы и из страны, в лучшем случае. Это ж надо было так! Гипнотическое заклинание памяти! Ну, Зинка, ну даёшь! Есть ещё порох в пороховницах! А ты всё страдаешь: «Спина болит!», «Память не к чёрту!», «Форма не та!». Это у кого ещё тут форма не та! Ты ещё о-го-го! Любой молодняк за пояс заткнёшь и бантом повяжешь! О, как её обработала! Она даже не поняла, что с ней случилось! – гордая собой Зинаида Васильевна перетащила аквариум обратно в свой кабинет, переоделась к обеду и отправилась в Большой зал.       Амбридж всё ещё не пришла в себя и была шёлковая. Всех слушалась, со всеми соглашалась. Прямо-таки не стерва, а божий одуванчик.       –Долорес, Вы сейчас какая-то странная, – сказал Дамблдор. – Будто Вас кто-то опоил зельем.       –О, что Вы, директор, уверяю Вас, зелье тут абсолютно не причём! – отмахнулась Амбридж, встала из-за стола и, танцуя словно балерина, удалилась из зала.       –Я не при делах, – сразу отвела от себя подозрения Зинаида Васильевна, вставая и, не глядя на Дамблдора, также быстро ретировавшись.       Амбридж пришла в себя, как всегда, не вовремя, как только поднялась в башню Сивиллы Трелони, чтобы проинспектировать её. По слухам, профессору прорицаний сильно досталось от очнувшейся от забытья Амбридж. Зинаида Васильевна даже специально приготовила для неё лучшее своё успокоительное. Хоть Трелони все и считали мошенницей, но Амбридж в Хогвартсе не любили ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.