ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Семикурсники Когтеврана vs Инферналы бабы Зины

Настройки текста
      –Итак, дети, вы сейчас видели, как надо изменять воспоминания. Запомните, как это делается, забудьте, что это я сейчас сделала, и давайте вернёмся к уроку. Если кто-нибудь из вас подумает о том, чтобы рассказать об этом директору или Министерству, то он пройдёт такую же процедуру изменения памяти. Если кто-то хочет сделать это сейчас – мешать не буду. Давайте лучше сейчас, чем потом, когда всё может закрутиться в десять раз сложнее, – Зинаида Васильевна оглядела класс. Все молчали и с готовностью смотрели на неё.       –Итак, раз такое дело, то продолжим. Наш чудесный инспектор нас не потревожит до конца занятий, а между тем мы займёмся нашим любимым инферналом, точнее его копией! – Зинаида Васильевна хлопнула в ладоши, и дети словно ожили. Они оторвали свои взгляды от спящей Амбридж и начали накладывать заклинание головного пузыря.       –Давайте, по одному, – Зинаида Васильевна подошла к аквариуму и помогала когтевранцам прыгать внутрь него. Когда закончились те, кто смог самостоятельно наложить заклинание, Зинаида Васильевна начала помогать тем, кто этого сделать не смог. Вскоре все ученики были погружены в тёмную воду аквариума. Зинаида Васильевна прыгнула туда последней и закрыла крышку. В темноте не было видно ничего, кроме горящих волшебных палочек, которые зажгли ученики.       –Тушите палочки! – скомандовала Зинаида Васильевна и дождалась, когда семикурсники исполнят это. «Лампус!» – мысленно произнесла профессор Огородникова. Из её палочки вылетел небольшой белый шарик размером с мандарин. Он взлетел ввысь, замерев у крышки аквариума. Как только он остановился, его яркий свет тут же озарил весь аквариум, и ученики увидели съёжившуюся на дне фигуру инфернала.       –А теперь продемонстрируйте мне заклинание Огненного шторма! – сказала Зинаида Васильевна. – А ты, мой дорогой, атакуй! – она направила палочку на инфернала. Тот тут же осклабился и поплыл по направлению к когтевранцам.       Ученики было растерялись, однако Энди тут же направил палочку на инфернала и выкрикнул:       –Инсендио!       Инфернал опустил голову и пустыми глазницами посмотрел на вспыхнувшее было на его теле пламя. Подняв голову обратно, он злорадно ухмыльнулся и как-то по-голлумски начал перебирать руками, пытаясь подплыть ближе.       –Нет-нет, мистер Хелингстон! Только Огненный шторм! – сказала Зинаида Васильевна.       Вперёд выплыла одна ученица. Она произнесла заклинание, описывая палочкой над головой круг. Огонь, вылетевший из её палочки, был тоненьким, однако соединился в лассо, которое она попыталась накинуть на инфернала. Тот тоже, однако, не дурак. Он вильнул в сторону, улизнув от огненного кольца. Не ожидавшая такого хитрого хода девушка потеряла контроль над кольцом, и оно растворилось в воде.       –Кто-нибудь ещё? Кто попытается? – Зинаида Васильевна с интересом смотрела на учеников. – Давайте! У вас всё получится! – подбодрила она.       Энди сделал вторую попытку, надеясь выполнить-таки Огненный шторм. Огонь из его палочки был мощнее, чем у его однокурсницы. Он прицелился и почти схватил инфернала, но тот ухитрился спрятаться за куст водорослей в последний момент.       –Да что ж это такое! – заругался было Энди. – А ну стой ты, противный!       Инфернал ехидно усмехнулся и снова начал приближаться. Энди свернул лассо обратно и снова попытался накинуть его на инфернала.       –Знаешь, каких усилий мне стоит, чтобы удержать его! – ругался когтевранец на хитрого противника, ускользнувшего в третий раз. – А ты ещё мечешься тут, как ужаленный! Замер бы, оно и проще было б.       Инфернал только скорчил язвительную рожу, повернулся к нему спиной и скрылся за ближайшими водорослями, оставив после себя лишь пузыри.       Тогда Энди попробовал в третий раз. Подгадав, где инфернал появится, он кинул лассо точно в это место, и хитрющий злодей попал-таки в огненную ловушку. Кольцо сжалось, и копия инфернала сгорела внутри него.       –Отлично. Плюс пятнадцать очков Когтеврану, – сказала Зинаида Васильевна. – А теперь, давайте, постарайтесь ещё. Что вы будете делать, если на каждого из вас придётся, скажем, по одному такому противнику? – она взмахнула палочкой, и из-за огромного камня тут же вышло около двадцати инферналов. Каждый начал двигаться к одному из учеников.       Кто-то с готовностью направил палочку на противника, кто-то судорожно вертел головой из стороны в сторону, ища место для укрытия, а кто-то, как, например, одна светловолосая девушка, запаниковал и начал использовать все заклятия, какие только приходили в голову. Кстати, эта девушка даже догадалась использовать люмос, который не особо помог, правда, но она пыталась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.