ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Визит главного инспектора

Настройки текста
      Следующее утро началось с той самой новости, которой вчера так жаждала поделиться Амбридж: Зинаида Васильевна нашла-таки письмо, в котором говорилось, что Амбридж придёт на её урок и проведёт инспекцию её, как преподавателя. Уроком для инспекции Амбридж удачно выбрала урок у семикурсников Когтеврана, которые приходили к профессору Огородниковой сегодня перед обедом. Зинаида Васильевна приготовила показательный урок с погружением в водный мир инферналов: то, что надо для ознакомления с их повадками, привычками и образом жизни. Так как Амбридж уже имела честь познакомиться с живым инферналом, то бишь с настоящим, этот симпатичный экземпляр был оставлен до лучших времён в аквариуме. С него Зинаида Васильевна сделала отличную копию, чуть изменив черты его, так называемого, лица, посадив его в тот же самый аквариум, который уже с готовностью разместился перед преподавательским столом в ожидании демонстрации.       Семикурсники пришли с положительным настроем, надеясь, что урок будет таким же интересным, как и прошлый. Амбридж явилась вся в розовом, мурлыкая себе под нос какую-то мелодию.       –С добром утром! – поздоровалась Зинаида Васильевна, с улыбкой встречая класс и гостью. – Я считаю, сегодня воистину прекрасный день для урока. Особенно для практических занятий! – профессор Огородникова потёрла ладони друг об друга и достала из-за уха волшебную палочку, не переставая по-доброму улыбаться. – Я надеюсь, что все вы справились с домашним заданием, выполнение которого сейчас проверю я и наша сегодняшняя гостья – профессор Амбридж. Сегодня наш урок мы проведём в недрах моего замечательного аквариума, где нас всех уже ждёт противник, с которым мы будем работать на протяжении ещё нескольких уроков. Итак, достаньте свои сочинения, которые я сейчас соберу. Акцио сочинения учеников! – Зинаида Васильевна взмахнула волшебной палочкой и сочинения все, как один, прилетели к ней в руки. – А теперь выстройтесь, пожалуйста, все в линию около меня. И ещё: не забудьте волшебные палочки! Они вам непременно понадобятся.       Ученики встали из-за парт, достали из сумок и карманов волшебные палочки и выстроились, как велела Зинаида Васильевна.       –Итак, чтобы нам было удобно проводить долгое время под водой, надо наложить соответствующее заклинание. Что может быть проще и практичнее, чем заклинание головного пузыря? Кто умеет его выполнять – сделайте, пожалуйста, шаг вперёд.       Несколько учеников шагнули, как велела профессор.       –Отлично. Можете наложить это заклинание и нырять в мой аквариум. Я с остальными учениками буду вслед за вами через несколько секунд.       –Кхе-кхе, – раздалось едкое покашливание.       –Если Вы хотите с нами, я Вам ничуть не запрещаю этого, Долорес. Я уверена, что Вы владеете этим заклинанием, и, если хотите, можете отправиться внутрь аквариума вместе с остальными учениками, – ответила Зинаида Васильевна.       –На своих уроках я не позволяю ученикам доставать палочки, чего советую и Вам, Зинаида Васильевна, – вставила свои пять копеек Амбридж.       –Позвольте, но как же они будут бороться с инферналом, накладывать заклинание головного пузыря без волшебной палочки? Они же не владеют так называемой «магией говорения», и магия стихий им тоже неподвластна. Как же они тогда будут действовать?       –Я считаю, что уроки Защиты от Тёмных Искусств должны проходить по одобренной Министерством Магии программе, которая предполагает, что ознакомления с теоретическим курсом, обозначенным в учебнике, вполне достаточно для сдачи СОВ и ЖАБА. Если хорошо вызубрить теорию, провести заклинание на практике будет легче лёгкого, – приторно улыбаясь, ответила Амбридж.       –Ну, хорошо. Давайте попробуем. Энди, подойди сюда, пожалуйста, – позвала Зинаида Васильевна когтевранца. – Мистер Хелингстон, Вы на экзамене ЖАБА. Вам надо продемонстрировать, допустим, Патронуса. Это заклинание у нас запланировано на последующие уроки, но сути дела это не меняет. Что надо делать: представляешь самый яркий момент в своей жизни, произносишь Экспекто патронум. И всё. Я инструкцию дала? Дала. Всё понятно?       –Да, – кивнул Энди.       –Ученику всё предельно понятно. Мистер Хелингстон, прошу, продемонстрируйте, – Зинаида Васильевна взглянула на Амбридж с торжеством.       –Экспекто патронум! – сказал, сосредоточившись, Энди.       Из его палочки выстрелила тонкая струя белого пара, мгновенно растворившаяся в воздухе.       –Да уж, результат на лицо. Именно поэтому, коллега, я не запрещаю ученикам доставать волшебные палочки и разрешаю им тренироваться в различных заклинаниях, – сказала Зинаида Васильевна. – Спасибо, Энди, можешь вернуться на своё место. Ладно, мы и так задержались. Первая шеренга! Накладывайте заклинание и ныряйте в аквариум! – Зинаида Васильевна направила палочку на чёрный ящик, и тот распахнулся.       –Секундочку! Одну секундочку, коллега! – перебила её Амбридж. – Уровень заклинания, продемонстрированного нам мальчиком, вполне достоин высшей оценки на ЖАБА.       –Я в этом глубоко сомневаюсь, Долорес, – не отступала Зинаида Васильевна. – Заклинание вышло столь слабым, что не смогло бы прогнать и обыкновенную ночную тьму, не то, что дементора.       –Значит, Вы ошибаетесь! Уровню ЖАБА этого вполне достаточно, Зинаида Васильевна! – настаивала Амбридж.       –Может для ЖАБА это и норма. Но меня, как преподавателя, это оскорбляет. Мои ученики должны выполнять всё по высшему разряду! Будьте уверены, к концу года они, не то, что дементора, они с настоящими инферналами разберутся с закрытыми глазами!       –А откуда же Вы возьмёте объекты для тренировок? Неужели у Вас тут завалялась пара-тройка инферналов с дементорами?       –Нет-нет, моя дорогая, – так же приторно-сахарно, как Амбридж, в какой-то степени передразнивая её, ответила Зинаида Васильевна. – У меня есть копии этих существ, которые я создала самостоятельно из своего изобретения для трансфигурации.       –Ах, вон как! Значит, у Вас есть изобретение, с помощью которого Вы можете создать целую армию инферналов и дементоров, чтобы захватить Министерство! Я так и знала! – торжествующе воскликнула Амбридж, указывая на Зинаиду Васильевну своими толстым коротким пальцем. – В этом замешан Дамблдор, я уверена!       –Я сейчас вам расскажу весь свой план, только взгляните на меня на секундочку, – с готовностью сказала Зинаида Васильевна.       –Что ещё? – Амбридж нехотя посмотрела на неё.       «Забудь весь наш разговор, начиная с твоего покашливания» – велела Зинаида Васильевна мысленно, глядя в её глаза, приставив палочку к её виску.       У Амбридж глаза разъехались в разные стороны, а профессор Огородникова вытянула из её головы серебристую нить воспоминаний, вложив её в свою голову. После Зинаида Васильевна вытащила из своей головы другую нить мысли и вложила её в голову Амбридж. Разъехавшиеся глаза последней скосились на нос.       –А теперь отдохните, коллега, – сказала Зинаида Васильевна, чуть стукнув Амбридж по макушке палочкой.       Та закрыла глаза и послушно села на пол, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.