ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Талантливый человек талантлив во всём

Настройки текста
      В тренировках, проверке домашнего задания и мыслях о затеянном Поттером кружке прошёл весь остаток выходных профессора Огородниковой. Прогресс в тренировках продвигался медленно и со скрипом, однако проверка домашнего задания продвигалась как нельзя лучше: Зинаиде Васильевне безумно понравилось читать чужие сочинения, находить в них ошибки, порой даже очень смешные.       Утро понедельника началось с очередного декрета об образовании, носившего номер «двадцать пять», запрещавшего незарегистрированные ученические организации. «Вот и попал Поттер с его оборонным движением» - подумала Зинаида Васильевна, вчитываясь в приказ генерального инспектора.       –Эх, видать прознала жаба проклятущая, что они затевают, да насолить решила. А то как же, без неё жизнь пройдёт, в Хогвартсе бунт подымут и попрут её вместе с одобренной Министерством программой куда подальше. И правильно сделают! – рассуждала Зинаида Васильевна, сидя на кухне своего домика-в-сумке и попивая чай с ватрушками. – А её ведь попрут! Как есть попрут! Помяни моё слово, Энди.       Хелингстон разместился рядом с ней, на соседнем стуле, и с удовольствием запивал свежие ватрушки чаем, рассказывая Зинаиде Васильевне последние новости.       –Это она, видать, перестраховаться решила, чтоб с поличным поймать нас и потом уж исключить, – сказал Энди.       –Кого это «нас»? Ты чего, тоже в кружок их записался? – удивилась Зинаида Васильевна.       –Да, конечно! Они же против Амбридж, да и верят, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся. Они бороться с ними будут. А я что, трус что ли? Нетушки! Я тоже биться хочу!       –Ну, смотри, дело твоё. Сцапают – из школы попрут. Хотя, что я говорю? Давай, Энди, помоги Поттеру. Ему как раз поддержки не хватает. Авось повезёт, да до конца года, глядишь, продержитесь. А там Фортуна рассудит, что с нею будет.       –В смысле «что с нею будет»?       –Ну, ты же знаешь, что на этой должности никто ещё больше года не продержался. Вот Амбридж нас и покинет в конце года.       –А Вы тогда как?       –А я как-нибудь. Глядишь, продержусь ещё годик тут, может, пойду ассистировать на Травологию, я давно хотела Ботаникой заняться, а времени свободного никак не было.       –Это было бы замечательно, если б Вы остались здесь! Без Вас Хогвартс для меня уже не Хогвартс!       –Так ты ж последний год здесь.       –Ну и что? А как же для других? Для других учеников Хогвартс без Вас будет уже не таким красочным, каким является сейчас.       –Ты мне льстишь, – Зинаида Васильевна засмеялась, однако видела в глазах когтевранца искренность. Он был не из тех, кто подмазывается к учителям ради оценок. Зинаида Васильевна напоминала ему его погибшую бабушку и в нём взыграли чувства.       –Кстати, мне сегодня пришли результаты инспекции. Глянь, – профессор Огородникова протянула Энди розовый пергамент с почерком Амбридж. Тот быстро проглядел его и захохотал. Полученные Зинаидой Васильевной результаты инспекции говорили сами за себя: «божественный стиль преподавания», «я восхищена Вашими уроками», «Министерство одобрило Вашу программу на все сто процентов», «многим преподавателям стоило бы у Вас поучиться».       –А на уроке она заявила, что Вы можете создать целую армию инферналов и дементоров, чтобы захватить Министерство! А теперь она так восхищена «Вашими умопомрачительными преподавательскими талантами»! – зачитал Энди, продолжая смеяться.       –Понимаешь, Энди, вот талантливый человек. Он талантлив во всём. Я талантливо варю зелья, талантливо занимаюсь Защитой от Тёмных Искусств, талантливо преподаю, а также просто изумительно изменяю память, не оставляя следов! – ответила Зинаида Васильевна поначалу с серьёзным видом, но потом улыбаясь и под конец уже смеясь вместе с когтевранцем.       –Хорошо мы, конечно, сидим, – сказала Зинаида Васильевна, вытирая выступившие от смеха слёзы. – Но пора и на занятия идти. У меня первым первокурсники, а потом вы.       –А у меня первым Заклинания.       –Ну вот, пойдём, а то профессор Флитвик будет ждать тебя.       –Спасибо за чай, баб Зин, – поблагодарил Энди, вставая из-за стола, взмахом волшебной палочки вымыв посуду.       –Пожалуйста, – ответила баба Зина. – Кушайте не обляпайтесь, - по-русски, не удержавшись, добавила она.       –Что Вы сказали? – переспросил Энди, не понимая по-русски.       –Всегда рада помочь, – ответила Зинаида Васильевна.       Они выбрались из сумки и пошли каждый на свой урок.       Новость о высшем балле за инспекцию, полученном Зинаидой Васильевной, быстро облетела все закоулки Хогвартса. Некоторые начали периодически прохаживаться на её счёт, но Зинаида Васильевна отшучивалась, говоря, что ко всем передом не повернёшься, кому-то должна достаться и филейная часть тела. Большинство же преподавателей отнеслись к этому с небольшой долей восхищения – получить такие фантастические отзывы от Амбридж было большой редкостью. Зинаида Васильевна сама наоборот шутила, что Амбридж слишком впечатлительна и что ничего сверхъестественного она не сделала, просто «чуть-чуть поколдовала». Дамблдор ничего ей не говорил по этому поводу, однако баба Зина была уверена: опять косяк её, и вызов к директору на ковёр всего лишь дело времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.