ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Переглядки типа «поплавок-Зина» и «Зина-поплавок»

Настройки текста
Примечания:
      Шапка-ушанка опасно накренилась в бок, выведя Зинаиду Васильевну из забытья. От такого воспоминания сердце сдавило, словно железными обручами.       –Лети прямо, хулиганка, - скомандовала баба Зина. – Что тебе ровно не летится? Место мало что ль? Али сбросить меня задумала, нехорошая ты груда шерсти!       Шапка выровнялась и полетела параллельно водной глади.       –Вот теперь тебя люблю я, – баба Зина ласково погладила шапку по краю и легко похлопала его. – Вот так и лети. А то сбросить меня хотела. Ишь ты!       Зинаида Васильевна убрала волшебную палочку за ухо и приказала шапке подняться высоко в воздух, улетая прочь от речки.       Ближе к полудню она пролетала над каким-то хвойным лесом. Зинаида Васильевна залезла в свою сумку и, вытащив оттуда скатерть, самовар и кухонную утварь, решила пообедать в шапке. Оградив её заклинанием от ветра, чтобы тот не унёс все её причиндалы, Зинаида Васильевна подогрела чаю, на импровизированном костре согрела борщ и приступила к обеду, разместившись на дне шапки.       –Знаешь, Зина, я вот что думаю, – сказала сама себе баба Зина. – Слишком уж ты заморачиваешься. Взяла, бойкот всем преподавателям объявила, в Большом зале не появляешься. Не по-людски это. Они же тебе ничего не сделали. А твои дела с Альбусом их не касаются. Так что зря ты всё это затеяла. Все новости обычно во время такого массового сбора и собираются. Поэтому ты ничего не знаешь, что в Хогвартсе творится. Может, там кому помощь нужна будет, а ты и знать не будешь. Эх, балда ты. Как есть балда. Ладно. Отбросим эти шутки. Вернусь в понедельник утром и сразу же на завтрак в Большой зал, а покуда выходные ещё не кончились, на природу хочу, на речной берег. Рыбки половить, пожарить, да оно и ладно будет. Вези меня, шапка, на Волгу, к речному берегу, да чтоб рыбы в реке пропасть сколько было, – велела Зинаида Васильевна.       Долго шапка везла её, металась туда-сюда, всё искала, где бы рыбы раздобыть. Так её сейчас не водится, не сезон.       –А Бог с ней, с рыбой, я сама себе рыбы наколдую. Только берег выбери такой, чтоб деревья рядом, чтоб закуток был, и ветер не терзал больно, – сказала баба Зина шапке.       Шапка устремилась вдоль речки в поисках подходящего места.       –О! Туда вон давай! Там вроде как и деревца есть, и приземлиться можно, – скомандовала Зинаида Васильевна, указывая на подходящее местечко.       Недалеко от берега росли огромные высокие деревья, стоявшие на расстоянии около двух метров друг от друга. Их раскидистые ветви шевелились от налетавшего с речки ветра.       –Вот, местечко какое чудное! – Зинаида Васильевна выбралась из шапки и пошла между деревьями, оглядывая пространство. – Ой, ты Бог мой! – воскликнула она, увидев ёжика, что аккуратно пробирался к своей норе. – Какой ты хорошенький, на-ка вот тебе подарочек, - Зинаида Васильевна достала из кармана огорик и, заколдовав его, отдала ёжику. Тот отнёс его себе в норку, и там он превратился в то, о чём подумал ёжик, грибы или ягоды, или ещё что-то, что ему сейчас необходимо.       Зинаида Васильевна вернулась к речке и огляделась. Берег был покатый, но стоит только зайти в воду, как он обрывался, уходя глубоко вниз. То, что надо для рыбной ловли. Зинаида Васильевна достала из своей сумки стульчик, удочку и ведро с червями. Собрав удочку, надев на крючки червяков, баба Зина отрегулировала на глаз высоту поплавка и закинула его в воду. Тот покачивался на волнах, не проявляя никаких признаков подводной жизни. Полчаса спустя таких переглядок типа «поплавок-Зина» и «Зина-поплавок», Зинаида Васильевна достала из кармана серебряный шарик и трансфигурировала его в крупного сазана. Отпустив его в речку, она наколдовала целую стайку воблёшек, серебряная чешуя которых отражала солнечные блики, и тоже выпустила в воду.       –Вот, теперь всё гораздо интереснее, – пробормотала Зинаида Васильевна, глядя на тут же задёргавшийся поплавок.       Она вытаскивала рыбку за рыбкой. Те переливались в лучах солнца, однако заколдованные рыбки исчезали, стоило только последней капле воды скатиться с их чешуи. Среди всех этих рыбок Зинаида Васильевна хотела найти ту самую, свою, созданную из огорика. Заколдовав речку, чтоб и рыбки-иллюзии, и настоящая рыбка не уплыли, баба Зина с наслаждением таскала добычу. Такое необъяснимое удовольствие приносил ей этот процесс, начиная от просто сидения с удочкой и заканчивая сниманием с крючка трепыхающейся, трепещущей рыбёшки.       Выловив наконец рыбку из огорика, Зинаида Васильевна решила разжечь костёр и зажарить её. Достав из сумки столик и доску с ножиком, Зинаида Васильевна ловко почистила и выпотрошила сазана. Найдя подходящие для костра ветки, она сложила их в кучку и начала поджигать от спичек и бумажек. Ей нравилось делать всё это без использования магии. Это напоминало ей её детство, когда она ездила на рыбалку вместе с дедом, ещё до революции. Дед тоже был волшебником, но хоть и предпочитал всё делать руками, чтобы маглы не заметили, любил иногда подозвать её к себе и сказать:       –Зина, стань со мной полукругом, сейчас тебе чудо покажу, – заговорщески шёпотом говорил он, стоя около затухающего костра.       Тогда маленькая Зина вскакивала со своего места, подбегала к деду и старалась максимально закрыть его своей одеждой или просто руками.       –Смотри, – дед доставал свою волшебную палочку и направлял её на костёр. Стоило ему только прошептать заветные слова, как из кончика палочки тут же выскакивала струя огня, и костёр мигом загорался. Маленькая Зина радовалась «чуду» и прыгала вокруг разгоравшегося костра, пританцовывая и визжа от радости.       Наконец, костёр разгорелся настолько, что на нём можно было вполне зажарить пойманного сазана, чем Зинаида Васильевна и занялась. Сазан попался такой крупный и мясистый, что от одного только вида слюни текли. Так что, ужин у бабы Зины удался на славу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.