ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Речная ностальгия часть 1

Настройки текста
      Шапка полетела в указанном направлении и беспрекословно слушалась колдунью. Лететь над речкой мимо деревни, где полно маглов, было опасно, поэтому Зинаида Васильевна замаскировалась дезиллюминационными заклинаниями и продолжила своё путешествие. Она летела над одной речкой, потом над другой, потом над третьей, наслаждаясь водой, полётом и игрой струй, которую она создавала волшебной палочкой. Зинаида Васильевна подходила к краю смотрела вниз, на прозрачную воду, иногда специально рассеивая водную муть, чтобы можно было разглядеть плавающих рыб. Одевшись потеплее, потому как близ воды всегда холоднее, Зинаида Васильевна вглядывалась воду, цепляя струйки волшебной палочкой. Одна особо тонка струя взмыла в небо и рассыпалась на капли, блестя в лучах солнца. Зинаида Васильевна увидела радугу, проскользнувшую в этих каплях, в её голубых глазах вспыхнула тень воспоминаний:       Зелёная трава, усеивающая берег. Вокруг цветут одуванчики, васильки и колокольчики. Она лежит на траве, вдыхая любимый запах растений. Женщина сорока лет. Светло-русые волосы, голубые глаза, в которых отражалось небо с пушистыми облаками. Она постоянно переворачивается с боку на бок. Нервничает в ожидании новостей. Палочка покоится в кармане платья.       Раздаётся хлопок недалеко от неё и палочка взлетает ввысь, тут же невербально парализуя гостя. Тот падает на траву, не в состоянии пошевелить ни единым мускулом.       –О, Альбус! Это ты! Я так волнуюсь! Я думала, что это кто-нибудь чужой! – воскликнула женщина, вскакивая на ноги и отряхивая платье. – Ну что там? Что они говорят? – она сняла с мужчины заклятие оцепенения и помогла ему подняться.       Он выпрямился во весь рост и взглянул на неё с неимоверно грустным взглядом. У него не было сил сказать ей правду. Он лишь помотал головой из стороны в сторону.       –Не может быть! Что совсем никак? Совсем-совсем? – наивно по-детски допытывалась женщина, неверующе глядя на гостя.       Мужчина только тяжело вздохнул вместо ответа, виновато склоняя голову. Женщина ничего не сказала, молча, опустившись на траву. Слёзы душили её, неимоверно тяжёлым камнем повиснув на шее. Она сидела на зелёном ковре, пустыми глазами глядя на реку, слушая, как течёт вода, квакают лягушки. В какую-то секунду в её голове что-то замкнуло. Женщина вскочила на ноги и метнулась к воде. Всё произошло за долю секунды: резкий рывок, выпад руки, сжимающей волшебную палочку, и удар... Удар об лёд.       –Зина, нет. Нельзя. Слишком рано, – сказал Альбус, присев около лежавшей на льду, что только что был текущей тёплой рекой, женщине. Слёзы текли из её глаз нескончаемым потоком, тело в конвульсиях вздрагивало, а ногти беспощадно вгрызались в толстый лёд.       –Ты слишком молода и красива, чтобы умереть сейчас, – Альбус сначала боязливо коснулся её плеча, а потом, не церемонясь, сгрёб в охапку и прижал к груди.       –Да зачем я тебе такая нужна? Зачем? Если ты останешься со мной, значит, у нас никогда не будет детей. Зачем тебе нужна женщина, которая не может выполнить своей прямой обязанности и функции? – хрипевшим от рыданий голосом спросила Зина.       –Я люблю тебя не за твои обязанности и функции. Я люблю тебя такой, какая ты есть. Мне не важно, будут ли у нас дети или нет. Мне важно, чтобы ты была рядом со мной, – тихо, чтобы слышала только она, шептал ей на ушко Альбус.       –Но ведь в любой нормальной семье, где есть муж и жена, обязательно должны быть дети...       –Так ведь мы же не женаты. Да и к тому же, с чего ты взяла, что мы будем нормальной семьёй? Мне все с детства говорят, что я чокнутый, – улыбнулся Альбус.       –А мне всегда говорили, что у меня кукуха съехала, – взглянула на него с ответной улыбкой Зина.       –Что-что? – прыснул со смеху Альбус, услышав непонятное, новое слово.       –Ну, кукуха, крыша, то бишь, – объяснила Зина.       Они с секунду смотрели друг на друга, а потом засмеялись, словно четырнадцатилетние подростки, целый день готовые смеяться над всякой чушью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.