ID работы: 6672977

Будь рядом до конца, ладно?

Гет
G
В процессе
17
автор
Sofia Kurenai бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятый этаж — этаж чертовщины

Настройки текста
      Как обычно, Генри не было дома, и это начало немного раздражать и даже расстраивать Салли, поэтому девушка с нетерпением ждала выходного дня, когда её отец наконец-то будет дома и сможет уделить как можно больше времени своей дочери. А пока что она была вынуждена в очередной раз в одиночестве приготовить незамысловатый ужин в виде макарон с сыром и ужинать в одиночестве. К счастью, ей было, чем заняться, поэтому Фишер не особо расстраивалась и переживала по поводу одиночества. Девушка решила пройтись по апартаментам и снова попробовать познакомиться с его жителями и, покончив с ужином, Салли сразу же вышла из квартиры,отправившись ходить по этажам. Что-то необъяснимое заставило девушку нажать на кнопку с пометкой "5" в лифте, поэтому она оказалась на самом последнем этаже апартаментов. Выйдя из лифта, Фишер обнаружила, что этот этаж сейчас не в самом лучшем состоянии. Повсюду валялись различные ошмётки, щепки от досок, а в углах и на потолке было полно паутины. Обратив своё внимание на стены, Салли заметила несколько плакатов, потрёпанных временем, надпись на которых гласила "Этаж временно на реконструкции, пожалуйста, отправляйтесь дальше". — Странное место, однако... - вслух сказала девушка, оглядевшись вокруг. Заброшенность этажа немного напрягала и пугала её, но Фишер всё же продолжила осматривать его.       Пройдя немного правее, она обнаружила несколько закрытых квартир, а в конце коридора была огромная дыра в стене, которая, к сожалению оказалась недоступной из-за кучи коробок и досок, закрывающих проход к ней. С левой же стороны коридора также было несколько квартир, и одна из них была заколочена большим количеством досок, что насторожило Салли. В голову девушки сразу пришла мысль о том, что Джонсон должен что-то знать об этом месте, поэтому она решила, что когда закончит с осмотром этажа, то обязательно навестит друга и спросит его об этом. Даже расстроившись из-за того, что ничего особенного, что могло бы объяснить непреодолимую тягу на этот этаж, девушка уже собиралась уходить отсюда, как вдруг за её спиной послышался странный звук, а после несколько досок, приколоченных к двери, неожиданно с грохотом упали на пол, создав много шума. Салли резко дёрнулась, обернувшись, чтобы посмотреть, что произошло. Всё осталось на своих местах, за исключением упавших досок, и здесь по-прежнему не было ничего, что могло бы быть причиной странных звуков, которые девушка несомненно слышала пару секунд назад. — Что за чертовщина? - Фишер произнесла свои мысли, появившиеся в её голове, после чего дверь в квартиру со скрипом открылась, хотя девушка ещё минут пять-десять назад проверяла каждую из них, и они все были закрыты.       Происходящее одновременно пугало и заинтересовывало девушку с каждой секундой всё больше и больше, и поэтому Салли, переборов страхи и сомнения, зашла в открытую дверь квартиры, табличка с номером которой "504" вдруг перекосилась.

***

      Дома Ларри встретила миссис Джонсон, по лицу которой можно было прочитать, что она очень сильно волновалась и переживала за парня, не находила себе места из-за того, что он куда-то ушёл в таком-то состоянии, не сказав ей ни слова. Когда же она увидела, что её сын в порядке, то с облегчением выдохнула, приобняв Ларри. Окинув парня внимательным взглядом, миссис Джонсон сразу заметила, что что-то с ним не так, но никак не могла понять, что же. — Ларри, тебе не кажется, что что-то в тебе не так? - спросила она, задумавшись и разглядывая сына ещё более внимательно.       Только после маминых слов в голову к парню пришла мысль о том, что он совсем забыл отдать Салли её кофту. Как он мог так легко позабыть об этом? Поблагодарив маму за то, что ей показалось непонятным, Ларри отправился к девушке настолько быстро, насколько состояние позволяло, оставив миссис Джонсон в растерянности и недоумении. Поднявшись на четвёртый этаж, парень постучался в 402-ую квартиру, но дверь никто не открыл даже после нескольких повторных попыток. Это очень сильно насторожило Ларри, ведь теперь он совсем не знал, где искать Фишер, всё-таки она должна была быть давно дома. Когда парень уже зашёл в кабину лифта, то почему-то его рука, также как и Салли, потянулась к кнопке с номером пять. В этот момент он словно не контролировал себя, будто бы что-то из вне управляло его телом сейчас. Скоро в лифте раздался характерный "дзинь", и Ларри поспешил покинуть его. Джонсон оглянулся вокруг и заметил, что ранее запертая и забитая кучей досок дверь сейчас оказалась открытая нараспашку, и доски валялись рядом с ней. В груди его что-то ёкнуло, ведь парень был наслышал от Пыха о том, что здесь постоянно творится какая-то ересь, которую никто не в силах объяснить. В пустой комнате с обшарпанными стенами Ларри увидел фигуру девушки с синими волосами и тяжело выдохнул, приблизившись к ней. — Чёрт тебя дери, Салли! Ты заставила меня волноваться, серьёзно. Ты чего тут делаешь? - тут же налетел с вопросами Джонсон, но ответа на них не последовало.       Парень ещё больше насторожился и обошёл девушку, встав перед её лицом. Глаза Фишер, видневшиеся через отверстия в маске-протезе, сейчас казались стеклянными, не выражая никаких эмоций. Ларри очень сильно испугался за неё, он попытался привести Салли в чувства, сначала зовя её по имени, потом тряся за плечи, но она никак не реагировала на действия Джонсона. Парень схватил её за руку, чтобы отвести девушку из этой квартиры, он решил, что именно это место влияет на состояние Фишер. Не отводя взгляда с Салли ни на секунду, он вывел её с этажа, попутно пытаясь сообразить, куда теперь девушку отвести. В голову к Ларри не пришло ничего лучше, чем привести её домой, объяснив это матери тем, что Фишер упала с лестницы, поэтому сейчас она в отключке. Такая идея показалась парню наиболее разумной, и Джонсон так и поступил, подготовленный к самой резкой реакции своей мамы.

***

— Я тебе всё немного позже объясню, хорошо, мам? - с порога выпалил парень, опередив любые слова миссис Джонсон.       Ларри поспешил в свою комнату, аккуратно ведя за собой девушку. Он осторожно расположил её на своём диване, оставив наконец-то в покое. Тяжело вздохнув, парень принял тяжесть ситуации и, ковыляя от усталости, отправился на кухню, где сидела миссис Джонсон в ожидании каких-либо комментариев со стороны сына. Ларри сел за стол напротив матери, не зная, с чего начать свой рассказ. Запинаясь, кое-как подбирая слова, фразы для выражения всего происходящего, он всё же смог хоть как-то описать ей всё то, что произошло, соврав только о том, что Салли упала с лестницы, ведь на самом деле это было совсем не так. Миссис Джонсон загадочно улыбнулась сыну, с пониманием кивнув ему. Она попросила Ларри позже отвести её домой, если мистер Фишер вернётся с работы не слишком поздно, и парень, конечно же согласился со своей матерью, после чего вернулся к девушке. Он пододвинул компьютерный стул к дивану, на котором лежала Салли, и в сидяче-лежачем положении Джонсон заснул к половине третьего ночи, перед этим несколько раз поднимаясь на четвёртый этаж, перепроверяя, не вернулся ли отец девушки с работы, чтобы отвести её домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.