ID работы: 6672977

Будь рядом до конца, ладно?

Гет
G
В процессе
17
автор
Sofia Kurenai бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пентаграмма

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда Фишер переступила через порог квартиры, то перед ней оказалась тёмная комната, окна которой совсем не пропускали солнечные лучи из-за того, что они были занесены слоем грязи и пыли. В целом состояние стен, полового покрытия было таким же, как и в коридоре: обои содраны и отклеены в некоторых местах, оголённые стены обшарпаны и словно исцарапаны когтями, повсюду клубы пыли и свисающая с потолка паутина. В углу затенённом углу комнаты девушка заметила чёрную фигуру человека, который сидел на полу и странно качался из стороны в сторону, что-то бормоча себе под нос. Салли встревожилась и поспешила к незнакомцу. — Вы в порядке? - с волнением в голосе спросила девушка, подойдя ближе к человеку.       Этот мужчина выглядел лет на 35-45, но из-за измученного и потрёпанного вида даже примерно определить его возраст было довольно трудно. На его тощем теле была мятая, грязная и местами порванная одежда, лицо с множеством морщин заросло густой тёмно-серой бородой, под глазами тяжёлые фиолетово-коричневые мешки. По внешнему виду мужчины Фишер догадалась, что жизнь его сильно потрепала, раз сейчас он находится в таком состоянии. Девушка опустилась на корточки, чтобы быть на одном уровне с мужчиной, и посмотрела в его глаза. Зрачки бешено бегали по глазам, а взгляд был пустой, будто бы перед собой он видит ровным счётом ничего. — Всё кончено. Это конец, - тихо завывая, мужчина продолжал бормотать себе под нос эти слова.       Вдруг он резко повернул голову в стороны Салли, и девушка немного попятилась назад от неожиданности, ей ещё больше стало не по себе. Фишер на мгновение показалось, что мужчина сейчас сделает в ней дырку своим испепеляющим, жутким взглядом. — В-вам нужна помощь, сэр? С вами всё хорошо? - еле выговаривая слова, выдавила и себя голубоглазая, ощущая дрожь по всему телу. - Я могу позвать помощь, вам обязательно помогут, пойдёмте со мной, - девушка встала во весь рост, обернувшись в сторону выхода, но когда она повернула голову обратно, то никакого мужчины в комнате не было, будто бы за одну секунду он куда-то испарился. — Что происходит? Я точно здесь кого-то видела, - из-за испуга и удивления мысли сами вырвались вслух, о чём Салли уже миллион раз успела пожалеть. - Здесь кто-нибудь есть? - Фишер задала вопрос в пустоту, надеясь на то, что ответа на него не последует.       Через несколько секунд за одной и дверей вновь послышался странный звук, напоминающий то ли рык животного, наподобие собаки или волка, то ли душераздирающий человеческий крик. В казалось уже сотый раз за несколько минут, по рукам, ногам и спине девушки пробежали мурашки, и сердце её от страха начало биться намного быстрее, чем обычно. Мгновение, за которое Салли принимала решение, открывать ли ту дверь, длилось в её голове целую вечность, после которой она всё же приоткрыла дверь. Через небольшой промежуток, образовавшийся в результате, Фишер смогла разглядеть, что это было ванная комната, которая была также заброшена с давних пор. Голова девушки почему-то начала сильно болеть, а в глазах всё стало рябить, плыть в разные стороны. Уже не контролируя своё тело, она прошла в ванную. В этот момент Салли вспомнила, что уже переживала такое состояние около часа назад, когда в лифте рука сама потянулась нажать на кнопку, и девушка будто бы со стороны наблюдала за происходящим. Сейчас эта ситуация в точности повторялась, только теперь вне контроля оказалось всё тело. Невольно Фишер подняла взгляд и увидела почти прозрачный силуэт худощавой девочки, одетой в такую же потрёпанную одежду, как тот исчезнувший мужчина. Глаза и волосы её были необычного цвета — фиолетового. Несмотря на напряжённую атмосферу в квартире, лицо призрака передавало только дружелюбие и доброту. В голове Салли прозвучало: "Меня зовут Меган, пожалуйста, не бойся меня". Это оказалось последним, что девушка разобрала, прежде чем потерять сознание.       Больше Фишер ничего произошедшего не помнила ни о том, куда делась девочка-призрак, ни о том, почему она вдруг оказалась посередине комнаты, где находился мужчина, ни о том, что ещё случилось во время того, как Салли не могла контролировать и давать себе отчёт о своих действиях. В памяти осталась только ярко светящаяся пентаграмма, которая никак не покидала её голову и всё время стояла перед глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.