ID работы: 6672977

Будь рядом до конца, ладно?

Гет
G
В процессе
17
автор
Sofia Kurenai бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместо занятий: встреча в лесопарке

Настройки текста
      Оставшийся пусть пара шла молча. Салли, зачарованная красотой, казалось обычных городских улиц, шла и не замечала на себе взгляд Джонсона. Наибольшее внимание парня привлекали её голубые глаза, которые, улавливая яркий белый солнечный свет, становились пастельно-небесного оттенка, переливаясь глубокими оттенками синего, бушующего моря. Приятное молчание было прервано, когда Салл и Ларри наконец-то дошли к лесопарку.       Тёмная хвоя высоких, стройных сосен сверкала на солнце каплями дождя, не успевшими высохнуть за утро. Вокруг стояла необыкновенная атмосфера, которую встречаешь только тогда, когда приходишь в лес. Ход мыслей здесь сразу меняет своё направление, не хочется говорить на обыденные темы, язык словно опережает мозг, выдавая всё, как есть на самом деле, словно отрывая кусок искренности из глубины сердца. — Куда хочешь сперва пойти, Салл? - Джонсон повернул голову в сторону девушки, будто бы вырвав её своими словами из параллельной Вселенной, - Здесь везде безумно красиво, так что оставлю выбор за тобой, - Ларри усмехнулся в ожидании ответа от Фишер.       Взгляд девушки пал на одну из самых широких дорожек, обустроенных винтажными высокими фонарями и резными деревянными лавочками, какими обычно украшают парки и небольшие скверы в большей части городов. Отсюда можно было заметить, что по этой тропинке, в отличии от остальных, ходило не так много людей, и это оказалось несомненным плюсом для Фишер, так как ей не очень бы хотелось сейчас находиться в окружении незнакомых людей, которые, как ей казалось, без перерыва бы с презрением и насмешкой смотрели на них. — Пойдём в ту сторону, - Салли показала рукой на ту самую дорожку, которая привлекла её больше всего, надеясь на то, что Джонсон поддержит её выбор. — Да, давай. Хороший выбор, Салл, правда. Мне тоже больше всего нравится прогуливаться именно по этому пути, особенно в те дни, когда хочешь побыть один, - тяжело вздохнул парень, добавив, - а такое бывает довольно часто в последнее время.       Услышав в голосе Ларри оттенок печали, Фишер решила не продолжать разговор на эту тему, чтобы не задевать парня за больное. Джонсон опустил взгляд вниз, засунул руки в карманы кофты, моментально переменившись в лице, и от этого девушке стало как-то неудобно перед ним. Салли осторожно и неуверенно протянула руку в карман кофты Ларри, взяв за его холодную и обветренную руку, чтобы передать поддержку и утешение не словами, а через прикосновение. Щёки её немного порозовели от смущения, но этот лёгкий румянец нельзя было заметить через толстый протез на лице Фишер. От неловкости Джонсон улыбнулся, но в смущённой улыбке передавалось нечто большее — благодарность девушке и снисходительное отношение к её робости. — Спасибо, Салл, - тихо-тихо прошептал под нос парень, тут же пожалев о сказанном, так как лицо его покрылось ярким розовым оттенком. Девушка, заметив, что Ларри стало неловко за свои слова, решила сделать вид, что не расслышала его, но под маской-протезом на её лице появилась улыбка.       Большую часть времени они шли молча, редко перекидываясь банальными фразами, но от молчания и Ларри, и Салли, как бы это ни было странно, всё же получали какое-то необъяснимое удовольствие, будто бы они нашли в друг друге такого человека, который без слов дополняет другого. Атмосфера в парке, настроение природы здесь располагали к расслабленности, спокойствию и душевным разговорам. Редкие, словно по расписанию, переливы птичьих голосов среди деревьев завораживали дух, а приятный запах свежести придавал бодрости и уверенности в надежности человека, составляющего тебе компанию. Неожиданно вдали показались два силуэта, которые ещё нельзя было рассмотреть из-за большого расстояния между Джонсоном и Фишер и этими фигурами, медленно идущими им навстречу. Ни Ларри, ни Салли не придали этому особого значения, подумав о том, что никому не запрещено гулять здесь, так что встретить кого-то, кто гулял здесь до них совсем неудивительно, скорее вполне нормально. Парень даже не обратил на приближающиеся к ним силуэты должного внимания, так как шёл, опустив взгляд на притоптанную, ещё влажную после дождя землю. Поэтому, когда они разминулись с этими людьми, Джонсон даже не поднял глаз, чтобы посмотреть на их лица, и это оказалось некой ошибкой с его стороны. В этот же момент раздался удивлённый крик знакомого женского голоса, и только тогда Ларри, мысленно словив фейспалм, поднял взгляд на девушку. Несомненно, парень сразу же узнал Эш ещё с первого вскрика, но сейчас он лишь хотел провалиться под землю, вдруг вспомнив о том, как он вместе с Салли выглядит со стороны. Слегка покраснев, Джонсон понял, что его застали в расплох и ему нужно срочно что-нибудь придумать, чтобы доступно объяснить, как всё на самом деле. Фишер резко отпустила руку Ларри, с непониманием глядя на парня, который хотел от неловкости ситуации куда-нибудь спрятаться. — Какая встреча, Ларри! - с ухмылкой и задирчивой ноткой в голосе воскликнула Кэмпбелл, довольно сложив руки на груди. Тодд же просто молча следил за происходящим, слегка улыбаясь уголками губ. — Прекрати, Эш, ну... - не в состоянии подобрать что-то более толковое, произнёс Ларри, вновь потупив голову. — А кто это с тобой, м? - шатенка перевела взгляд на Салли, рассматривая её с головы до ног, - Салли, если я не ошибаюсь, да? Я уже слышала о тебе, приятно познакомиться, меня зовут Эшли Кэмпбелл, но для друзей и тебя — просто Эш, - она протянула девушку руку в знак знакомства. — О-очень приятно, Салли, - немного запинаясь от волнения, сказала голубоглазая, пожав Эшли руку. Девушке было очень неловко находиться в их компании, она даже начала ощущать себя несколько лишней. — Совсем забыла, - закатив глаза сказала Кэмпбелл, после чего повернулась в сторону Тодда, - Этого парня зовут Тодд, такие дела, - Эшли улыбнулась, поняв, что происходящее немного напрягает новую знакомую. — Приятно познакомиться, - резко вставил пару своих слов, произнёс Моррисон, пожав руку Салли, - Надеюсь, мы подружимся, - он поправил очки, переведя взгляд на Джонсона, который всё это время с удивлением из-подо лба наблюдал за ситуацией. - Не ожидал вас тут встретить, если честно. Как самочувствие, кстати? - обратившись к парню, сказал Тодд, чтобы перевести разговор на более нейтральную тему. — Взаимно, - отведя взгляд в сторону и цокнув, произнёс Ларри, - Всё в порядке, жить буду, - отшутившись, ответил Джонсон, заведя руку с костылём за спину.       Эшли слегка толкнула Тодда в плечо, намекая на то, что им лучше оставить друга наедине с Фишер, а все вопросы, которые их сейчас волнуют, они обязательно узнают позже, когда встретятся с Джонсоном в другой раз, но уже когда он будет без Салли. Моррисон без замедлений понял намёк подруги, и они практически тут же попрощались с Ларри и голубоглазой, быстро направившись дальше по дорожке, к выходу из парка. Когда друзья парня отошли достаточно далеко, Салли смогла выдавить из себя нечто большее, чем просто вопросительный и недоумевающий взгляд. — Ты не говорил мне о них, вышла довольно странная встреча, да? - с дрожью в голосе спросила девушка, не особо нуждаясь в ответе на свой вопрос. — Не думал, что мы так скоро встретимся, я даже не успел подумать о том, что нужно тебе рассказать об Эш и Тодде. Думал, что в школе познакомитесь, извини, Салл, неудобно вышло, - Ларри виновато посмотрел на девушку, не зная, что ещё ей сказать, чтобы загладить свою вину. — Ладно, ничего такого. Они показались мне хорошими ребятами, думаю, что мы в скором времени поладим, не волнуйся, - Фишер едва усмехнулась, легонько ударив Джонсона по плечу, чтобы ободрить его.

***

      Во время прогулки Джонсон ещё немного рассказал голубоглазой о своих друзьях, чтобы ввести её в курс дела, и ей было о чём с ними поговорить, если вдруг Салли встретиться с Эш и Тодом в школе или где-нибудь на улице. Уже ближе к шести часам вечера они вернулись обратно в апартаменты, так как оба устали и сильно вымотались за день, а особенно — Ларри со своими боевыми ранениями и костылём. Джонсон довёл девушку до её квартиры, после чего, попрощавшись, сам отправился к себе домой, позабыв о том, что у него осталась её кофта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.