автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 47 Отзывы 45 В сборник Скачать

X: Green goblin

Настройки текста
Отношения Петры и Гарри развивались в нормальном темпе. Никто никуда не спешил, не кидался невыполнимыми клятвами, не делал громких заявлений и не строил планы на будущее а-ля «свадьба-дом-дети-смерть-одна могила-вечность вместе» и тому подобное. Озборн, пусть, и хотел ускорить развитие отношений — перейти от простых легких и нежных, целомудренных, поцелуев, к более горячим и страстным, от которых бы перехватывало дыхание, а губы начинали болеть, но все равно не хотелось останавливаться. Ему много чего хотелось, но он четко соблюдал установленные Петрой рамки: руки не распускать и не наглеть при близких контактах. «Близкие контакты» — это поцелуи, объятия, лежание вместе на кровати и все тому подобное. Петра просто была не готова к таким касаниям, ее это страшно смущало, и поэтому она сразу выставила рамки, которые, к счастью, Гарри соблюдал. В таком темпе прошло два месяца. Родители обоих подростков хорошо восприняли новость о том, что их дети нашли себе пару, а Тони и Пеппер вообще затискали шатенку со словами «умничка». Стажировка в Щ.И.Те продолжалась, и отношения со всеми налаживались. Узы между ребятами довольно крепко сплелись, создавая нерушимую систему. Они превратились в хорошо слаженную — можно даже сказать «смазанную» — машину, которая выполняла все задания на ура. Конечно, не обходилось без проколов, неудач и разрушений города, ссор, но это стало довольно редким явлением в команде. Но ребятам все равно недоставало опыта, поэтому и случалось все вышеперечисленное. Хотя Петра, положа руку на сердце, была готова заявить, что тут большая часть ее вины. Это все болезнь, которая в последнее время разбушевалась. Все было в точности так, как в начале — постоянные головные боли, кашель с кровью, только к этому добавились еще пункты: рвота с кровью и сильные головокружения. Иногда могла одолеть сонливость или нежданная слабость, но это уже было редким явлением, и слава богу. Кареглазой еще не хватало мешком с картошкой свалиться посреди битвы — вот смеху-то будет. Старк была-бы рада сказать, что все вполне обычно, но нет. За последнюю неделю участились странные атаки по всему городу. Все было примерно на такой схеме: поступало сообщение о взрыве на другом конце Нью-Йорка, все, кто мог, мчались туда, словно ежик под соусом табаско, но, когда прибывали, находили лишь руины, жертв и зеленый огонь, оставшийся после взрыва. Это приводило в замешательство и заставляло чувствовать ее себя напряженной. Девушка ожидала удара в любой сомлеет и была готова сорваться только по одному слову. Поджигателя прозвали «Зелёный гоблин». Сейчас был вечер, и Петра делала уроки. Она ломала голову над литературой. Задали написать сочинение о чем-то, что тревожит, но не писать о же Зеленом поджигателе и собственном недуге? Поэтому Старк пыталась найти выход из ситуации и придумать что-то стоящее. И в голове была пара вариантов: «отношения», «наследство Старк Индастриз» и «будущая жизнь». Но вот что именно писать — было непонятно. Точнее, как начать. Только девушка хотела побиться головой о стол, чтобы заставить свою голову хоть как-то думать, как на коммуникатор пришло сообщение. Разблокировав его, шатенка прочитала смс, которое отправил ей Сэм. Тот говорил, что Гоблин объявился и они смогли задержать его. Ненадолго. Он смог сбежать, да и толком разглядеть не получилось — вышло какое-то зелено-фиолетовое пятно. Старк нахмурилась и отправила ответное сообщение: «Почему вы не сообщили мне?» Ответ пришёл практически сразу: «Не успели. Мы были рядом, как только услышали взрыв — бросились туда.» «Понятно. Ладно, скоро встретимся на базе, там и поговорим.» Отбросив коммуникатор в сторону, кареглазая устало вздохнула и покосилась на открытую тетрадь. Задумалась ненадолго, нахмурила тонкие шоколадные брови и, схватившись за ручку, начала что-то быстро строчить на листах. * Сэм и вся остальная команда ждала. Прибыли на Хэликерриер не так давно, и порядком вымотались, пока со всех ног бежали сюда. Но Петра, которая переодически им названивала и подгоняла — так и не появилась, хотя сама заставляла нестись сюда как угорелых. Айала на его возмущения лишь пожала плечами и сказала, что наверняка это была какая-то тренировка. Нова лишь отмахнулся «у тебя что ни взять — все тренировки». Тигрица обиженно фыркнула и решила отработать удары в зале. Делать было нечего — потопали за ней, чтобы наблюдать, или на худой конец — тоже тренироваться. Стоило им войти, как их челюсть чуть было не познакомилась с полом. В зале стояла Девушка-паук, смотрящая на часы. — Ты! — крикнул Александр. — Ты заставила нас ждать! Девушка лишь вздохнула и ничего не ответила, начиная свою тренировку. Сэм застыл в шоке и возмущении, наблюдая, как Паук, вообще ни на что не реагируя, тренировалась. Злобно поджав губы, парень только хотел раскрыть рот, чтобы дальше начать возмущаться, как его прервала Эва, выдвинув теорию: — Это была проверка на скорость, верно? Нова снова застыл. До него, кажется, начало доходить. Он сжал зубы и тихо прошипел «чертова Старк». Он в который раз был обставлен этой девушкой, что было для него просто неприемлемо! Петра кивнула и продолжила тренироваться, предложив присоединиться. — Молодец, Эва, — сказал Люк. — Ты догадалась очень быстро. — Тут и догадываться не надо было, все лежало на поверхности. Надо было просто быть внимательнее. — с намеком произнесла Белая тигрица, вставая в боевую стойку напоротым тренажера. Дэнни? До этого молчавший, решил спросить: — Это из-за того, что Гоблин смог сбежать? — Верно, — кивает девушка в красно-синем костюме. — Теперь такие тренировки будут проводиться регулярно. Надо повышать скорость. И начинать надо было давно… — Не вини себя, — бросил Сэм, вставая на беговую дорожку. — Просто мы немного тупые, и не сказали тебе об этом. — Согласен. — молвит Люк. Тренировка прошла относительно хорошо, не считая, что с нервов Айала и Старк сломали несколько тренажеров, чем заставили парней сглотнуть. Скрутят в бараний рог и не заметят… даже, кажется, Коулсон их побаивается. Лучше отойти на безопасное расстояние и не приближаться, как он говорит. Вот только… как держаться подальше от сокомандницы и лидера? На следующий день, после уроков, библиотека — Какого черта мы тут сидим? — спрашивает Александр. — Мы здесь ради знаний, Сэм. — отвечает ему Рэнд, не отрываясь от учебника по истории. По бокам от блондина сидят Петра и Эва — они что-то выписывают из своих книг, изредка что-то проверяя в телефоне. Люк читает заданную литературу, чтобы написать эссе, а Нова просто страдает хренью и ничего не делает. Пытается, конечно, читать, но не получается: спустя пару минут от начала чтения буквы разбегаются, и текст становится неинтересным. Зеленоглазый устало вздыхает и отпивает из бутылки немного воды. Играется, чуть не роняет и получает затрещины от Айалы, на книгу которой попала пара капель. — Будь осторожнее, идиот. — говорит она, и снова погружается в чтение. В этот момент на коммуникатор Петры приходит сообщение. — Гоблин в школе. — говорит она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.