автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 47 Отзывы 45 В сборник Скачать

IX: Feelings

Настройки текста

Думали, любовь…

      Петра прогуливалась по центральному парку. Недавно она закончила патрулировать, и поэтому, переодевшись, решила просто погулять. Прислушиваясь к звукам ночного парка, она думала о том, как круто изменилась ее жизнь, и что ей она… нравится. Действительно нравится. И не из-за материальных благ или положения, а потому что ее любят. Так же, как любили мама и папа, как дядя Бен и тетя Мэй. Ее любят, ценят, берегут. Она имеет то, что нужно: друзей, родителей, будущее. Не смотря на то, что на почти не ощущает странного чувства счастья, девушка вполне всем довольна. Она понимает, что любит, что она ценит что-то, но все равно не могла ничего с собой поделать. Словно какой-то барьер стоит между ней и проявлением эмоций. Поэтому она просто прогуливалась по ночному парку, пытаясь понять саму себя. Присев на скамейку, она подогнула ноги под себя и достала наушники и надела их       Петра погрузилась в мир чудесных мелодий, и, прикрыв глаза, расслабилась. Тихонечко подпевая мотивам «I Wont Break» Юлии Самойловой, русской певицы, Старк смотрела в небо и любовалась звездами. Было хорошо. Шатенка закрыла глаза и полностью отдала себя музыке. Довольно вздохнув, девушка совсем не заметила, как кто-то подошел к ней сзади и снял один наушник. Уже готовая атаковать, Петра успокоилась, заметив, что это был Гарри. Странный Гарри. Озборн был бледнее обычного, глаза его странно слезились и смотрел парень с какой-то затаенной болью. Девушка быстро выключила музыку и убрала все в рюкзак, пока Гарри присаживался рядом. Кареглазая нахмурилась, когда парень тихо выдохнул. — Ты… ты в порядке? — осторожно спрашивает она, и уже готова хлопнуть себя по лбу — конечно нет, он не в порядке, не видно, что ли? — Да, Пет, все хорошо, не переживай за меня, — улыбнулся тот как обычно. — Что ты тут делаешь? — Гуляю, музыку слушаю, — отвечает шатенка тихо. Сердец колотиться, а живот начинает болеть от волнения. В чем дело? Что не так? — А ты? — Тебя искал. — просто ответил Гарри и снова улыбнулся. — Поговорить надо. — Меня? Поговорить о чем? — спросила девушка, но в этот момент парень встал и протянул ей руку. Старк посмотрела на него с непониманием. — Пошли к тебе? Ты не против? — Нет, идем. Дома никого не будет. — Девушка-паук схватилась за протянутую руку и так, держась, они пошли в сторону дома Старк.

***

— О чем ты хотел мне рассказать? — спросила Петра, сидя на кровати напротив парня. Озборн выглядел смущенным, и явно не хотел начинать разговор. Что странно, ведь они оба всегда были честны друг с другом, могли поделиться любыми переживаниями, секретами, тайнами и сплетнями. До… до смерти тети Мэй и заражения этой странной болезнью. Петра просто не может рассказать об этом Гарри, и Озборн видит, что его лучшая подруга что-то скрывает, но не спрашивает, и от этого они не так близки, как раньше. — О нас, Петра, о нас, — усмехается парень, и поднимает решительные глаза на подругу. — Давай будем честны: с нами что-то происходит. Шатенка поджимает губы и кивает, соглашаясь. Она в каком-то смысле виновата в произошедшем, но есть на то причины. — И что же между нами происходит? — спрашивает Петра, откидываясь на спинку кровати, одну ногу сгибая. Парень сначала пристально смотрит на нее, а потом облизывает губы и говорит: — Между нами пропало прежнее доверие, думаю, ты и сама это понимаешь. Ты все больше и больше отдаляешься от нас, от меня, с каждым новым днем у тебя больше секретов от меня, чем вчера. Наши постоянные посиделки сократились до минимума, мы действительно редко проводим время вместе, не то, что вдвоем, всей компанией после… после смерти Мэй. Я понимаю, тебе было тяжело, очень тяжело, настолько, что наше общение взяло перерыв на полгода, но сейчас в чем проблема, Пет? У тебя новые родители, жизнь налаживается. Но ты все равно далека от нас. От меня. Что случилось? — под конец монолога он смотрит на девушку, которая лишь поджимает губы и закрывает глаза. Сказать правду — нарушить данный себе обет. Сказать правду — предать себя. Предать других. Предать всех, кто так старательно бился ради нее. Но… можно слукавить. — На самом деле, у меня есть одна проблема, — осторожно начинает говорить Старк, тщательно подбирая нужные слова. — Одна проблема, которую мы с моей семьей пытаемся решить на данный момент. Это отнимает много сил, и у меня не остается времени на что-либо еще. Прости, Гарри, но я не могу рассказать тебе об этом, это действительно очень личное. — последнее предложение она добавила, потому что видела, что парень хочет узнать, что за проблема. Озборн усмехается. — Настолько, что не можешь сказать мне? — интересуется парень, и когда получает кивок, вздыхает обреченно, и слабо улыбается. Они сидят еще пару минут, прежде чем Петре на телефон приходит сообщение от Сэма. Он писал, что завтра вместо Эвы патрулирует он, так как у Тигрицы есть кое-какие проблемы, которые она должна решить в срочном порядке. Отписавшись, что все нормально, и потом она снимет его с патрулирования, и вместо него будет Айала. — Есть еще кое-что, что я хотел бы обсудить с тобой, — снова после пары минут говорит Озборн и придвигается ближе. Он выглядит немного напуганным. — Ты… — начинает он, и, сглотнув, выпаливает на одном дыхании: — Ты мне нравишься! — Чего? — не понимает Петра, хотя прекрасно расслышала, что сказала ей друг. — Ты мне нравишься как девушка, и я хотел бы начать строить с тобой отношения романтического плана! — покраснев, снова быстро выпаливает парень. — Чем? — не зная, что еще спросить, говорит кареглазая. — Ну, ты красивая, умная, интересная, сильная, но в то же время хрупкая, как хрусталь, и тебя хочется защищать. Ты справедливая. Ты мне нравишься, потому что ты — это ты, как бы банально не звучало, — улыбается блондин. — Как-то так… а ты испытываешь ко мне нечто подобное? Петра задумывается над этим вопросом и начинает копаться в себе. На самом деле, иногда, когда она смотрит на Гарри, то ощущает нечто вроде странного волнения, ей нравится его улыбка, глаза, волосы, смех, острый ум, то, как он шутит. Он нравится ей. Но любовь ли это — вопрос отдельный. — Ты нравишься мне, — говорит девушка после недолгих раздумий. — Но вряд ли это можно назвать любовью. Скорее, простая симпатия, но не знаю, как пойдет дальше. — А… если я попробую влюбить тебя в себя? — осторожно интересуется голубоглазый. Старк прикусывает щеку и думает, что из этого может что-то получится. Не просто же так эти ощущения она испытывает именно к Гарри Озборну, своему лучшему другу. — Давай попробуем, — пожимает плечами Девушка-паук, и совершенно не ожидает, что на нее набросятся с поцелуем в губы.

***

Сэм откидывается на спинку стула и проглатывает кусок бутерброда. Он думает о Петре. Все же, эта самоуверенная девчонка бесит его. Она занимается там на пять месяцев раньше них, и уже вообразила себя какой-то непобедимой. Но Нова не может не признать, что она очень даже сильна. Вполне. У нее много плюсов: сила, скорость, ловкость, острый ум, прекрасное чутье, ответственность. Все это есть у каждого из них, по немножку, но есть. На самом деле Александру она даже нравится. Но… она наглая и самоуверенная. Или хочет казаться таковой. он заметил эти отвратительные черты характера, по его мнению, всего раз. На том задании с Токсикантом. В последствии больше ничего такого он не видел. Зеленоглазому было приятно, что она не посмеялась над ним, когда это делали остальные. Улыбнувшись собственным мыслям, брюнет откусил еще кусок от бутерброда и прожевал. Уже темнело, и холодало. Нужно было ложится спать. Убрав недоеденную еду в холодильник, парень выключил свет и лег в кровать. Но сон не шел. В голове стоял образ Петры с ее вьющимися каштановыми короткими волосами, красивыми карамельными глазами, болезненно-молочной кожей, тонкой, но сильной фигурой и ухмылкой на губах. Почему-то Петра в его голове говорила «влюбился», но сам парень не понимал, в кого и почему. Когда Александр об этом подумал, то Старк в его голове усмехнулась, закрыла глаза и покачала головой, словно была разочарована. Усмехнувшись собственным мыслям, Сэм замотался в одеяло, положил руку под голову и закрыл глаза, пытаясь уснуть. А Петра в его голове вдруг тихонько запела странную, но довольно красивую песню на русском языке:

Поговори со мной, хотя бы пару минут Я не прошу тебя любить, просто побудь со мной тут. И разбуди к утру, туман уходит с рассветом, Точно так же, как внутри и за окном уходит лето. Помолчи, в твоем дыхании нет ни слова о любви, Ты так нелепо окунал своими клятвами, но ни к чему они. Смотри в глаза мои своими темно-карими.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.