автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 47 Отзывы 45 В сборник Скачать

VIII: Interaction

Настройки текста
— Напомни мне, Эм-Джей, почему я согласилась на это? — спросила Петра и обвела обреченным взглядом каток, на который первым делом потащили ее друзья. Раньше, до инцидента с Мэй и Стервятником, бывшая Паркер, бывало, заглядывала сюда чтобы немного покататься и покрасоваться своей грацией. Тогда это казалось ей смешным и прикольным, сейчас же не вызывало абсолютно ничего. — Потому что, — просто ответила Джонс. — Ты коньки надевать будешь, нет? — спросила она, зашнуровывая свои.       Петра посмотрела на коньки, которая держала в руке, а потом ощутила укол боли в голове. И просто отдала человеку на стенде, а потом ответила на недовольный взгляд друзей: — У меня кружится голова. Не хочу упасть, когда буду кататься. Я посижу на диванчиках и закажу нам чего-нибудь поесть, когда вы покатаетесь, ладно?       Гарри кивнул и потащил за собой Эм-Джей и Нэда, в то время как Петра направилась к мягким диванчикам. Когда к ней подошла официантка, то она заказала простой кофе с сахаром и принялась в ожидании наблюдать за друзьями. Нэд смешно махал руками, Гарри Эм-Джей смеялись над ним, но помогали удержать равновесие. Озборн двигался плавно и гладко, грациозно, наблюдать за ним было одно удовольствие. Джонс двигалась грубо и резковато, но не падала и ржала на Нэдом, который не мог устоять на коньках, но пытался.       Старк посмотрела на каток и вздохнула, проклиная про себя головную боль, которая не хотела ее отпускать. Петре хотелось покататься, но она понимала, что это скорее обычная потребность, которая не принесет ей никакой радости. Раньше на катке ей было весело и смешно, она быстро каталась наперегонки с друзьями, но теперь лишь сидела на диване с чашкой кофе, плененная своими демонами. Поджав губы, девушка ощутила жалость и презрение к самой себе за слабость. Это было неуместно, но она ничего не могла с собой поделать — обида была, но и злость на себя тоже была.       Прижав руку ко лбу, шатенка выдохнула и полезла в рюкзак за таблетками от головной боли, которые ей дал Тони. До этого девушка их еще не принимала, и не знала, помогут ли ей они или нет, но попробовать стоило, ведь… отец не мог посоветовать ей плохого. Выудив вместе с таблетками из рюкзака бутылку с водой, кареглазая закинула в рот одну пилюлю и быстро сделала два глотка воды, чувствуя, как все это проваливается в желудок. Осталось подождать, возымеет это эффект или нет. Убрав все назад, девушка сделала два глотка кофе и прикрыла глаза, наслаждаясь тем, как обжигающий напиток течет по горлу, согревая изнутри. Сделав еще глоток, Петра почувствовала, как боль уходит и довольно вздохнула. Не очень хотелось, чтобы во время прогулок что-то мешало сосредотачиваться. Видя, что ребята уже устали и собираются покинуть лед, Старк подозвала к себе официантку и заказала большую пепперони. Заказ обещали принести через пятнадцать минут.       Ребята приземлились рядом спустя пять минут. — Где еда? — спросила Эм-Джей копаясь в сумке Петры в поисках воды. — Будет где-то через десять минут, наверное, — произнесла Петра и отпила кофе. — Пока сходите, купите чего-нибудь попить. — Я схожу, — произнес Озборн. — Что кому взять? — Колу. — мгновенно отозвался Нэд. — Мне тоже самое. — кивнула Джонс. — Мохито, — произнесла Петра, допивая кофе. Когда на нее уставились, она просто спросила: — Что? Бывает и безалкогольное. — А… тебе без алкоголя? — удивленно спросил Озборн. — Конечно.       Когда Гарри ушел, Петра проводила его взглядом. В сердце разливалась странная тревога.

+++

      Оставшееся время они просто гуляли и веселились. Точнее, все, кроме Петры. Она была погружена в омут своих мыслей, и выныривать в ближайшее время явно не собиралась. А мысли эти были заполнены одним человеком — Гарри. Смотря на парня, в Петра чувствовала странный трепет внутри, что-то, заставлявшее живот крутить, а ладони потеть. Девушка наблюдала за ним, словно впервые видела — осторожно, боясь быть пойманной. Было что-то странное в этих чувствах… шатенка прикрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь унять бешено стучащее сердце. А потом полезла за бутылкой воды в рюкзак. — Тебе не хорошо? Ты бледная какая-то, — раздался над ухом голос Гарри, и Петра прикусила губу. Взгляд Озборна пал на ее губы. — Все нормально? — спросил он, медленно, словно нехотя, переводя взгляд на глаза Старк. — Эм, да, — ответила кареглазая и снова вздохнула. — Все нормально. — Хорошо, — кивает Озборн. — Идем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.