автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 47 Отзывы 45 В сборник Скачать

II: First training session

Настройки текста
      Засыпать, свернувшись калачиком на огромной постели уже вошло в привычку Петры. После того, как ее удочерил Тони Старк со своей будущей женой прошла одна неделя. Для кого-то это мало, а для кого-то — много. Девочка сама не знает, сколько это для нее. Сегодня день вновь выпал на воскресенье. На такое ненавистное воскресенье. Хотя больше всего она ненавидит вторник. Наверное, потому что это — день похорон тети Мэй.       Даже сейчас Паркер испытывает боль. Ту боль, с которой она сидела на коленях перед могилой, пачкаясь в мокрой земле и глухо рыдая в ладони. Ту боль, с которой смотрела прямо в глаза своей приемной матери, и с той, с которой она прижалась к Пеппер, уткнувшись носом в плечо и задушенно рыдая, ощущая, как ее прижимают крепче к себе. Когда все узнали, кто ее удочерил, то проходу от папарацци не было, слава богу, что Тони и Наташа всех разогнали и дали ей спокойно пройти в школу, где ситуация, к слову, не слишком отличалась. На Петру все таращились, как на восьмое чудо света.  — Мисс Паркер, мне стоит рассказать мистеру Старку о Ваших, так называемых, приступах? — голос Пятницы раздался где выше головы девушки. На слова искина Паркер помахала головой, а потом тихо сказала:  — Нет. Ему не стоит об этом знать. — и встала с кровати, привычно одеваясь черную рубашку и все черное — штаны, там, кроссовки.       Приведя себя в божеский вид и для храбрости впрыснув себе на лицо холодной воды, Петра вышла за дверь своей комнаты и пошагала на кухню, где, по запаху, Пеппер уже готовила. Тони, как обычно, за столом не оказалось — он выходит раньше, чтобы сделать как можно больше работы. Только вот что-то в Пеппер было не так. Она радостно сияла, крутилась, словно балерина, и как бы светилась изнутри лучами солнца.  — Что случилось? — спросила шатенка, подходя к женщине. Та обернулась — на ее лице было столько счастья и очень красивая, радостная улыбка.  — Тони сделал мне предложение! — и запищала, как маленькая девочка, обнимая приемную дочь. В глазах Паркер расцвело понимание, и она тоже обняла Поттс, легко улыбаясь.  — Я рада за вас обоих. Вы будете замечательной семьей.  — Мы будем замечательной семьей — Тони, ты, и я. И, возможно, твой брат или твоя сестра…, но до этого пока еще очень далеко! Садись, милая, сейчас поедим и поедем за покупками.  — У меня много домашки… — попыталась возразить Петра, но Пеппер этим не возьмешь. Она лукаво сверкнула глазами и ответила:  — Попросим сделать Пятницу.  — Н-ну ладно…       Сев на стул, девушка приняла из рук своей приемной матери тарелку.

***

— Ну, как тебе это платье? — блондинка покрутилась, от чего полы вздулись, обнажая тонкие ноги. На женщине было одето красивое платье, открывающее вид на декольте и ключицы. Петра прошлась по матери взглядом, в котором где-то далеко в глубине была видна боль от утраты, улыбнулась, только вот улыбка была какой-то не живой, и сказала:  — Тебе очень идет, Пеппер. Правда. — если бы Петра сейчас была здорова и не подавлена смертью тети, которая стала ей мамой, которая бросила ее, то сейчас бы сама сияла от счастья за эту женщину и помогала ей. Но, увы, сейчас она просто не может. Паркер просто не может заставить себя улыбаться, когда последний кровный родственник сейчас погребен под землей. Возможно, когда-нибудь, она вновь улыбнется так, как улыбалась: ярко, солнечно, нежно, такой улыбкой, которую любила тетя Мэй. Но не сейчас. Сейчас ей просто не хватает сил. И смелости.  — Ну, я беру. — и с таким счастливым лицом подозвала консультантку сама девочка не смогла сдержать улыбки. Мимолетной, совершенной слабой и незаметной, но все же улыбки.       Когда они вышли из салона и пошли дальше, то Пеппер повернулась к ней и, заглянув в глаза спросила:  — Ты не против быть подружкой невесты? — такую надежду Петра видела только в глазах Гарри, когда тот снова просил подругу дать списать домашку.  — Эээ… ну… — вот, что значит, когда тебя ставят в неловкое положение, верно? — я не против… т-точнее, да! Я-я согласна.  — Отлично! У меня две подруги невесты!  — Две?  — Привет. — рядом раздался второй женский голос. Когда девушка отвела взгляд в бок, то увидела Наташу, собственной персоной.  — Наташа? Ты тоже? — в блеклых, тусклых глазах проскользнуло неподдельное удивление. Романофф подошла ближе и обняла девочку.  — Мне жаль. Очень жаль твою тетю и тебя, Пет. А так же я рада, что наше «железное сердце» приняло тебя в свою скромную семью.       После этого раздался дружный смех троих женщин.  — Как ты? Как Клинт? — вышагивая по дочиста намытому полу спросила шатенка, стараясь держаться как можно ближе к Романофф. На женщине были джинсы, черная водолазка и кожаная черная куртка. Даже как-то непривычно видеть ее в таком одеянии, вместо ее привычного черного костюма.  — Я нормально, но вот Клинт… после того, как его семья погибла в той автокатастрофе он замкнулся в себе, стал гораздо менее разговорчивым. Даже когда мы начали встречаться, по ночам я слышу, как он зовет жену и детей, а потом просыпается и просит у меня прощения за то, что не может их отпустить. — со вздохом Наташа закончила рассказ, в ее зеленых, как малахит, глазах плескалось настоящее волнение за Бартона. Вдова, пусть, и Агент Щ.И.Та, это не лишает ее эмоций и сострадания к другим, родным и чужим ей людям. Сама Петра знала о той трагедии, но подойти к Соколиному глазу не смела. Она с ним мало знакома, да и что может сказать малолетка с, как говорит Тони, комплексом матери Терезы и болезнью? Она ведь тоже родных теряла, но это другое?.. В его случае это жена и дети, а она сама еще ребенок.  — Прости… я… мне не стоило поднимать эту тему… — глаза Петры потускнели еще больше. От живой, яркой, насыщенной карамели остались лишь воспоминания. Апатия все сильнее обнимает своими длинными когтистыми лапами девочку.  — Нет, не вини себя, — Нат положила руку ей на плечо и придвинула к себе, бросая короткий взгляд на Пеппер.  — Пойду куплю нам по коктейлю. — Поттс развернулась на пятках, бросила такой же короткий взгляд и пошла к ларьку. Романофф и Паркер остановились, и агент положила вторую руку ей на плечо.  — Я рада, что ты спросила. Хоть кто-то спросил, — вздох, — слышала, ты решила пойти к нам в Щ.И.Т. Не скучно будет?  — Дааа… я как раз спросить хотела. Чем Фьюри я так приглянулась? Ну, в смысле, как герой. — в пустом безэмоциональном голосе проскользнула нотка любопытства.  — Да взять хотя-бы случай со Стервятником. Ты доказала, что способна с минимумом экипировки победить кого-то уровня Тумса. Это сильный, очень сильный старт для тебя. Предугадывая твой следующий вопрос, ты будешь тренироваться не только с роботами, а со мной, Клинтом и агентом Коулсоном. А там уже посмотрим, далеко тебе до Мстителей или нет.  — Никогда не думала, что буду на стажировке у Ника Фьюри, — флегматичная усмешка, — но, видимо, я чего-то да стою, раз Щ.И.Т мной так нездорово интересуется.  — Еще как стоишь!  — А вот и наши коктейли! — рядом появилась Пеппер, которая в руке держала три стакана. Один в одной, другие два — в другой.  — Это твой. Держи, — она протянула Паркер коктейль синеватого оттенка, — черничный, тебе малиновый, — она протянула Наташе стакан, — а мне банановый. Идем, нужно вам еще платья подобрать.  — Платья?  — Это еще не самое страшное, — усмехнулась Романофф, — она с нами еще тысячу и один раз будет репетировать выход к Тони. — А обязательно столько много? У меня домашки навалом…       Снова женский смех.

***

 — Ну, Наташа, как тебе это платье? — рыжая покрутилась перед зеркалом, потом повернулась к Пеппер и Петре. На ней было надето черное платье. Его рукава доходили до локтей. Декольте было скрыто полупрозрачной тканью и украшено черными узорами в виде цветов. Поясь был таким же, только грудь и юбка были полностью тканевыми, черными. На ногах были черные туфли-лодочки без острого носка. Это платье идеально сидело как на фигуре Наташи, так и на фигуре Петры, если прикинуть.  — Мне нравится. Петра, иди-ка, ты примерь.  — А подружкам невесты обязательно носить одно и тоже платье? — без особого возражения устало спросила девочка, приняла из рук Пеппер платье, и, не дожидаясь какого-либо ответа, скрылась за ширмой.  — Ну, как вам? — она отдернула шторку.  — Вау! Тебе так идет! — Поттс заставила девушку три раза покрутиться вокруг своей оси, дабы она могла по-лучше рассмотреть ее со всех сторон, — да, тебе определенно идет. Переодевайся, мы берем эти платья и домой!  — Ура. — без энтузиазма.  — Не будь букой, — Нат обняла девочку за плечи, — завтра первая тренировка в Щ.И.Те. Будь готова. Костюм постирай, картриджи замени. Будем отрабатывать твой стиль боя.  — Ты будешь меня тренировать? — не скрываемая надежда.  — Я и Клинт. Он — в меткости, на мне стиль боя и приемы. — Ммм, ясно. — Устала? — добрая усмешка на губах агента.  — Да. Никогда еще столько не бродила по магазинам. Пеппер — нечто.  — Ты не знаешь, сколько она Ванду уговаривала прийти. Но она отказалась. Сказала, ей нужно уладить какие-то дела. Но на свадьбе она будет.  — Ванда Максимофф? Алая ведьма?  — Да.  — Ну, Наташа, мы пойдем, — Пеппер подхватила под руку дочь и повела к выходу, — давай, пока!  — Пока! Петра, тренировка завтра в час дня! В пол первого за тобой заеду я и Коулсон!  — Ага, пока, Наташа!       Уже садясь в машину, Петра позволила нескольким смешинкам вырваться из рта.  — Что не так? — показушно бурча спросила Поттс.  — Как-то неудобно вышло. Взяли и бросили.  — Хах, ты права. Трогай, Хэппи.

***

      Попивая мягкий кофе сидя на диване в гостинной, Петра поглядывала на часы. 12:10. Через двадцать минут за ней заедет Наташа и агент Коулсон. Паркер подготовилась — надела костюм под одежду. Каникулы скоро заканчиваются и снова в противную школу. Кто ее вообще придумал?  — Чего такая недовольная? — в дверном проемы показался Тони, который обнимал Пеппер за талию.  — Я как раз таки очень довольная. — тихо ответила девушка.  — Что-то не видно.  — Мистер Старк, Вам бы следовало проверить свое зрение. — роботический голос Пятницы слегка отдавал ехидством. — Пятница, как ты могла предать меня? Я же так долго работал над тобой.  — Вы внесли в мои протоколы юмор, ехидство и сарказм. Чего Вы ожидали? Яблоко от яблони недалеко падает.  — А может из Пятницы сделаем Вижна, и вернем Джаривса?  — Боюсь, Ванде это не понравиться. — глухой смешок из-под чашки.  — Ага. — кивнула ей Пеппер. — Первая тренировка в Щ.И.Те… не боишься получить по голове? Ну, я в смысле, что тебя там побьют.  — Не-а, — отрицательное мотание головой, — тренировать меня будут Наташа и Клинт.  — Клинт? — на секунду замер миллиардер, — не думал, что после их смерти он будет тренировать тебя. И вообще показываться.  — Наташа говорила, что он стал гораздо менее разговорчив. — вставила свою лепту Поттс.       Поставив чашку на кофейный столик, Петра потянулась, потом откинулась назад, настолько сильно, насколько ей позволяла ее феноменальная гибкость.  — Меня еще больше волнует пропажа бога и доктора Беннера.  — Не волнуйся, — махнул рукой Тони и уселся с Пеппер на против дочери, — Тор обещал прилететь на свадьбу, Брюс, вроде как, вообще собирается поселиться на базе.  — Наконец-то?  — Ага. — гений закинул ногу на ногу.       Петра прикрыла усталые глаза, пытаясь хотя-бы на минутку унять боль, которая пульсировала в голове. Тихо, чтоб ее никто не услышал, вдыхая воздух, девочка боролась с желанием пойти и высыпать в рот себе горсть обезболивающих таблеток, которые нет-нет, да помогают. На каникулах Паркер стала выглядеть гораздо лучше, хотя-бы бледность стала не такой заметной, но все же. Иногда девушка просыпалась по ночам от того, что ее кисти и лодыжки болели так, что тряслись. Словно резала вены.  — О, время двадцать три минуты. Мелкая, на выход, — Тони подорвался с дивана и ткнул Петру в живот, — не разлеживайся.  — Да-да, я слышу… — пришло озарение, — джет? И резко подорвалась с дивана, сломя голову побежав на посадочную площадку.  — Наташа! Т-ты серьезно?! Ты же сказала, что заедешь! — смотря на небольшой джет, выкрикнула Паркер Романофф, которая тихо посмеивалась.  — Вы мисс Паркер? — мужчина одетый в строгий черный костюм вышел перед Нат, — я агент Коулсон. Я, агент Романофф и агент Бартон будем Вас тренировать.  — Ааа… спасибо, наверное.  — Пройдите на джет. Мы ознакомим вас с Вашим новым распорядком дня. — он отступил и дал девушке взобраться по платформе на борт. Кроме Романофф и этого агента Колусона она заметила еще одного — Клинта. Он опирался локтями о колени и сидел с опущенной головой. Петра просто села рядом с ним как можно культурнее и тихо сказала, для себя:  — У меня его и не было…  — Теперь будет, — наглая улыбка, — вот, держите. — мужчина подал Паркер планшет, на котором были пункты, расписанные по часам.  — Ровно в час дня Вас будет ожидать тренировка в тренировочном зале Щ.И.Та, после этого Вы отправляетесь на завтрак. Дальше Вас вновь будет ожидать тренировка, но уже не на роботах, а со мной. Дальше небольшой отдых. Потом, опять-же, тренировка с роботами. В три часа дня Вас будет ожидать тренировка с агентом Бартоном в меткости. Он научит Вас правильно пользоваться Вашими веб-шутерами. В пять часов вечера и до семи с небольшими перерывами тренировки с агентом Романофф в стиле боя и отработке точности приемов. Разумеется, этот распорядок только на Ваши каникулы и выходные. В будние дни распорядок будет меняться. Все на планшете и на этом устройстве, — Филип подал в руки Петре что-то похожее на часы черного цвета, — они известят Вас о том, что пора на тренировку.  — Надо же, — тихая безэмоциональная усмешка, — словно я какая-то важная персона.  — Вы и есть она, мисс Паркер. Как там говорилось? — едва заметная улыбка, — Вы — молодая справедливость*.  — Благодарю. — опять улыбка, от которой болят губы.  — Мы на месте. В тренировочном зале  — Костюм при Вас, мисс Паркер? — спросил Коулсон, поворачиваясь к Петре лицом. Та немного вздрогнула от его тона, но не подала виду и поспешно ответила:  — Да, костюм на мне. Только нужно маску из кармана достать.  — Что ж, можете пройти туда, — Филип указал на двери, которые были помечены знаком «мужской» и «женский», — эти комнаты ее переодеваний.  — Ага, спасибо Вам. — и быстрым шагом направилась к дверям. Когда они захлопнулись за спиной, Петра позволила себе сделать пару глубоких глотков воздуха и облокотилась о стену. Как-то слишком сильно стал давить на нее этот Коулсон. Но не следует портить себе репутацию. Поэтому Паркер быстро стянула с себя одежду, запихнула ее в шкафчик, которых там было много, одела на голову маску. Сделав еще пару глубоких вздохов, Петра повернула ручку двери и вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.