ID работы: 6660943

Эмоции

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 80 Отзывы 128 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Дерек ведёт машину, то и дело поглядывая на довольного Стилински, который по степени загадочности может сравниться разве что с Моной Лизой, запечатлённой на полотне великим Леонардо да Винчи.       - Стайлз, что? – не выдерживает он.       - Я до сих пор не могу поверить, что ты рассказывал им обо мне, – тут же развернулся к нему парень, укладывая голову на подголовник своего кресла. – Они знают все, понимаешь? Даже то, откуда у меня этот шрам на коленке, – счастливо лепечет Стайлз, касаясь светлого участка кожи в разрезе рваных джинс.       - Да уж, это было неловко, – улыбается Дерек, засматриваясь на его пальцы.       В целом вечер прошел замечательно, настолько уютно, можно сказать, по-семейному, что Стайлз успел почувствовать себя маленькой частью этой большой стаи, но парочка неловких моментов все-таки имела место быть:       - Так ты и есть тот самый Стайлз, – приветствовала его Талия.       - Мама!       - Знаешь, Дерек не любит болтать, но уж если начинает, во всех его рассказах фигурирует твое имя, Стайлз, – поясняет Лора, подтрунивая над братом и обнимая его лучшего друга. – Рада видеть тебя воочию, может быть, теперь мы сможем поужинать без очередной истории с твоим участием в главной роли, а обсудить, например, погоду или наши успехи в учебе? Не то, чтобы они мне не нравились (истории), просто я за разнообразие.       - А ты башковитый парень, Стайлз, – усмехнулся Питер, потягивая коньяк. – И хорошенький, даже не знаю, за что ты достался моему дорогому племяннику. Досадное стечение обстоятельств, – фривольно поцокал он языком, отсалютовав ему бокалом с дорогим пойлом, разбавленным аконитом.       Парень вспомнил разговор, которому совершенно случайно стал свидетелем, ища уборную:       - Это кругленькая сумма, Дерек, во что ты опять вляпался?       - Я уже вернул ее в общий бюджет, так какая разница?       - Дело не в деньгах, – хмыкнул Питер.       - Только не говори, что волнуешься обо мне, а то я расплачусь.       Стайлз закусил губу, уставившись в одну точку.       - Мы на месте.       - Да, – протянул юноша, улыбаясь. – Зайдешь? Отец сегодня на дежурстве, и мы могли бы…       Дерек заткнул его поцелуем. Эту ночь они провели вместе, как и многие другие. Их отношения неуловимо, но неумолимо менялись: больше собственнических взглядов и прикосновений, все свободное время они проводили вместе, наедине, обоюдно игнорируя знакомых, мелкие ссоры, недопонимание и скрытые обиды грозили вылиться в грандиозный скандал, но Стайлз изо всех сил пытался абстрагироваться от негативных моментов, сосредотачиваясь на счастливых воспоминаниях. И это помогало.       Стайлз стал чаще у него бывать, хотя, казалось бы, что это невозможно, но даже здесь в компании любимого человека он чувствовал себя одиноким.       - Дерек, как ты можешь жить без телевизора? И интернета, и крутых фильмов? Серьёзно, чувак, ты слишком много времени проводишь за реставрацией этого хлама, – вздыхает парень, рассматривая коробку со старыми – старинными, Стайлз – вещами, утрамбованную до верха. – Почему ты вообще выбрал этот кружок, а не, например, лакросс? Он же совсем не пользуется популярностью. Знаешь, я бы хотел посмотреть с тобой всю серию «Звёздных воин», – поделился с ним Стайлз, качаясь на мягком матраце. – Это мой любимый фильм, на минуточку. Мы так давно дружим, а ты до сих пор этого не сделал. Я разочарован в тебе, плохой волк, – шутливо возмущается он. – Эй, большой парень, ты меня вообще слушаешь? Ну, конечно же, нет, – кисло подводит итог Стилински, оглаживая тёплым взглядом молчаливую спину увлечённого оборотня.       Разочарованный вздох слетает с приоткрытых влажных губ, когда парень отворачивается к стене, со скукой рассматривая обои с причудливым узором, который так чудно сочетается с декоративной кирпичной кладкой белоснежного цвета. Мягкий свет от настольной лампы скользит по печальному лицу, раздражая, Стайлз тянется, чтобы его выключить, ощущая под собой что-то инородное, что-то, чего здесь быть определённо не должно.       Он вскидывает одеяло, отчего на кровать приземляется маленькое существо цвета мокрого асфальта, чёрные зрачки которого круговыми движениями вращаются по большим бледно-голубым радужкам, напоминая подвижные глаза у старой мягкой игрушки, если её хорошенько встряхнуть.       - Двуликий, – улыбается Стайлз, оглаживая пальцем небольшое тельце.       Эмоция дёргается в разные стороны, не может определиться, где лучше спрятаться: под подушкой или острой коленкой парня. Сворачивается шариком, вращаясь в сторону пухового изделия. Стайлз ловит её, накрывая рукой.       - Привет, приятель, я тебя так редко вижу, что успел соскучиться.       Существо моргает попеременно, щурясь, когда Стайлз трется о него щекой. Вина. Эмоция его хмурого оборотня. Она уникальна, есть ряд причин, которые отличают её от других видов эмоциональных состояний:       - Вина не любит быть на виду, и уж тем более – привлекать к себе внимание. Как правило её можно найти в кармане кожаной куртки Дерека, где эмоция, свернувшись клубком, прячется, предаваясь самобичеванию.       - Обычно все действия эмоций направлены на окружающую среду и её обитателей, однако вина гложет и причиняет беспокойство только себе и своему хозяину, как если бы они находились в своеобразном вакууме, изолированные от всего мира. Посторонних людей она воспринимает в качестве декоративной мебели, что ли? На подобных себе не реагирует, правда, Уголёк является исключением из правил, как это ни странно. Они прекрасно дополняют друг друга, как элементы одного пазла. Будто бы между ними существует тонкая, невидимая человеческому глазу, связь или некая история, что их объединяет.       - Ну и, наконец, главная особенность – у этого существа есть два состояния или лица, как вам угодно. Поэтому Двуликий, да. В одночасье из милого, жалостливого существа с большущими глазами, которого так и хочется потискать, да утешить, вина превращается в зубастого маленького монстра, кой хочет отгрызть своему хозяину все стратегически важные части тела. Это забавно – сноска из личных наблюдений Стайлза Стилински.       Помнится, на прошлой неделе парень собственноручно залатал дыру на подкладке пресловутой кожаной куртки, но сейчас там снова разрасталась прореха размером с его кулак, знать бы, за что на этот раз вина грызла своего хозяина. Буквально.       Стайлз приподнимает майку, в которой собирается спать, чтобы туда сразу же нырнул Двуликий, сворачиваясь у него на груди подобно котёнку. Он улыбается, утыкаясь взглядом своему другу в тёмный затылок, постепенно проваливаясь в сон.       Дерек суёт Угольку, кой выжидательно притаился у него на рабочем столе, ненужную часть былой статуэтки в надежде на то, что эта взятка поможет нейтрализовать этого вредителя на какое-то время, и устало трёт глаза, снимая очки. Смотрит на часы.       - Уже так поздно, – вздыхает он. – Стайлз, почему ты мне не…       Дерек оборачивается к юноше, который развалился на кровати морской звёздочкой, посапывая, и улыбается.       - Понятно, – шепчет он, устраиваясь рядом. – Спокойной ночи, – лёгкое касание губ и погашенный свет настольной лампы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.