ID работы: 6660943

Эмоции

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 80 Отзывы 128 В сборник Скачать

14

Настройки текста

Достаточно закрыть глаза, чтобы почувствовать прикосновение мечты. (с)

      Ребята движутся в сторону лестницы, держась за руки. Стайлз с закрытыми глазами, а Дерек – с улыбкой на лице. Тонкие пальцы слепо скользят по стене, стараясь найти дополнительную опору.       Дерек замирает, и Стайлз, конечно же, утыкается носом ему в шею.       - Ау, – тянет юноша, поглаживая пострадавшую и самую любознательную часть своего тела, которая вечно суётся не в своё дело. – Что случилось, большой парень? Станция «Конечная», поезд дальше не идёт?       - Лестница, – усмехается Дерек, вступая на первую ступень.       Стилински тянется за ним, как будто бы они сиамские близнецы, насмерть связанные по рукам и ногам, ощупывая ребристой резиновой подошвой кеда небольшой выступ лестницы и прикидывая расстояние. Осторожно поднимается, следует за хмурым оборотнем по пятам, преодолевая лестничные пролёты и ступени. Сердце стучит набатом: тревожно и громко, словно пытается предупредить опрометчивого хозяина об опасности, но Стайлз не обращает на него должного внимания, крепче сжимая руку своего возлюбленного друга.       Дерек открывает дверь, которая поддаётся неохотно и ворчливо скрипит, как сердитый старик на непрошеных гостей, пропуская вперёд дрожащего от страха подростка. Стремительный порыв воздуха лижет тёплым языком стройное тело, нагло задирая майку и распахнутую рубашку.       - Дерек, – почти кричит Стайлз, оборачиваясь. – Пожалуйста, скажи, что это шутка. Мы же не на кровле, да?       Дерек мягко ловит его за талию, приподнимая, а Стайлз обвивает руками сильные плечи, робко утыкаясь холодным кончиком носа ему в шею.       - Не бойся, я рядом, – шепчет Хейл, прижимаясь губами к кромке роста волос Стилински. – Если ты откроешь глаза, все закончится, помнишь?       Стайлз утвердительно кивает, понимает, что Дерек зайдёт настолько далеко, насколько он ему позволит, ни больше ни меньше. Жмурится сильнее, плотнее прижимается.       - Упрямый, – улыбается Дерек. – Дрожишь, как осиновый лист, но не сдаёшься.       - Я в порядке, – отвечает он, отворачиваясь и цепляясь за дверной косяк.       Осторожно перешагивает притвор двери, оказываясь на кровле. Ёжится, зябко обхватывает себя за плечи, нерешительно замирая. Дерек нежно убирает чёлку с крепко зажмуренных глаз, касаясь его левого уха, оставляя в нём беспроводной наушник.       - Что…       Стайлз не успевает закончить, когда знакомая мелодия льётся ему в ухо подобно патоке: тягуче и медленно.       - Ты сошёл с ума, – вскидывает брови Стайлз.       - А ты только заметил, – фыркает Дерек.       Его ладонь уверенно ложится ему на поясницу, притягивая ближе. Стайлз и подумать не мог, что Дерек закружит его в танце, точнее, попытается:       - Стайлз, ты опять ведёшь, – усмехается он.       - Конечно, я же парень.       - Пол тут ни при чём, – терпеливо поясняет Дерек. – Ты не видишь, хочешь устроить нам конец в лучших традициях Уильяма Шекспира?*       - Нет, просто я не умею по-другому, – тихо признаётся Стайлз.       - Не волнуйся, – он улыбается куда-то ему в волосы. – Нас никто не видит, а я никому не скажу, что ты отдавил мне все ноги, клянусь.       - Да иди ты, – смеётся Стайлз.       - Просто расслабься.       Это помогает. Стайлз выдыхает, уступая ему бразды правления. Дерек скользит по кровле, как по паркету, и пусть не сразу, но у него получается подстроиться, почувствовать ритм. Их танец не предназначен для посторонних лиц, он только для них. Они танцуют так, как умеют, следуя за музыкой и биением их сердец, которые, казалось бы, звучат в унисон.       На очередном повороте они отдаляются друг от друга на расстояние их вытянутых рук, соприкасаясь пальцами, чтобы Дерек сразу же притянул его обратно, придерживая за талию. Стайлз путается в собственных конечностях, буквально падая к нему в объятия. Он заливается весёлым смехом, а Дерек жадно целует его губы.       Парень радостно морщится, зарываясь пальцами в жёсткие вороные волосы, отвечая. Он еще никогда не был так счастлив, как сейчас. Ему так нравится слышать тёплую улыбку в голосе хмурого оборотня, дышать с ним одним воздухом, всецело доверять и слепо отдаваться его воле, что Стайлз мечтает лишь о том, чтобы время о них забыло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.