ID работы: 6660943

Эмоции

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 80 Отзывы 128 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Стайлз теребит мягкий рукав кашемирового свитера, задумчиво жуя губу. Перед ним на парте лежит листок с аббревиатурой учебного заведения и пустыми окошками напротив возможных ответов по пройдённой теме, а он не может сосредоточиться. Он готовился, он, чёрт возьми, знает ответ на каждый грёбаный вопрос, но после вчерашнего затишья его настигла буря из эмоций, чувств и мыслей, и всё, что он сейчас хочет – это сделать лоботомию подручными средствами, чтобы дать им выход.       Просто… Господи, почему именно Дерек увидел его таким? Жалким, беспомощным, со спущенными штанами. Стайлз роняет голову, как если бы она была слишком тяжёлой для тонких ломких позвонков, и массирует холодными пальцами виски, когда на его стол опускается смятый в комок листок. Уголёк тянется к нему лапками, поочерёдно закатывая глаза, а парень удивлённо вскидывает брови, забирая его и разворачивая. Ответы. Он оборачивается вокруг себя, но все заняты тестом, за исключением красавицы-Лидии, которая сочувственно ему улыбается и машет ручкой с пушистым, как у кролика, хвостиком на цепочке.       Стайлз кивает ей в ответ. Странно, – думает он. – Давать списывать – это не её стиль.       Его взгляд невольно касается человека, которым он «неизлечимо болен» вот уже целую вечность, – несколько лет на самом деле – а руки сами тянутся к блокноту против его воли, чтобы запечатлеть красивое сосредоточенное лицо Дерека. Его чёрные смолистые брови, которые, кажется, живут своей собственной жизнью и умеют говорить красноречивее хозяина, сейчас озадаченно сведены к тонкой переносице, волевой подбородок покоится на костяшках крепкой широкой руки, а розовые, наверняка мягкие губы беззвучно что-то шепчут и… пора закругляться, – мысленно вздыхает парень, ощущая, как в животе порхают, мать его, бабочки.       Господи, как хорошо, что он не учится в школе для одарённых подростков имени Ксавьера*, ведь если бы какой-нибудь телепат залез к нему в голову, он бы умер со стыда. Стайлз возвращается к тесту по химии, массируя шею свободной рукой, и не замечает на себе пронзительного взгляда светло-оливковых глаз.       После урока он устремляется в сторону столовой, где надеется встретить Скотта и остальных, но тут из-за угла выскакивает, как чёрт из табакерки, в самом деле, Тео Рейкен, парень круто разворачивается на тонкой подошве кед в противоположном направлении.       - Стилински!       Стайлз семенит ногами, ощущая, как маленькая клетка с негативной эмоцией, которая прочно закреплена у него на поясе, взмывает в воздух от каждого соприкосновения с его бедром. К слову, если бы Уголёк мог менять цвет, это был бы зелёный. Эмоция возмущённо клокочет, катаясь по дну клетки, как сыр в масле. Стайлз не обращает на это внимания, стараясь затеряться в толпе, но Тео ловит его руку, выворачивая её ему же за спину, и тем самым притягивает строптивого подростка к себе за талию. Стилински шипит от боли, низко опуская голову.       - Знаешь, я мог бы обидеться, – мурлычет Тео ему на ухо. – Ты же этого не хочешь?       Парень отрицательно качает головой, сжимая кулаки.       - Тогда штрафное свидание, что скажешь? Стайлз? – зовёт его Тео, хмурясь.       Он цепляет пальцами его подбородок, озлобленно клацая челюстью, когда замечает пластырь и тёмные круги под большими шоколадными глазами.       - Кто? – тихий вкрадчивый голос.       - Отвали, Тео, – отмахивается от него Стилински, скрипя зубами. – Это не твоё дело.       Волна гнева прокатывается по лицу Рейкена, но так быстро скрывается за излучиной добродушной улыбки, что Стайлз не успевает заметить. Он вяло топчется на месте, касаясь кончика носа в нервном жесте, и выжидательно смотрит на Тео.       - Стайлз, я должен был лучше за тобой присматривать, – мягко говорит он, касаясь его взъерошенной челки.       Стайлз заламывает брови, как бы вопрошая: ты серьёзно?       - Что ты несёшь? Между нами ничего нет, – отворачивает голову парень, замечая тёмно-зелёную хенли Дерека среди учеников, зависших перед расписанием. – И единственное, что ты мне должен – это оставить меня в покое. А теперь извини, мне пора.       Стайлз выискивает взглядом знакомую спину, но Тео обхватывает его лицо руками, заставляя парня тем самым смотреть на него.       - Я буду рядом, Стайлз, нравится тебе это или нет, – говорит он. – Не делай глупостей, чтобы потом не пришлось жалеть.       - Ты мне угрожаешь? – вскидывает подбородок Стайлз, несмотря на то, что сердце исступленно бьётся о рёбра, словно хочет их проломить.       - Ты не пострадаешь, – усмехается Тео, разворачиваясь.       - Тогда кто? – спрашивает Стайлз, но парень машет ему рукой, не оборачиваясь.       Стилински хмурится, замечая в чёрной пасти Уголька изодранную ткань расцветки хаки. Он вскидывает голову, улыбаясь. На Тео штаны такого же цвета, а на них – дырка в районе задницы.       - Он мне тоже не нравится, приятель, – смеётся парень, оглаживая забавное существо, которое жадно заглатывает кусок ткани и довольно облизывается.       Он закидывает рюкзак на плечо и идёт в сторону мастерской, где проходят дополнительные занятия по реставрации всякого старинного хлама. На самом деле, малопопулярный кружок, но Дереку нравится, а, значит, и ему тоже. Он замирает перед массивной дверью, воровато оглядываясь по сторонам, и пальцами, как если бы гребнем, проводит по волосам.       - Дерек, – несмело начинает он, замечая, как сразу же напряглись рельефные мышцы на спине молодого оборотня. – Я, прости, я не следил за тобой. Просто увидел и… Чёрт. В общем, я хотел сказать спасибо за то, что ты вроде как спас меня от…       Дерек забирает нужную ему деталь и оборачивается к нему, подходя ближе. Стайлз отводит взгляд, облизывая губу.       - Потеряйся, – вскидывает брови Хейл.       Стайлз распахивает рот, словно получил удар под дых, и часто хлопает ресницами.       - Что?       - Дай пройти, говорю, – лениво рычит Дерек.       Стилински кивает головой, отскакивая от двери. Хейл уходит. Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.