ID работы: 666005

Ставка на жизнь

Я лечу, Глухарь (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
«Люди настолько погружаются в навязанные идеи, что забывают, чем они являются по своей сути. Но это всегда остается с нами. Нужно лишь вспомнить, кто ты есть на самом деле» «Моделирование будущего» В. Гиберт Вы когда-нибудь задумывались, почему небо имеет столько оттенков? Почему оно может в течение двух часов переменить сотню «настроений». Или почему из синего, ярко-голубого неба никогда не летят снежинки? Да, да, вы замечали когда-нибудь, что эти, кружащиеся в вальсе под свою музыку, замороженные капли с причудливым рисунком всегда спускаются с серого неба. Такого чистого, но при этом давящего и угнетающего. Как такое унылое небо может создавать такие узорчатые снежинки? О многих вещах начинаешь задумываться, когда теряешь все. Когда не остается больше близких людей и жизнь начинает на тебе испытывать и делать все то, что когда-то дела ты с жизнями других людей. Вика вновь посмотрела на дорогу. «Дворники» работали без остановки, счищая произведение природы в один большой липкий ком. Первый снег в этом году. Снежинки таяли, едва опускаясь на землю, и превращались в одно грязевое месиво. Глаза Вики закрывались. Не помогал ни энергетик, ни крепкий кофе, ни веселая музыка. Кажется, что всё было напрасно. Девушка открыла окна, позволяя осеннему ветру ворваться в салон автомобиля. На соседнем сиденье дремал её друг. Наверное, пережив столько дерьма вместе, она может его так назвать. А он? Он лишился всего ради чего он жил. Любимая женщина бросила, забрав самое родное и сокровенное – дочь, его империю, которая была буквально построена на костях, уже давно поделили между собой такие же как он. Она – единственный человек, в котором он еще не усомнился; единственная, к кому он обратился за помощью…. А вместо этого Виктория везет его на казнь. Его судьба давно была решена. Киллер, наверняка, уже подготовил яму, выбрал тихое место. Его убьют при ней! Мозг девушки отчаянно пытался вернуть её к здравым рассуждениям. Та пелена мести, которая вскружила голову, начала спадать. Все стало приобретать четкие очертания. Виктория включила поворотник и съехала на обочину. Она посмотрела на Гордеева. Его лицо выражало безмятежность и вряд ли кто-то смог бы понять, что он сейчас видит вовсе не красочные сны. В уголках глаз появились паутинки морщин. На коротко постриженной голове можно было заметить редкие седые волоски. Его грудь плавно поднималась в такт дыханию. Вика откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Ей надо было во всём признаться, всё рассказать, но, увы, тогда это будут её последние слова. А может быть так и должно быть? Может быть, это и есть её судьба? - Почему мы остановились? – нарушил тишину Гордеев, пока Олькович выбирала наиболее подходящий вариант своих оправданий. - Нам нельзя туда ехать. Там засада и нас ждут, - не открывая глаз, произнесла девушка. Она вслушивалась в дыхание Саши. На секунду ей показалось, что она слышит его сердцебиение или своё... такое громкое, оглушающее из-за него нельзя было разобрать звуков. В автомобиле повисло угнетающее молчание. Гордеев переваривал сказанное, а Вика просто ждала… - Ты всё знала? – вопрос не требовал ответа, - когда ты это узнала? - Тогда же, когда узнала, что Егор – мент. Они давно спланировали всё и просто ждали подходящего момента…. - Почему ты поменяла своё решение? - Потому что друзей убивать плохо…. – Виктория, наконец, открыла глаза. Он нервного напряжения её радужка стала ярко-голубого цвета. Она перестала бояться следующей минуты, свыкаясь с неизбежностью смерти. - Садись на моё место, - бросил Саша, открывая дверь и обходя чёрный внедорожник.

***

Мужчина воткнул лопату в промерзшую землю. Могила была вырыта даже раньше назначенного срока, и у него еще оставалось немного времени до прихода «гостей». Он снял перчатки, убирая их в карман, и потер руки друг об друга, разогревая их. Во рту по привычке уже оказалась сигарета. Он выпустил клубки едкого дыма, снова поднося сигарету к губам. Переминаясь с ноги на ногу, он взял лопату, пора было идти. Тихий щелчок не дал ему больше сделать и шага. Во лбу появилась аккуратная круглая дырочка, из которой начала сочиться ярко-красная теплая кровь. Глаза мужчины закатились, а уши и лицо стали принимать неестественно желтый оттенок. Он упал в могилу, которую сам же выкопал. Застывший взгляд теперь смотрел в небо, с которого медленного опускались на землю узорчатые снежинки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.