ID работы: 666005

Ставка на жизнь

Я лечу, Глухарь (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
«Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем». «Моделирование будущего» В. Гиберт Алкоголь затуманил голову. Мужчина посмотрел на вторую опустевшую бутылку водки. Вообще он пил достаточно редко и не столько из-за ведения здорового образа жизни, сколько из-за банальной нехватки времени. Не выдержанный под определенный стиль бар нельзя было отнести к какой-то определенной тематике. Деревянные столы стояли на достаточном расстоянии друг от друга. Сигаретный дым витал в воздухе, отчего и без того тусклый свет почти не освещал помещение. За барной стойкой висел небольшой телевизор, по которому шел футбольный матч. За счетом игры наблюдал лишь одиноко сидящий парень с кружкой пива и солёными орешками. Из соседней комнаты слышались удары бильярдных шаров друг о друга. Были и те, кто хотел разнообразить свой вечер игрой. - Что там с Гордеевым? – поинтересовался Стас. Год назад общий преступник заставил работать майора ФСБ и подполковника «Пятницкого» вместе и именно с того момента жизнь у многих пошла наперекосяк. - Да ничего, все так же в списке особо опасных, но пока что нигде себя не проявил. Ждем, - Егор опрокинул очередную стопку с «мертвой водой» -Да вы только ждать и умеете, - усмехнулся Стас, прекрасно зная, что представляет из себя Служба Безопасности. Развалив империю Александра Николаевича, интерес у спецслужб к его персоне поубавился. Ясно было только одно, тогда, год назад Вика сделала всё, чтобы спасти своего босса. Даже сейчас, когда прошло достаточно много времени, ледяное сердце Егора переполнялось эмоциями при одном только воспоминание о блондинке. Она не оставила никаких следов, никаких зацепок, никак не пыталась выйти на связь, а ведь он всё еще продолжал её искать. Виктория просто растворилась в воздухе, выбрав дорогу вместе с Гордеевым. От этой мысли сердце майора сжималось, непонятное, но такое знакомое чувство поселилось в его сердце год назад, до сих пор не оставляя его. Егор, пошатываясь, вошел в квартиру. Посиделки с Карповом затянулись до четырёх часов утра. На кухни тускло горел свет, странно, уходя утром на работу, он точно помнил, что выключал его. «Наша служба и опасна и сложна» вспомнились слова из какой-то песни. Он не удивится, если сейчас встретится с каким-то отморозком. Казалось, что даже в воздухе витало какое-то напряжение. Егор достал пистолет, сняв его с предохранителя, и бесшумно начал передвижение по квартире. От былого алкогольного тумана ни осталось и следа. На кухне никого не оказалось, лишь кружка с горячим чаем свидетельствовала о недавнем пребывании кого-то еще. Неожиданно входная дверь хлопнула. Мужчина бросился к выходу, перепрыгивая ступеньки. Он вылетел на улицу, но увидел лишь удаляющийся внедорожник, оставляющий после себя клубы пыли и поднявшейся листвы, которую успели сбросить деревья. Сердце заколотилось в предвкушение долгожданной встречи, а интуиция подсказывала, что совсем скоро все повториться, ровно как и год назад… - Ну и чего ты добилась? Зачем это надо было делать, - злился Гордеев, крутя руль и обгоняя фуры. - Вернулись мы не для этого… - Я помню, - перебила Александра Вика и уставилась в окно. Эта история должна была получить свой конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.