ID работы: 666005

Ставка на жизнь

Я лечу, Глухарь (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
«Кто счастлив сам, другим зла не желает». Д.Н.Толстой Вика лениво водила соломинкой в стакане с молочным коктейлем. Рядом стоял десерт – тирамису, к которому блондинка даже не притронулась. Заведение, в котором девушка решила остановиться, мало напоминал те элитные рестораны, где ей часто бывать в будничные дни. Обычное кафе, созданное для семейного отдыха. Яркие цвета стен, поднимали настроение и делали помещение солнечным, даже в пасмурную погоду. Между столиками гулял клоун, который развлекал малышей. Со всех сторон слышался радостный детский смех. Малыши катались с горки, ведущей прямо в бассейн, наполненный шарами. Когда-то давно в это место привёл Вику Глеб. Ровно два года назад в этот же день. В день рождения своей возлюбленной. Не следуя банальным примерам, вместо ресторана Лобов привез блондинку сюда, устроив для неё настоящее представление. Заметив загрустившую девушку около окна, клоун в смешном парике и с красным шариком на носу подошел к её столику. Он ловко скрутил из воздушных шаров цветок, чем привлек внимание Виктории. Девушка улыбнулась, именно этого и добивался парень в зелёных шароварах. Лишь спустя почти час Вика покинула заведение, с которым были связны самые счастливые воспоминания. Смартфон был выключен, и эта тишина несказанно радовала её. Она даже не стала включать радио, пока ехала до дома. Припарковав автомобиль почти у самого подъезда, Вика забежала внутрь. Все-таки чувствовалось приближающееся дыхание зимы. - Es posible dar sin amar. Pero es imposible amar sin dar,* - проговорил мужчина, как только Олькович оказалась около дверей свой квартиры. От неожиданности из рук девушки выпали ключи, громко звякнув, упав на пол. Вика обернулась, в её глазах все еще читался испуг, который она испытала несколько секунд назад. Глупо получилось. Красивая фраза о любви едва не превратила девушку в заику. - Что ты здесь делаешь? – поинтересовалась Виктория, поднимая с пола связку ключей. Егор встал со ступенек, приближаясь к объекту своей симпатии. В его руках был букет белых роз, перевязанный лентой. Очень нежно и красиво он смотрелся в руках мужчины. - Приехал поздравить тебя с днем рождения, - как ни в чем не бывало, признался майор ФСБ. – Трубку ты не берешь, думал дождаться тебя здесь, - он кивнул в сторону лестницы, ведущей на верхние этажи. – Это тебе, - он, наконец, вручил ей цветы и коробочку, завернутую в бумагу темно-синего цвета. Слабая улыбка появилась на лице Виктории. Она уже начала забывать, какого это принимать подарки от мужчин. - Спасибо, - немного растеряно поблагодарила Вика, открывая дверь и впуская гостя в квартиру. - Я хотел с тобой поговорить, - крутя в руках, пока еще пустую кружку с цветочками, признался Егор. - Интересно, о чем, - разрезая праздничный торт, поинтересовалась девушка. - Ты должна помочь мне поймать Гордеева. - Мы вроде уже говорили об этом… - напомнила Вика, ставя тарелку с шоколадным тортом на стол перед Коваленко и забирая его и свою кружку, – Я молчу и ничего не говорю Саше, - она снова повернулась спиной к гостю, разливая заварку по чашкам. - Мне нужно, чтобы завтра ты его вывезла за город. Там будет проходить операция, - Егор буквально впился взглядом в Вику, подсознание все еще вселяло сомнение на счет блондинки. -Куда за город? У него и так дом не в центре Москвы находится, - напомнила Вика, которой с каждой секундой все меньше начинал нравиться план работников полиции. -В лес. Место я тебе в навигаторе настрою. Ты же еще не передумала? – уточнил Коваленко. Виктория молчала, разливая кипяток. - Не передумала, - бросила нахмурившаяся девушка. - К шести утра вы должны приехать.

***

Виктория въехала на территорию дома четы Гордеевых. Охрана как всегда гуляла по периметру, передавая данные между собой. Девушка заглушила мотор и помахав знакомому охраннику открыла входную дверь и едва не упала, споткнувшись о мешок с цементом. Выругавшись, она поднялась по ступенькам, на этот раз внимательно смотря под ноги. Саша ведь предупреждал о ремонте….совсем вылетело из голову. Тусклый свет горел из кабинета Гордеева. В комнате было душно, тяжело дышать из-за синего дыма, который, наверное, можно было потрогать. Пепельница была переполнена, а сам Гордеев даже не удосужился взять бокал и пил коньяк прямо из горла. - Привет, - пройдя в кабинет хозяина дома, произнесла Вика. - А, это ты… - разочаровано произнес Саша, ожидая увидеть другого человека. Виктория подвинула стул к столу, сбив пустые бутылки, звонко упавшие на пол. Она села напротив своего босса и заглянула в глаза. Вика впервые видела Александра в таком состоянии. В его глазах не было ничего кроме боли, которую нельзя было утопить даже в алкоголе. - Ожидал кого-то другого увидеть? – Саша лишь хмыкнул в ответ, - по какому поводу праздник? - Похороны у меня, - с трудом связывая слова в предложение, произнес Саша, - семейной жизни. Нет, ты представляешь, какая-то падла моей Женьки прислала компромат… - Гордеев рассмеялся. Кому-то тал легко удалось разрушить его жизнь, забрать самых дорогих людей. Он взял в руки фоторамку с изображением его любимых девчонок, - Женя...я ведь люблю её. Вика поморщилась, аромат спиртных напитков, которым одарил девушку мужчина, был отвратителен. - Да… - с пониманием произнесла девушка. – Помнишь, что сегодня за день? Саша поморщился, ища глазами календарь. Но даже это ему не сразу помогло понять, о чем говорит блондинка. - У тебя же день рождения… - Саша достал откуда-то из стола стакан и налил туда янтарной жидкости, - за это надо выпить. До дна! – Выдохнув, он залпом отпил из бутылки. - Поехали, Гордеев, есть у меня для тебя сюрприз, - поднимаясь со стула, произнесла Вика, так и не притронувшись к предложенному напитку. *Возможно отдавать, не любя. Но невозможно любить, не отдавая. (Richard Braunstien)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.