ID работы: 6657242

Объясни мне.

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт 29: Странный сигнал. 2.

Настройки текста
      Сидя на камне, Саундвейв раздумывая над происходящим. Он обязан загладить свою вину перед Фолленом, однако чувствовал... Что в этой всей истории Фоллен явно играет двойную роль. А самое интересное это то, что отец Мегатрона даже слушать его не стал, отсылая. Нет, конечно связист не спорил и теперь сидя на камне он ждал. Было жарко, и сухо особенно во рту, но связист все ждал и ждал. Попутно думая о том, что все это слишком странно. Эх... Надо было во всем сознаться Мегатрону. Тогда глядишь все обошлось. Но нет же. Саундвейв дал клятву. «А ведь в самом начале я был за Мегатрона,» — горько улыбнулся связист.       В тот же момент странный шум заставил десептикона поднять голову и растерянно осмотреться. Ничего, только датчик полученный от Фоллена пищал. Что бы это могло значить? Связист нервно огляделся, кусая губу. Кругом была тишина, однако в следующий миг что-то происходило на горизонте. К нему явно кто-то приближался... Черт... Присмотревшись в тучу дыма десептикона заметил автоботский знак. «Этого только не хватало...» — подумал связист. Одновременно. — Мы почти у цели, — промолвил Прайм.       На это Рэтчет только облегчённо вздохнул. Оптимус Прайм пришёл в себя, терапия делала свое дело. А странный сигнал приближался. И он был все ближе и ближе. Черт возьми.. Не уже ли все окажется так просто? Рэтчет нахмурился. Оптимус только прибавил газу. Они приближались к цели. И только потом заметив, что это за цель Прайм дал на тормоза. Тяжело дыша лидер автоботов смотрел на сидящего десептикона. Саундвейва. Явно это какая-то уловка. И прежде чем Рэтчет хоть как-то отреагировал, Прайм вылез из машины. Связист десептиконов никак не отреагировал. Прайм приблизился к сидящему связист, сжимая руки в кулаки. Определённо это была уловка Мегатрона. — Где Мегатрон? — спросил Прайм.       Остальные автоботы были растеряны, они не веря своим глазам смотрели на Прайма. Саундвейв, как таково еле заметно пошевелил плечами и поморщившись, уставился в землю. Арси подошедшая к Оптимусу была полностью ошарашена. — Я жду, — злобно повторил Прайм. — Оптимус, — опешил Рэтчет.       Остальные тоже были ошарашены. Прикусив губу, Саундвейв посмотрел на лидера автоботов, а затем ничком упал на землю. Явно пытался встать. Арси в шоке смотрела на десептикона. Остальные же в непонимании смотрели, явно ожидая приказов. И только Оптимус никого не замечая, внимательно оглядел потерявшего сознание. Результат его полностью удивил... ...Саундвейв и был...

***

Несколько часов спустя.       ...Морщась десептикон шумно задышал, и попытался встать, но ему не дали. Чьи-то руки аккуратно уложили обратно на койку. Связист прикусил нижнюю губу, и попытался предпринять ещё попыткувстать, как его снова уложили в кровать. Как-то странно. Но ещё странее был приказ Фоллена. Итак, чтобы исправить свои ошибки он должен был... А вот... Что именно? Отец сероволосого ничего на этот счёт не сказал. Да что там он вообще всю дорогу молчал. Саундвейв будучи сейчас был растерян. Он не знал, что ему теперь делать? А чьи-то руки осторожно даже как-то заботливо обнимали и гладили по голове. Попутно так же не давая встать. Десептикон продолжил морщится. — Теперь всё будет хорошо, Саундвейв, — произнес мягкий и заботливый голос. «Оптимус,» — растерянно приподнял голову с подушки, подумал десептикон.       То и было правдой. Это в действительности был лидер автоботов. Саундвейв резко помрачнел. Осознание взяло вверх над здравым разумом. Он и был сигналом... Тем странным сигналом, которым судя по всему должны были воспользоваться автоботы... Но для чего? Для того, чтобы... Саундвейв помрачнел ещё больше прежнего. Он посвятил свою жизнь десептиконам, а в итоге стал приманкой для автоботов. — Я обязательно помогу тебе чем смогу... — продолжил Прайм. — Т...ты м...мне н...ничем не... П... Поможешь О...оптимус, — ответил связист и замер.       Сухость, с которой он провел все это время исчезла. Тут же возникло ощущение боли. Десептикон всхлипнул. Чем удивил Оптимуса. Прайм мягко говоря был ошарашен, ибо он никак не мог поверить, что Саундвейв, преданный связист Мегатрона способен... Придаваться чувствам. Тот странный сигнал был десептиконом. Черт... Прижав осторожно парня к себе, автобот прикусил губу... ...чувствуя... ...как он немного начал приходить в себя... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.