ID работы: 6653652

Ванильный май

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Везучий случай

Настройки текста

Ошибки-это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла.

      Суматоха, громкие возгласы, мгновенная смена картинок — все это окружало меня сегодня в течении двух-трёх часов, пока я сидела в ожидании своей очереди на пробы. Я и подумать не могла, на сколько долог этот процесс. С утра я пребывала в приподнятом настроении, но по истечению некоторого времени, наблюдая одну и ту же повторяющуюся картину в павильоне: «слезы, отчаяние, разочарование, моментами даже истерика, паника всех тех людей, которые пришли сегодня на пробы передо мной и потерпели фиаско», мой боевой настрой куда-то исчез.       Поправляя порядковый номер 104, полученный по приходу на кастинг, и наклеенный довольно небрежно на моей футболке девушкой-администратором, я с волнением ждала, когда же уже пригласят меня. Из разговоров девчонок, устроившихся рядом со мной, я поняла, что фильм совсем не простой. Это трагическая драма, развернувшаяся в период начавшейся войны между великими державами мира. Но главные герои-люди, работающие на правительство, понимают, что вся это война зашла слишком далеко. Простые люди убивают друг друга, только потому, что верховные правители решили помериться яй*ами-кто же круче?! Гражданский народ, под предводительством бывшего агента ЦРУ, оказывает сопротивление властям, постепенно привлекая массовое кол-во людей со всего мира.        Что-ж, довольно неплохой блокбастер получится, думала я, и в то же время размышляла о том, что я тут делаю? Такие фильмы снимают с самыми популярными актерами Голливуда, а не с такими простушками, как я. У меня ведь даже образования актерского нет.        И снова та же картина, что наблюдалась мной в течение дня. Громкий стук открывшейся двери, рыдание девушки, истерика и драматический уход очередной героини, получившей отказ.       Не прошло и минуты, как появился администратор. Он окинул своим хмурым взглядом всю аудиторию ожидания, и опустил свой глаза в бумаги, небрежно свисающие с его рук. -Следущая… — бурчал себе под нос молодой человек, — Номер 104! Администратор поднял голову, ожидая мгновенной реакции очередной актрисы. Но у меня словно все тело оцепенело, такой страх я всегда ощущала перед сдачей экзаменов. Девушка, сидевшая рядом, заметила, что это мой номер. Она легким толчком вывела меня из состояния ступора: -Эй! Твоя очередь… -Да…да, — я моментально вскочила на ноги, и натянула не естественную мне улыбку, -Это мой номер! -Так чего ты ждёшь?! , — довольно грубо возмутился парень, — Или тебе особое приглашение нужно?       Парень направился в сторону кабинета, в котором по все видимости находились кастингующие люди, я побежала за ним. Пока мы шли, я повторяла про себя, что все получится, и что волнению нет места в моем теле.       Указав на дверь, парень поспешил удалиться. Я сделала парочку глубоких вздохов, и вошла внутрь. -Можно? -входя в помещение я немного занервничала. -Дамочка, давайте уже быстрее проходите, — проворчал очень тучный мужчина, седевший по цетру, — Вы теряете своё время.       Наверняка это продюсер фильма, подумала я, и незамедлительно прошла в центр комнаты. -Здравствуйте! Меня зовут Алена… -Девушка, это лишнее, — перебил меня другой мужчина в кепке, с ярко выраженной растительностью на лице, сильно напоминающий режиссера, — Нам пока это не интересно. Возьмите текст, — мужчина жестом указал на столик, находившийся по левую руку от меня, — Начните со страницы 225, сцена с ранением. Я буду читать за главного героя, а вы за девушку. Ее ранили в бою, а он ее спас, и пока они направлялись в убежище у них состоялся следующий диалог…-мужчина ожидал начала моей реплики.       Все произошло очень быстро. Я с большим волнением прочла текст. Постаралась вложить все эмоции, которые посчитала нужными. Обыграла эту сцену на ура, как мне показалось. Опустив руки и устремив свой взор на присутствующих, я ждала их профессиональной оценки. -Вы обладаете какими-либо акробатическими навыками? — вопрос тучного мужчины немного ошеломил меня. -Ну да,…всю жизнь я занималась танцами, и могу исполнить некоторые пластичные трюки, если конечно вы это имеете в виду…- ноги задрожали, и страх в секунду окутал мое тело. -Продемонстрируйте нам свои умения, — подключилась немолодая женщина, оценивающая каждое мое движение с момента моего появления в этой комнате.       Немного помявшись, я встряхнула руками, и отошла чуть подальше, чтобы исполнить акробатический этюд. Я много раз выступала с ним на различных площадках, поэтому исполнить его снова не составило бы труда.он был довольно заезжен, но полностью раскрывал все мои способности. Ну девочка, покажи им, закрыв глаза, тихо прошептала я.       Закончив своё минутное выступление, я продолжила разговор: -Ну как вам? Этого достаточно? , — сейчас я чувствовала себя намного увереннее, чем после прочтения сценария, так как это было делом всей моей жизни. -Очень даже неплохо, — медленно проговорила женщина. -Но этого не достаточно для того, чтобы мы взяли вас на роль в фильме- твёрдо ответил мужчина в кепке, — В диалоге с вами я слышу акцент. Вы ведь не американка? -Нет, я из России. -Это сразу слышно… -вздохнул мужчина, — К сожалению, с таким произношением, мы не можем взять вас на эту роль. Удачи!       В сравнении с предыдущими актрисами, я достойно приняла поражение.Чего ещё следовало ожидать? Что меня вот так сразу возьмут с распростертыми объятиями… Да ещё и на главную роль… Успокаивало только то, что это мои первые пробы. Это только начало. Не буду опускать руки. Постараюсь по-работать над своим акцентом ,и параллельно буду посещать другие кастинги. Возможно это была ошибка, прийти сюда , на пробы в фильм таких больших масштабов...       Запустив руки в карманы джинс, я неторопливо пошла к выходу.Но тут меня кто-то остановил, постучав пальцами по плечу. Обернувшись, я снова лицезрела парнишку-администратора. Но только теперь, вместо угрюмого взгляда, на нем красовалась широкая улыбка. -Вы ведь Алена? Только что вы проходили пробы? -Да, я… А что такое? — я недоумевающе посмотрела на парня. -Анжела Джонс, попросила вам кое-что передать- парень передал мне листочек. -Что это? — повертев бумажку, я продолжила диалог с администратором. -Она сказала только то, что вам нужно отправиться по этому адресу. Там как раз нужны актрисы с вашим талантом — парень махнул мне рукой, и поспешно удалился. Ну и как это понимать? Наверное Анжела, та самая женщина с кастинга. Стало быть мои акробатические навыки ее сильно впечатлили, раз она тут же решила помочь мне, простой русской девчонке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.