ID работы: 6653652

Ванильный май

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьбоносный подарок

Настройки текста

К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Иногда, только на то, чтобы человек убедился в необходимости измениться, уходят годы. Я, в частности, потратила на это годы. Я думаю, что самым трудным для меня было по-настоящему захотеть измениться…

      С приходом весны, многое поменялось в моей жизни. Я по-настоящему пробудилась после долгой затянувшейся зимы. Широко открыв глаза, я смогла разглядеть всю никчемность своего существования, и в один миг все поменять. На протяжении всей жизни я придерживалась одной крылатой фразы: «Дорогу осилит идущий». Но я никогда до конца не понимала истинного смысла этого выражения. Мне казалось, что все трудности, встречающиеся на моем пути, я храбро преодолевала, никогда не сдаваясь. Но туда ли я шла? Какой смысл в дороге, если ты просто идёшь в непонятном направлении? Падаешь, поднимаешься, и снова идёшь… Но куда ты хочешь прийти в итоге?       Я всегда больше отдавала людям, чем получала. Я мечтала стать одной единственной в жизни каждого человека, повстречавшегося мне на жизненном пути. Но в итоге, добрыми намерениями, я внушала людям их значимость в этом мире, заставляя поверить, что каждый из нас-это часть божьего замысла. В конце концов они верили мне, протягивали руку на мгновение, и тут же прощались. А я оставалась на дороге жизни в гордом одиночестве. Снова и снова.       Но с приходом этой весны, я поверила сама в себя, в свои силы, в свою значимость. Я знаю куда и зачем я иду. Это моя дорога. Наконец я нашла свою путеводную звезду. И теперь я медленно, но верно иду к поставленной цели. Я сделала шаг, всего один важный шаг на пути к мечте, и жизнь сразу же приподнесла мне подарок, в виде возможностей, которыми я просто обязана воспользоваться. Впервые…для самой себя.       Уже прошло почти 2 недели с момента моего приезда и приятного сюрприза в виде приглашения на пробы. Это первые в моей жизни пробы. Сказать, что я не волновалась, ничего не сказать. Но со всем этим мне помогал справиться мой дядя.       Шади был очень умным мужчиной. В молодые годы он успешно закончил два высших заведения. В дальнейшем стал доктором филосовских наук. После ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться: работа в одном из престижнейших университетов Калифорнии. Именно так он и оказался вместе со своей семьей в Америке. Так что, когда он сказал, что и попугая может научить говорить, он немного преуменьшил свои возможности.       Углубленное изучение английского языка в средней школе, разумеется мне помогло. Но когда за мое ускоренное обучение и совершенствование языка взялся Шади, я поверить не могла, что уже через 10 дней буду почти свободно говорить на английском.       Все наши беседы проходили исключительно на английском. На русском мы практически не говорили. Шади сказал, что мне максимально нужно погрузиться в изучение языка. Но конечно, мы не в сказке, и в совершенстве овладеть языком я обязательно смогу, но намного позднее.        Наступил последний день подготовки к пробам, и чтобы как-то меня расслабить, Дина решила взять меня с собой в spa-салон.       Райское местечко располагалось у подножия Беверли-Хиллз. Мы сделали парочку селфи у входа и поспешили войти внутрь, где нас уже ждали, чтобы сопроводить на процедуры. И тут понеслось: ванны, обертывания, массаж, маски, орошения, плавно сменяющие и дополняющие друг друга. Некоторые процедуры сопровождались ароматерапией, использованием целебных грязей, морской воды. Хотелось, чтобы этот день длился вечно…       Незаметно, этот день пролетел. Мы устроили себе настоящий праздник принцесс: spa-салон, прогулка по пляжу, шопинг… оставалось только побаловать себя королевским ужином и отправиться домой с приятным послевкусием от пережитых эмоций сегодняшнего дня.        Мы устроились в небольшом кафе на улице, заказали по десерту, горячему шоколаду, и принялись вспоминать все то, что сегодня приключилось с нами, а также мои предстоящие пробы. -Алён, как ты думаешь, мне удалось немного отвлечь тебя сегодня? , — отломив ложечкой кусочек чизкейка, начала разговор Дина. -Ты шутишь?! — я слегка приоткрыла рот, уголки губ мгновенно приподнялись. -Серьезно! Я так сильно хотела отвлечь тебя от переживаний, чтобы по приходу у домой у тебя не осталось сил волноваться и нервничать. -И тебе это несомненно удалось, — я развела дрожащие руки в стороны, пытаясь тем самым показать на сколько я обессилена, — Я ни чувствую ни рук не ног… Чего только стоил мне поход по магазинам?! -взглядом я указала на многочисленные пакеты вокруг нас. -Кстате, о шопинге, -женщина начала что-то искать в самом большом пакете, стоявшем у её ног, -Ты, наверное, не заметила…в общем, я купила тебе подарочек.       Дина протянула мне небольшой пакетик, и стала ждать моей реакции, заставляя взглядом поторопиться и достать все содержимое.       Я послушно запустила руку в пакет и достала оттуда флакон с духами, а также крем, гель для душа, и спрей для тела- и все со вкусом ванили. -О боже, Дина! , — я не скрывала свою радость, -Как ты узнала, что я обожаю все ванильное?! И о том, что в новом парфюме я сейчас нуждаюсь, как никогда? Мой то, как раз закончился на днях. -Ты же не поверишь, если я скажу, что я добрая фея крестная…- прикусив губу, женщина заметно нервничала, но, но продолжала кривить губы в улыбку. -Не может быть?! Ты была в моей комнате? — я скрестила руки на груди, одаривая добрым немного осуждающим взглядом взрослую женщину. -Сдаюсь, -Дина развела руки в стороны, -Я очень любопытная дама. -Оно и видно. -Ну давай-же! Подушись новым ароматом. Хочу почувствовать эту сладость… Я с удовольствием исполнила пожелание тети. -Ты чувствуешь, Алёна… Это запах победы. Пусть через много лет, когда ты добьёшься успеха, ты вспомнишь именно этот момент. Момент грандиозного начала. И мне будет безумно приятно, что я буду частичкой этого чудного мгновения.       Каждый из нас задумался о чем-то своём. -И ещё одно, -Дина сделала очень серьезное выражение лица, — Я обещаю тебе…клянусь…что больше никогда не зайду в твою комнату без спроса! , — сказала, как отрезала.       Ещё несколько минут мы смеялись над этой ситуацией. Дина пыталась оправдаться любыми способами. И меня это даже забавило.       Настало время уходить. Нам принесли счёт. Рассчитавшись и водрузив на себя все пакеты с покупками, мы отправились ловить такси. -Черт, — я начала заметно нервничать, когда не обнаружила телефона в руках и карманах, -Дина, стой, кажется, я забыла телефон в кафе. -Этого ещё не хватало?! , -возмутилась женщина, -Давай сюда пакеты, и возвращайся по-скорее в кафе. А я пока поймаю нам такси.       Поставив пакеты рядом с Диной, я поспешила обратно. К счастью, телефон мирно лежал за столиком. Облегченно вздохнув, я схватила его, резко развернулась и поторопилась обратно. Уткнувшись носом в телефон, проверяя новые лайки в Инстаграмме, я шагала в сторону Дины, которая уже давно поймала такси и всяческими жестами пытал меня поторопить. Я не заметила, как столкнулась плечом со случайным прохожим. Это было довольно грубо и больно. Я обернулась, чтобы извиниться, но в последний момент не смогла и рта раскрыть. Что-то заворожило меня… на секунду я почувствовала эффект зазазу. Нет, я не встала, как вкопанная, я продолжила идти, обернувшись пару раз в сторону парня, с которым секунду назад столкнулась. И я заметила, что он сделал тоже самое. Мое тело покрылось мурашками: толи от вечернего ветерка, толи от нахлынувшего с новой силой зазазу…

POV Dilan

       Весь день мы с моим другом Томасом искали подарок моей девушке на нашу очередную годовщину. Я рассказывал ему о том, что хочу устроить Брит сюрприз. Идей было множество, но вот в плане технической стороны, а именно воплощения в реальность этих идей, я нуждался в помощи друга. -Чувак, на твоём месте, я бы расслабился. Уж слишком ты напряжен, -Томас похлопал меня по плечу, — Не заморачивайся . Решение прямо перед твоим носом. -И какое-же? — спросил я, нервно покусывая щеку изнутри. -Скоро начнутся съемки нашего нового фильма, а на главную женскую роль ещё никого не взяли… -Таак… И к чему ты клонишь? -Дилан, ты удивляешь меня?! , -Томас закатил глаза, — Ты же можешь поговорить с режиссёром, и попросить взять на эту роль Брит. Она талантливая актриса…да и рейтинги возрастут, когда ваши отношения ещё и на экранах смогут лицезреть! Мне кажется это будет просто бомба! -парень демонстративно развёл руками. -А ты очень сообразительный паренёк.- ехидно произнёс я. -Спасибо, неужели ты заметил! -иронично ответил Сангстер. -Тогда предлагаю пропустить по стаканчику пива в баре и обсудить все детали.       Томас одобрительно качнул головой и мы отправились на поиски ближайшего паба.       Уже смеркалось. Ночные жители города постепенно заполняли улицы. Казалось, именно с приближением ночи, в городе начинала кипеть жизнь. Все куда-то торопились, а мы с томасом неспеша прогуливались, поглядывая по сторонам в поисках подходящего места, для приятного вечернего времяпрепровождения. *бах* Черт, как же больно…я скорчил недовольную гримасу, когда что-то вписалось в меня. Вдохнув по-больше воздуха, я уже хотел было обругать виновника столкновения, но внезапно мышцы лица и тела расслабились, когда я почувствовал тонкий аромат чего-то очень сладкого, проникающего прямо в мозг. Я обернулся и ощутил на себе встревоженный взгляд довольно милой девушки. Ее большие чёрные глаза, казалось, умоляли простить ее за это недоразумение. И я сдался-улыбнулся в ответ. Она же резко отвернулась и продолжила идти.       Ещё пару раз я повернул голову, в сторону убегающей леди, но с её глазами встретиться так и не удалось. -Эй, ты в порядке? -поинтересовался Томас. -Да, чувак, все хорошо…Ты почувствовал это? -Что именно? -Аромат…кажется это была ваниль. Да безусловно, это ваниль.       Еще некоторое время я не мог прийти в себя. Приятный запах ванили, еще долго оставался в памяти. Мне казалось этот аромат витает в воздухе по всюду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.