ID работы: 665310

Я на тебе никогда не женюсь

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 64 Отзывы 63 В сборник Скачать

Отступление второе. Плохой песик

Настройки текста
За сутки до событий четвертой главы. - Эдвард Мейсон Каллен, немедленно иди сюда! Редко можно было увидеть Эсме в подобной ярости. Никогда, даже если ее семье грозила опасность, даже когда вампирские хищнические инстинкты преобладали над ней, она не повышала голос. Тихая, спокойная, мирная Эсме всегда пребывала в равновесии с окружающим миром. И вот, любимый сын вынудил ее повысить голос. В кабинете Карлайла на втором этаже, скрестив руки на груди и нахмурив брови, метала из глаз молнии мать семейства. За ее спиной с виноватым выражением лица, как у нашкодившего на дорогой ковер щенка, пряталась Эллис. Когда Эдвард зашел в кабинет, то сразу понял, о чем будет разговор. На письменном столе отца лежала толстая записная книжка в розовой обложке. К металлической пружинке, скрепляющей листы, был прицеплен брелок-медвежонок. Эдвард замер посередине комнаты, как оловянный солдатик. Бросил быстрый взгляд на предательницу-сестру. - Я искренне верила, что воспитала из тебя лучшего человека, Эдвард, - сердито фыркнув, произнесла Эсме. – Разве я когда-нибудь говорила, что можно шантажировать девушек? - Это самоза… - Красть их личные вещи?! – продолжала настаивать миссис Каллен. - Это Розали укра… - Насмехаться над их чувствами?! - Ма-а-ам, ну она же первая начала, - обиженно насупившись, запричитал мамин любимчик. – Это несправедливо! Эсме применила свой самый укоряющий взгляд, который даже у Эммета вызывал переизбыток чувства вины за съеденного медведя. Эдвард замялся, переступая с ноги на ногу, как нетерпеливый осел. Он что-то недовольно пробурчал себе под нос, когда мама положила ему руку на плечо и потрепала другой ладонью по пушистой голове. - Милый, ты должен всегда оставаться джентльменом. Даже если девушка ведет себя не как леди. - А если я не хочу быть джентельменом? – насупившись, прошептал старший сын. - Эдвард, не разочаровывай меня, пожалуйста. Я всегда так гордилась тобой, ставила в пример остальным. Эммет, подслушивающий разговор этажом ниже, возмущенно зарычал. - Вот-вот. Вечно как что, так «берите пример с Эдварда». Рыжий зануда. Розали и Джаспер понимающе переглянулись и прервали болтовню Эммета, мешавшую им расслышать разговор матери со старшим братом. Но чтение нотаций подошло к концу. Понуро опустив голову, Эдвард спускался по лестнице на первый этаж. Не сказав ни слова присутствующим, он сел за рояль и неохотно потыкал пальцами в клавиши. Музыкальный инструмент издал пару недоумевающих звуков, словно не понимая, что случилось с его хозяином. Пытаясь быть тише мышки, Эллис выглянула со второго этажа и поманила к себе Джаспера. Не забывая о солдатской выправке и годах муштры, Джаспер промаршировал на второй этаж, где был схвачен своей возлюбленной. Неугомонная Эллис потянула его за руку, распахнула окно на втором этаже и выпрыгнула на улицу. Около минуты они вместе бежали по лесу, удаляясь от дома и лишних ушей. - Джаспер, кажется, я натворила что-то ужасное, - дрожащим от переживаний голоском, произнесла, наконец, Элис. – Мои видения… их несколько. И все об одном периоде времени. Все разные. Мне кажется, что я нарушила некую прямую. - О чем ты? - Эдвард скоро найдет свою настоящую возлюбленную. Я вижу ее появление. - Не верю! Когда это случится? Кто она? – недоумевал Джаспер. - Дочка шерифа, - прошептала Эллис, словно ее и сейчас подслушивали. – Только, Джаспер, кажется, Эдвард скоро влюбится не только в нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.