Глава 4. Ручной зверек
16 марта 2013 г. в 12:57
- Малышка Джесс, а ты можешь только на словах так горячо описывать секс, или и в жизни тоже ого-го?
- Куда ей?! За все годы она встречалась только с подушкой по имени Эдвард. Хотя периодически изменяла ему с подушкой Майком, - захохотала Лорен Меллори.
Демонстративно размахивая распечаткой моего дневника и уже не пытаясь ограничиться насмешливым шепотком за моей спиной, одноклассники в голос зачитывали отрывки моих ненужных откровений.
О! Мой! Бог! Так оно и будет, когда я приду в школу. Какой же дурой я была, когда завела новый дневник. Ведь сожгла несколько месяцев назад старый, но не удержалась и снова начала вести «мемуары одинокой неудачницы». А уж моя глупая, опрометчивая сделка с Эдвардом. Я должна была догадаться, что он не так прост. Еще бы! Он в рукопашной убивает лосей. Что ему стоит пробраться в мой дом и выкрасть с верхней полки тумбочки личный дневник. Разве он хоть на минуту задумается, чтобы не воспользоваться случаем, вернуть его мне и не мстить?! Конечно же, нет!
Я уже ясно вижу, как в школе все-все будут смеяться надо мной. Никто не сядет за один со мной стол во время ланча, а мне на голову наденут мусорное ведро. По-крайней мере, так обычно бывает в фильмах. И скорее всего мне придется перевестись в другую школу. А у нас в Форксе нет других школ! И я, изгнанная и отверженная обществом, перееду в соседний штат. Но и там моя темная слава будет преследовать меня. Тогда я стану отшельником и спрячусь от позора где-нибудь на краю света, в Сибири. И меня съедят медведи. А, может, даже лоси.
Нэнни ткнулась мне мокрым носом в ладонь. Я потрепала ее по голове, заглянула в грустные собачьи глаза и разрыдалась. Усевшись на пол, обняла собаку и попыталась успокоиться. Нэнни недоуменно поглядывала на меня и слабо виляла хвостом. Во дворе послышался странный шум. Кто-то приехал к нам. О! Мой! Бог! Это точно мои одноклассники. Они решили обкидать мой дом яйцами! Или баллончиками с красками.
Похлюпав носом и утерев сопли со слезами платком, я осторожно выглянула в окно, готовясь к обороне.
На подъездной дорожке остановилось знакомое вольво. Оно подмигнуло фарами, словно ожидая меня.
Зачем он приехал?
Неужели нашел еще и мои детские фотографии, где я, вся измазанная зеленкой, сижу на горшке?!
На несколько мгновений я замешкалась у зеркала. Чтобы ликвидировать последствия моей истерики, понадобилось бы время. Да и выглядеть перед Эдвардом красивой мне хотелось меньше всего. Пусть смотрит и страдает от ужаса. Пойду на улицу страшной!
- Что тебе еще надо, Калллен?! – я распахнула дверь водительского сиденья и грозно уставилась на Эдварда. Он выглядел таким удивленным, даже испуганным, будто это я выкрала его дневник, где он расписывал свою безответную любовь к Кристине Агилере.
- Вообще-то, нам пора ехать в школу, - наконец, произнес он.
Около минуты я молча глазела на него.
- Разве наш договор еще в силе? – голос у меня дрогнул. Неужели он решил публично насладиться моим позором, оттого и заехал за мной?
С видом классического голливудского злодея, Каллен сделал финт бровями, коварно прищурил глаза и кривовато улыбнулся. Если бы он меня так не пугал, я бы умерла на месте от восторга. Как можно выглядеть так прекрасно, будучи таким придурком?
- Видимо, ты не в курсе последних событий, Джесс, - протянул Эдвард, как-то странно развязно причмокивая. Он словно продолжал мои фантазии о киношных злодеях. – Многое изменилось с нашей последней встречи.
Открыв рот от удивления, я осмелилась поинтересоваться, что же произошло.
Каллен многозначительно повел рукой.
- Собирайся. Я расскажу по дороге.
Его слова заставили меня сорваться с места и на всех парах кинуться обратно домой. Ватный диск, средство для снятия макияжа, зеркало. Тени. Светло-серые, совсем тонкий слой. Тушь. Распределить равномерно по всем ресницам, чтобы взгляд стал кукольным.
Прочь джинсы и болеро. Здравствуй, синее платье. Спасибо маме за ее бесконечный гардероб. Синие сапожки. В волосы – голубую заколку.
Кажется, в Сибирь можно будет не уезжать.
Каллен терпеливо ждал меня в машине. Он, видимо, позабыл о своей роли томного злодея. Выражение лица стало мерзко-надменным, а сам он расплылся в наглой насмешливой улыбке.
- Мы опоздали на первый урок, - укорил он, когда я махала на прощание Нэнни и закрывала входную дверь.
- Хотя, так у нас будет больше времени поговорить, - выглядывая из окна, Эдвард наблюдал, как я иду к его машине.
Я с трудом справилась с эмоциями, удерживая доброжелательно-нейтральное выражение лица. Боже, помоги мне не терять терпение и оптимистичность! За последние дни на меня столько всего навалилось, что, кажется, я скоро совсем сойду с ума. Пожалуйста, не бросай меня. Обещаю, что больше никогда не буду отлынивать от уборки по дому, только дай мне шанс, чтобы…
- Я подумал, что мне не подходит репутация ветреного парня, - краем глаза наблюдая за мной, сказал Каллен. – Мы с тобой якобы встречаемся меньше недели. Согласись, будет крайне странное, если мы так резко разорвем отношения. Пойдут разговоры.
Я пораженно слушала его. С каких пор его заботит чужое мнение? Хотя, я никогда не знала, о чем он действительно переживает. Может, репутация действительно важна для Форксого маньяка. Ведь согласился же он на сделку со мной, чтобы скрыть свою страсть к живодерству. Эдвард Каллен – лучший ученик школы. Всегда все знает, всегда со всеми предельно вежлив. Даже девушек отшивает с выражением безграничного к ним уважения на лице.
- Так что я решил, что еще неделю тебя потерплю, - озвучил мысль Каллен.
С сомнением взглянув на Форского маньяка, я промолчала.
Мда, отношения длиной в полторы недели – признак постоянства и глубоких чувств. Ход его мыслей казался мне все более и более запутанным. В субботу он грозился опозорить меня на весь город, а сегодня решает продолжить наши «отношения».
- А что с…
- Твоим дневником? – догадался Эдвард. Совсем забыв про управление машиной, он посмотрел мне прямо в глаза, наклонился ближе и открыл бардачок. Там лежала причина моего нервного срыва и двух бессонных ночей. – Я передумал. Ты же не считаешь, что я настолько бесчестен? Одно дело – потрошить лосей. Совсем другое – обижать беззащитных девушек, которые хранят на тебя компромат и используют в собственных корыстных целях.
Не выдержав его внимательного взгляда, я опустила глаза. Вцепилась пальцами в розовую записную книжку. Очухавшись, поспешно засунула ее на дно сумки, замаскировав сверху тетрадками и косметичкой.
В голове спутались десятки лихорадочных мыслей. Одни сплошные вопросы.
Серьезен ли Эдвард? Задумал новую гадость? Когда же вернется папа? Заметил ли Каллен, что я в его любимом голубом цвете? Куда перепрятать дневник? Как будет вести себя Майк теперь? Ой! На меня смотрит Каллен!
Вздрогнув, я несколько мгновений не могла отвести взгляд от него.
Вольво остановился на школьной парковке. Мне стало неловко. Так, Джесс, не робей. Раз Каллен согласился не разрывать сделку, нужно брать свое.
- Может, ты откроешь мне дверь?! Все же ты мой парень! – возмутилась я.
Эдвард сделал лицо кирпичом, тихо что-то пробурчал себе под нос и вышел из машины. О! Мой! Бог! Он меня послушался! Не стал препираться, ругаться и демонстративно бросать меня в одиночестве. Он действительно открыл мне дверцу автомобиля.
Вылезая наружу, я ухватила его за рукав.
- А теперь возьми меня за руку. Мы влюбленная пара, - прошептала я.
- Может, мне тебя еще на руках понести? – возмущенно прошипел Каллен.
- Ты сам сказал, что хочешь играть по правилам, - возразила я. – Бери меня за руку!
Дружелюбно скалясь и бросая друг другу пышущие от гнева влюбленные взгляды, мы дошли до здания школы. Каллен несся на своих долговязых лапах так быстро, что я еле поспевала за ним. Мне приходилось часто-часто перебирать ногами, цокая каблуками. Казалось, маньяк так сильно тянул меня за руку, что я вот-вот оторвусь от земли.
- На первый урок все равно уже опоздали! Торопиться некуда, - летя за Эдвардом, как воздушный шарик, возмущалась я.
- В отличие от тебя, я не хочу удачно выйти замуж, нарожать детей и стать домохозяйкой. Так что мне нужно образование, - огрызнулся Каллен. – Я иду на урок, а ты делай, как хочешь.
Он зарулил под школьный навес, сделал «пока» ручкой и направился к своему кабинету. Из окон соседнего кабинета на нас глазели ученики старшего класса. Я заметила среди них хмурую Розали. Вздохнув, я развернулась и пошла в столовую.
- Мне, пожалуйста, пиццу, яблочный сок и «кит-кат».
Миссис Рейнстоун, школьная буфетчица, дружелюбно улыбнулась мне и покорила за пропуск урока. Мне пришлось пожаловаться на физкультуру, забытые кроссовки и неудобные туфли на каблуках, которые были на мне в этот день. Рейнстоун понимающе поругала учителя физкультуры и попросила передать привет моей маме.
- Джесс, а это на вашем курсе будет новенькая? – спросила женщина, когда я уже собралась уходить.
- Дочка шерифа? – припомнила я. Еще две недели назад все обсуждали скорый переезд некой Свон. Но после событий последних дней, самой горячей темой являлись мои отношения с Эдвардом. Куда уж тут до приезда неизвестной особы. Вряд ли она составит мне конкуренцию. Особенно, если у нее папины усы.
- Да, мы вроде бы ровесницы. А когда она приедет?
Миссис Рейнстоун обрадовалась, что я поддерживаю разговор. Наверно, ей давно было не с кем посплетничать.
- На следующей неделе. Я вчера видела шерифа Свона в вашем магазине. Он покупал занавески Изабелле в комнату.
- Изабелле? – переспросила я.
- Да. Девочка решила пожить с папой. И это спустя десять лет. Приехать из Аризоны в Форкс – странное решение. Она, наверно, загорелая. И в волейбол играет.
Если кто-то думает об Аризоне и Калифорнии, он думает о загаре и волейболе. Если кто-то говорит о штате Нью-Йорк, он подразумевает модную индустрию и крупных финансовых дельцов. Если хоть кто-то слышит о Форксе, то он не имеет понятия, о чем он только что услышал.
Расположившись за одним из столиков, я принялась за обед. Тревожные мысли отошли на задний план. Решив торжественно сжечь дневник сегодня же вечером, я почувствовала себя в относительной безопасности. Конечно, Эдвард может психануть, сорваться и загрызть меня на школьной парковке. Но, как показывает опыт, Потрошитель Эд крайне осторожный тип.
В сумке завибрировал мобильный телефон. Мне пришло сообщение от неизвестного номера.
«Заставь дурака богу молиться. Скайп – мой ник BelleRose. Сегодня в 8. Выберем тебе, наконец, нормальное платье»
Пока я пыталась сообразить, кто мог прислать подобное сообщение, пришло еще одно:
«И классическое платье – это не обязательно с корсетом и тремя нижними юбками».