ID работы: 6651003

никогда не падай духом

Гет
NC-17
Завершён
111
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

// 9 // егор климович // фотография актера прикреплена //

Настройки текста
Примечания:
      Егор наблюдает за ней (как и всегда) исподтишка. Так, чтобы не заметила, так, чтобы никто из её команды не показал на него пальцем и не зашептал: «он пялится на тебя». И такие гляделки ему со временем надоедают, поэтому он старается быть ближе. Иногда даже подходил и показывал, как нужно кидать мяч в кольцо с той или иной позиции.       Ты улыбалась ему так ярко и тепло, что мужчина терялся и подвисал на несколько секунд, крепко стискивая тяжелый мяч в руках, а после отмирал и растеряно улыбался, кивал, уходил на свою половину зала, где тренировалась его команда.       Как ты вообще оказалась здесь? Такая маленькая, хрупкая, с плавным изгибом плеч и ключиц, на которые Климович старался не смотреть, иначе снова залипнет и выдаст себя с потрохами.       У него руки трясутся, когда ты падаешь, высоко подпрыгивая под кольцом, чтобы отбить мяч всего нескольких сантиметрах от цели. Прыжок выглядит красиво и некоторые даже присвистывают от удивления, ведь ростом-то ты не вышла. Красиво, конечно, но нормально приземляться ты так и не научилась. Падаешь на правое колено и вскрикиваешь от резкой боли.       Егор доносит тебя до медпункта, а ты его благодаришь, смотря в голубые глаза напротив, и улыбаешься сквозь слезы.       « — Смелая, отважная, не то, что ты, дурак», — думает мужчина и выходит за дверь. Ему здесь не место.

× × × ×

      Он меняет часы своих тренировок. Договаривается с ребятами и приходит на два часа позже, именно тогда, когда ты уже не на площадке.       Егор думает, что так будет легче.       Думает, что такая молодая девушка, как ты, не посмотрит на него — /тридцатипятилетнего и постоянно занятого/ — именно в т а к о м плане.       Думает-думает-думает, запинается прямо на пороге в раздевалку и откидывает рюкзак в сторону. Заниматься не хотелось, но это единственное, что могло спасти его от постоянных мыслей. Баскетбол расслаблял, отпускал от проблем и очень важной девочки, которая засела у него в голове и груди.       Он расстегивает куртку, подымает взгляд и упирается прямо в тебя, стоящую около стены. С влажными от снега волосами и розовыми щеками.       Как же ему было трудно дышать в этот момент.       Грудь сдавило, губы сами по себе растянулись в широкую улыбку. Он не в силах побороть огонь, который словно лава, разливался жаром в его легких.       — Спасибо, — опускаешь глаза в пол и сжимаешь в руках мокрую шапку. На улице метель с самого утра. — Ну, за то, что помог. Правда, спасибо…       — Да не за что, — пожимает плечами. — Мне не в тягость.       « — Выглядеть сейчас разочарованным будет неуместно. Сам виноват».       — Я все думала, когда мы с тобой сможем погулять по заснеженной Москве, — тихо говоришь, чувствуя, как от смущения стучит бедное сердце под ребрами, дает наставления: почему первая ты, а не он?       — Погулять? — глупо переспрашивает он. Ты слишком быстро киваешь, словно болванчик, но не смотришь на него.       За прикрытой дверью раздаются голоса, но быстро затихают, отражаясь эхом от стен.       У Егора синие глаза, словно штормовое море, словно небо в знойный и очень солнечный день. У Егора бархатистый голос, который хотелось слушать часами, не переставая. У Егора добрая-добрая улыбка, от которой не улыбнуться в ответ было просто невозможно.       Егор весь такой «самый-самый».       Например, сейчас — он самый-самый счастливый, потому что он ловит рукой твою маленькую ладошку и крепко сжимает, притягивая к себе. Не дай бог еще поскользнёшься и упадешь.       — Осторожнее, — шепчет/хрипит/мямлит немного неуверенно.       — Я всегда так, — ты прикусываешь щеку изнутри и быстро смотришь на обеспокоенное лицо мужчины, но не успеваешь еще что-то сказать, так как Егор сам поскальзывается и падает назад, утягивая тебя за собой.       Ты от внезапности даже перестаешь дышать, как и Климович, но через секунду уже начинаешь громко смеяться, утыкаясь носом ему в плечо.       Мужчина смеется вместе с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.