ID работы: 6650121

Исправить свои ошибки

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 136 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
— Ты сегодня забирала Элли из садика? — уточнила Лили, открыв бутылку вина и налив мерло в два бокала. — А позавчера ты ходила с ними на детский кукольный спектакль? А неделю назад вы катались на роликах? А на следующей неделе вы идете в луна-парк на Кони Айленд? А еще думаете съездить в Орландо в Дисней Ленд? — Именно, — кивнула Робин, делая глоток вина, — Барни был на работе, а няня заболела. Я решила, что моя помощь не повредит, да и Элли замечательный ребенок. С ней никогда не бывает абсолютно никаких проблем. — И ты до сих пор утверждаешь, что вы просто друзья? Прямо как в прошлый раз, — скептически прищурилась Лили. — Знаю я, во что выливается ваша дружба. — Не в этот раз, Лили, — отмахнулась Робин, — я не хочу потерять его дружбу. Мне хорошо и так. Я просто хочу быть с ними рядом. У нас был шанс, и мы его упустили. — Может, так было нужно, чтобы вы оба поняли, что именно вам нужно? — улыбнулась Лили. — В любом случае я ставлю на вас со Стинсоном. Робин лишь неопределенно пожала плечами, подливая Лили вина.

***

— Тетя Робин, — Элли бросилась Робин на шею, крепко обнимая ее, — ты пойдешь с нами в парк, да? — Конечно, — кивнула Робин, выпустив Элли из объятий и поднимаясь с корточек, чтобы обнять Барни. — Спасибо, что согласилась составить нам компанию. Элли очень не хватает женского внимания, — Барни легко поцеловал в щеку Робин, дольше, чем положено задержав ее в объятиях. — Я только рада, что я выхожу из дома за чем-то еще, кроме выгула своей оравы собак. — А можно мне будет прийти и поиграть с собачками? — тут же спросила Элли, схватив за руку Робин и Барни. — Конечно, — улыбнулась Робин, заметив, что на них смотрит стоящая недалеко старушка и улыбается. Скорее всего, со стороны они выглядели как счастливая семья, что в выходной день вывела дочку в парк. А ведь именно так все и могло быть. Они могли все преодолеть, со всем справиться и сейчас нянчить их дочурку. Пусть и родила бы ее не Робин. Но столько вариантов предоставляет современная медицина. Робин постаралась откинуть грустные мысли, слушая довольный голосок Элли. Девочка рассказывала о животных из их живого уголка. Особенно ей полюбился кролик. — Он такой пушистый и мягкий, — заявила Элли, — мы назвали его Пушок. Робин улыбнулась. Слушать Элли было приятно. — Вата. Я хочу вату, — девчушка убежала к прилавку, явно собираясь утащить самую большую вату с собой. А потом было множество аттракционов. Причем игрушку в тире для Элли выиграла именно Робин, а не Барни. На что тот пошутил, что: «Щербатски во многом была лучше меня». В любом случае Элли была в восторге, улыбалась, прижимая к себе плюшевого кролика и заявила, что это ее Пушок. А когда они вечером сидели в кафе-мороженое, то Элли уже вовсю зевала, потирая глаза ручками. Хотя на все вопросы Барни, отрицательно качала головой, заявляя, что спать совершенно не хочет. И, конечно же, уснула на коленях Робин в такси. — Зайдешь? — предложил Барни, держа на руках Элли, которая даже не проснулась, когда он вытащил ее из машины. Робин лишь согласно кивнула и поднялась в знакомую квартиру вслед за Барни. Смотреть на него, несущего на руках дочь, было невероятно приятно. Робин чувствовала, что несмотря на усталость, здесь и сейчас она абсолютно счастлива. Словно находится там, где действительно должна быть. Рядом с теми, кто ей действительно дорог. Всегда был дорог. — Устраивайся, — Барни кивнул на диван и скрылся в комнате Элли. Взгляд Робин упал на фотографии на столике. Она видела их много раз, но каждый раз воспоминания захлестывали ее. Здесь даже было фото с их с Барни свадьбы. Почему-то это особенно радовало Робин. Именно эту фотографию она взяла в руки. — Прекрасный был день, — подошел Барни и поставил два бокала с вином на столик, — ты была прекрасна. Как и всегда, — улыбнулся он, отставив фото в сторону и глядя в глаза Робин, — я был счастлив. Каждый день рядом с тобой. По-настоящему. — Барни, — Робин хотела ответить, но он лишь покачал головой, убирая прядь ее волос с лица. На секунду Робин показалось, что сейчас он ее поцелует, во всяком случае Барни придвинулся ближе, но звук СМС-сообщения разрушил момент. — Извини, — сказал он, вытаскивая телефон и практически сразу мрачнея. — Что-то не так? — Мама Элли хочет приехать, — ответил Барни, — заняться воспитанием дочери. В комнате повисла тишина. Робин показалось, что только что все ее надежды на будущее рухнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.