ID работы: 6649298

Жизнь без тебя

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Шури вошла в комнату, где застала дремлющего Стива со спящей на его руках М’Баки. Казалось, даже во сне он старался оберегать девочку, и это лишний раз доказывало, что она сделала правильный выбор. Женщина осторожно подошла к спящим и провела рукой по волосам Стива. Тот тут же проснулся и отдал ей дочь. Шури вернулась из спальни с улыбкой, но тревога в её глазах была слишком большой, чтобы мужчина мог её не заметить. — Шури? — Что вы задумали? — требовательно спросила она, возвышаясь над сидящим на диване Стивом. Роджерс непонимающе посмотрел на неё, ожидая продолжения. — С моим братом. Вы что-то задумали. Что? Скажи мне, прошу тебя, это очень важно. — Совершенно неожиданно её тон сменился на умоляющий, Шури присела перед ним на колени, и смотреть на неё так — сверху вниз, казалось ему невыносимым. — Я узнал, кто убил Баки. И я хочу отомстить. После этих слов всё будто замерло, но Стив мог смотреть только на Шури: её глаза остекленели, она неподвижно стояла перед ним на коленях, её хрупкие руки были в его руках, и он мог почувствовать их лёгкую дрожь. Вся она была не здесь, а где-то очень далеко внутри себя. — Нет. — Стив мог и не услышать этот шёпот, если бы не смотрел на неё неотрывно. — Нет. — Шури вдруг взглянула прямо на него, её глаза наполнились слезами. — Он не хочет, чтобы вы это делали, Стив. Он не хочет. — Что? — Стиву показалось, что его ударили по голове. — Я вижу его. Вижу во сне. Он сказал мне о вас. Я думаю, он считает, что это опасно. Роджерс внезапно для Шури соскользнул с дивана и сжал её плечи руками. Это было больно. — Ты видишь его? — Стив совершенно себя не контролировал, она видела это. — Да. Он приходит ко мне. У него всё хорошо, Стив. Там, где он сейчас. — Мужчина на этих словах опустил голову и отпустил, наконец, её плечи. — Стив? — тихонько позвала его Шури, а потом крепко обняла, шепча на ухо: — Я верю, что после этой жизни, какой бы она не была, мы все будем вместе, Стив. Потому что семья должна быть вместе. Она слышала, как мужчина тяжело вздохнул, а потом он так же крепко обнял её в ответ.

***

Королевская семья стояла перед джетом, на котором должен был улететь Капитан прямо сейчас. — Жаль, что не могу побыть у вас подольше, — сказал он Т’Чалле, а затем со смехом поднял вверх М’Вако и Т’Чамму, которые не отходили от него всю неделю его внезапного отдыха. — Мы всегда рады тебе, — проговорил с улыбкой король. Шури, стоящая рядом с ним с М’Баки на руках, кивнула на эти слова и улыбнулась Стиву. — Дайте мне проститься с вашими мамой и сестрой, — попросил мальчишек Стив и те покорно отпустили его. Он подошёл к ней с дочерью и ласково провёл по щеке Баки пальцем, та засмеялась и тут же попыталась схватить его. — Спасибо тебе, — сказал он тихо. — За эту возможность стать для кого-то важным. — Стив, — в её голосе он отчётливо слышал упрёк, — ты важен. Не только для своей страны, но и для своих друзей. — Она помолчала немного, чтобы он понял важность её слов, а затем добавила: — Уилсон бы пропал без тебя. Мужчина засмеялся и обнял их обеих, а потом прошептал так, чтобы точно услышала только она: — У неё его глаза. — Мы знаем, — шепнула она в ответ и поцеловала его в щёку, прощаясь.

***

— Разве бы ты не хотела отомстить тому, кто… — Разве ты не должен быть во дворце? — У меня дела с М’Баку, — сказал король и подошёл к ней поближе. — Вероятно, ты не станешь со мной говорить об этом. — Шури в ответ промолчала. — Что ж, на самом деле я привёз сюда Т’Чамму. Мне нужно уехать кое-куда. Шури, до этого стоящая к нему спиной, повернулась слишком резко и подбежала ближе. — Куда? — Ничего страшного, просто заседание ООН. — Его тон тут же становился мягким, как только он видел, что она волнуется. — Хорошо, — Шури улыбнулась, а потом обняла его. — Я буду скучать. — Я тоже, — сказал Т’Чалла и поцеловал её в макушку.

***

Шури зашла в комнату сына и остановилась возле двери. Т’Чамма и М’Вако решили, кажется, провести репетицию ритуального боя: они кружили друг против друга и пытались делать обманные выпады, но, она улыбнулась, никто из них не хотел делать больно собственному брату, поэтому они лишь ходили по кругу в боевой стойке. В какой-то момент Т’Чамма заметил её и бросился навстречу. — Мама! — Шури от этого всегда замирала, как в первый раз. Он начал звать её так, когда родилась Баки, и это было правильным по своей сути, но до сих пор сбивало с толку. Она успокоила привычно участившееся сердце и улыбнулась мальчику, обнимая. М’Вако подошёл к ней, и она заключила в объятья их обоих. — Итак, — Шури понаблюдала за радостью в их глазах и продолжила: — Т’Чалла уехал, а у М’Баку важный-преважный совет. Ваша маленькая сестра спит. Как вы думаете, что это значит? — Кино! — Еда! Они прокричали это одновременно, вскинув вверх руки, а потом уставились друг на друга, удивившись, что их желания не совпадают. Т’Чамма смущённо опустил голову и сказал: — Я хотел научиться печь торт. Я видел, как это делали у нас на кухне. — Мы можем испечь торт, а потом съесть его под какой-нибудь фильм, — предложила она. — Договорились? — Да! — они снова выкрикнули вместе и засмеялись — счастливые, что проблема решена. Шури посмотрела на этих двоих и улыбнулась. Они, казалось, были неделимы. Они были прекрасными. Она надеялась, что они сохранят эту общность до конца своей жизни.

***

— Мама? — её позвал Т’Чамма, и она вздрогнула, стоя у постели М’Вако. Она пришла в их спальню, чтобы просто убедиться, что всё хорошо. — Да? — спросила она, подходя к его кровати и опускаясь рядом. — Вчера мне сказала одна из будущих Дора Милаж, что, — мальчик запнулся, но потом решительно продолжил: — Что я не достоин мантии Чёрной пантеры и никогда не буду. Я не смог победить её сестру в поединке, и она сказала мне это. Неужели я не достоин? Неужели… — Тшшш. — Она погладила его по щеке и задумчиво проговорила: — Твой отец великий воин, несомненно. Но он долго шёл к своей цели так же, как и ты сейчас идёшь к ней. — Шури замолчала на долгое мгновение, а затем решительно сказала: — Чёрная пантера — это не просто сила и ловкость в бою. Это всегда ещё не всё, Т’Чамма. Твой отец один из лучших тактиков и командиров, он хороший оратор, как и, к примеру, Капитан Америка. Тебе ведь он нравится? — Мальчик кивнул. — Хмм, знаешь, почему за Стивом идут люди? Не потому что он лучший солдат и командир, и прочее, и прочее, точнее — не только поэтому. А потому что он искренне верит в то, что говорит. Потому что он встаёт перед своей командой и ведёт их вперёд, к победе, а не отсиживается за их спинами и красивыми речами. Знаешь, кто ещё так делает? — Кто? — Твой отец. И ты станешь таким же, как и он, если будешь честным и храбрым перед своими людьми. Твой народ увидит это и пойдёт за тобой. Пойдёт за Чёрной пантерой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.