ID работы: 6643866

Миркалла

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Чёрная кошка запрыгивает на надгробие, глаза сверкают в луче фонаря, и Агнет забывает как дышать. Какое-то время Агнет смотрит на тёмное пятно, зверь наблюдает за ней в ответ. — Тебя ищут, — голос Агнет дрожит, и от его звучания она будто выходит из оцепенения, да и чувствует себя глупо: вдруг перед ней обычный кот?       Но чёрный силуэт идёт рябью, весь сразу, и меняется. Агнет поднимает фонарь и видит девушку: большие, чувственные глаза, на щеке родинка. — Помоги мне и я помогу тебе, — сразу предлагает Агнет. Со смерти предыдущей жертвы даже месяца нет — можно надеяться, что графиня ещё вполне сыта и заинтересуется сделкой. — Чего ты хочешь? — голос вампира тих и мелодичен.       Как объяснить, чего она хочет женщине? Агнет знает древнюю формулу, которую принято говорить мужчине. И жесты человеческого языка любви, которыми она владеет, адресованы мужскому взгляду. Не умеет она иначе, не обучена.       Ну почему, почему ей выпала доля найти вампира женского пола? Ведь, говорят же, что их истребляют куда усерднее — и, значит, мужчин должно быть больше числом. Может, стоило сначала проверить тех англичан?       Нет. У Агнет нет времени искать другую возможность. Пять месяцев назад она сама лежала на мокрых от крови простынях. Организм исторг нежеланное до срока: комочек был совсем мал и не разорвал её изнутри, но всё равно мертворожденный чуть не увёл её за собой. Агнет не хочет уходить вот так. Она не хочет бросать Гретель, такую маленькую и такую родную. Другого пути нет.       Графиня всё ждёт ответ как будто бы в задумчивости. Щёки Агнет заливает огнём, чего давно уже не бывало. Несмело она поднимает руку к волосам, вынимает заколку, позволяя кудрям свободно рассыпаться, касается было губ в почти невинном жесте — впрочем, тут она не врёт, это ведь и вправду в первый раз.       Вампир вдруг оказывается рядом, тонкие пальчики приподнимают лицо Агнет за подбородок. И Агнет понимает, что всё сбудется. Графиня знает как. Конечно знает — она же взяла Берту, а не самого генерала; с женщинами вампиру безопаснее, и похоже, что графиня после предательства барона Ворденбурга решила больше не рисковать.       Остаётся только войти в эту реку и отдаться течению, а графиня направит.       И она, Агнет, будет жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.