ID работы: 6640139

Ар-Фейниэль

Джен
R
Завершён
36
автор
Shadanakara бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Вы присутствуете на похоронах самого ненавистного врага/того, к кому испытывали лютую неприязнь. Опишите ваши ощущения, расскажите о мыслях.

Настройки текста
Я ненавижу тебя. Ненавидел всегда, но твоя смерть лишь усилила это чувство – потому что ты забрала с собой Его. Я возненавидел тебя, когда лишь узнал о твоем существовании, потому что чувствовал, знал, что твое появление среди нас не закончится добром. Я терпеть тебя не мог, из зависти – да, готов это сейчас признать – твой дар гораздо сильнее моих способностей. Тебе несправедливо досталось то, чего я не смог бы добиться и спустя столетия упорного труда. Меня никогда не устроит роль «второго», а ты стала постоянным напоминанием о том, чего мне не позволено достичь. Это была лишь неприязнь, но она переросла в ненависть, когда Аваллак`х сбежал от нас. Предал, променял меня - на тебя… По твоей милости я лишился отца – пусть и не родного, но горячо любимого мной. Он был единственной семьей, которую я знал – и ты украла его. Спустя много лет я смог простить Кревана, но никогда не прощу тебя за это. Ненавижу тебя за твою смерть. Ты прожила непозволительно долгую для человека жизнь, и рано или поздно кончается все… Но ты забрала у меня Аваллак`ха – второй раз! И теперь навсегда. Его добровольный уход следом за тобой ожидали многие, но я до последнего не верил, что это произойдет. Я должен благодарить тебя – ведь ты подарила мне самое большое счастье. Двинвен, любовь моя, стоит сейчас рядом со мной. Она неотрывно смотрит на языки пламени, а из прекрасных аквамариновых глаз текут слезы. Младшая дочь не унаследовала твой дар, и она совсем на тебя не похожа. Хоть я и не пророк, но знаю, что у моей дочери будут твои глаза – я видел ее во сне, и уже скоро увижу наяву. До рождения Эирлис осталось совсем немного, а я в смятении – смогу ли полюбить дитя, столь похожее на тебя? Ласточка, ты сломала мне жизнь. Ты подарила мне мое счастье… Когда погребальный костер затухнет, ваш прах развеют по ветру. Но туда, где установят две мраморные статуи, я принесу лишь один цветок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.