ID работы: 6640139

Ар-Фейниэль

Джен
R
Завершён
36
автор
Shadanakara бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Если бы вашему персонажу выпала судьба пытать кого-либо, то как бы он это делал?

Настройки текста
Казалось бы, ничто не предвещало беды — но с самого утра Гендрик был мрачнее тучи. Какое-то предчувствие глодало изнутри, заставляя настороженно оглядываться, внимательнее вслушиваться. Нильфгаардский шпион подходил к своему дому, когда под ногами трава захрустела, внезапно покрывшись льдом. Гендрик выдохнул пар — жаркий летний воздух внезапно стал ледяным. Глаза широко открылись. Срочно бежать! В подвал, скрыть записи… И затаиться — если повезет. Карантир шел впереди отряда, разглядывая следы. Сзади доносились звуки резни — вой D`hoine, лязг металла. Навигатора интересовала конкретная цель: ведьмы шепнули Имлериху, что в Вересковке завелся нильфгаардский шпион. У него может быть информация, ключ к местонахождению Ласточки. Эльф остановился, огляделся вокруг; повернулся в сторону приземистой, с виду не отличающейся от других хаты. — Там! — голос из-под шлема звучал глухо и низко, как рык зверя. Карантир подошел к двери, с ним — Имлерих и сам Эредин. Интуиция еще ни разу не подводила Навигатора, как и сейчас: в подвале эльфы обнаружили D`hoine. Эредин подошел ближе. — Ты Гендрик? В ответ — молчание. Глаза широко открыты, грудь взымается от частого, хоть и сдерживаемого дыхания. Пытается сделать вид, что ему не страшно? Похвально, но бесполезно. Король наклонил голову, будто изучая человеческого самца. — В твоих интересах отвечать. D`hoine лишь плотнее сжал губы, качнул головой в отрицании. — Что ж, уверен, ты заговоришь. Имлерих! Карантир наблюдал, как эльф подошел к человеку, как нанес несколько ударов. Тот захрипел — но устоял на ногах. Сопротивляться даже не пытался — видимо, понимал, что это бессмысленно. Очередной удар был направлен в лицо, и D`hoine захрипел, упав на пол. — Достаточно, — проговорил Эредин. Имлерих поднял человека, придержал за плечи. Король подошел ближе и посмотрел сверху вниз. — Что ты знаешь о Цирилле? D`hoine молча сплюнул кровь к ногам Короля. Навигатор поморщился. Эредин повернулся. — Карантир! Навигатор кивнул головой и подошел. Обратился к Имлериху. — Вытяни его руку вперед. Человек, наконец, задергался. В глазах читался страх. Карантир усмехнулся. — Поверь, ты заговоришь. И чем раньше, тем меньше будет боли. Эльф протянул руку в железной перчатке и коснулся мизинца D`hoine. Лед переполз на теплую плоть, сначала медленно, будто пробуя это тепло на вкус, потом быстрее, окутал палец за пальцем, затем всю кисть. Человек с ужасом смотрел, как его рука постепенно превращается в кусок льда — и наконец-то закричал от боли. Карантир прервал контакт, остановив процесс. — Ты будешь говорить? D`hoine не мог оторвать взгляд от руки. Пока он перестал кричать — в определенный момент боль перестает ощущаться. Но это был еще не конец. — Что тебе известно о Цири? — спросил Навигатор. — Я… Я ничего не знаю! Отпустите! — Мне продолжать? Молчание. Карантир вздохнул, взялся за кончик пальца человека. Нажал сильнее и отломал замерзшую плоть. D`hoine заорал — не от боли, от ужаса. Но отвечать на вопросы не стал. — Сейчас будет больнее, — предупредил Навигатор. Человек сглотнул и вновь промолчал. Эльф снова коснулся руки — на этот раз забирая лед. Размороженная плоть вспыхнула нестерпимой болью: вода расширилась, разрывая сосуды. Крик человека был слышен всей деревне. D`hoine выл и орал до самой смерти, но — к его чести — не рассказал всадникам ничего. Карантир вздохнул. Сил было потрачено много, и без толку. Значит, поиски Ласточки продолжаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.