ID работы: 6640139

Ар-Фейниэль

Джен
R
Завершён
36
автор
Shadanakara бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Кем бы мог стать персонаж (профессия, стиль жизни) в нашем мире?

Настройки текста
Будильник звенел мерзко и пронзительно. Карантир нащупал на тумбочке телефон, провел пальцем по экрану, выключая сирену. Приоткрыл один глаз. Ранний летний рассвет уже осветил небо, на часах четыре утра — значит, пора… И кто придумал эти ранние вылеты? Как же не хочется вставать. Жаль, что вчера не получилось лечь пораньше… Закопался, заковырялся в гараже — время пролетело незаметно. Нужно подняться с кровати. Горячая вода обжигала, наполняя ванную паром. Немного постояв в тепле, юноша переключил смеситель, и на голову обрушился ледяной поток. Карантир, наконец, проснулся. На завтрак времени нет, его не хватит даже на то, чтобы сварить нормальный кофе — придется довольствоваться растворимой ерундой. Хорошо, что рубашку и брюки гладить не нужно, все подготовлено с вечера. Наскоро высушив черные волосы полотенцем, Карантир оделся. На часах уже без двадцати — а ровно в пять ему нужно быть возле дома Эредина. Утешало только то, что шеф улетает в отпуск, а значит две недели отдыха обеспечено, остался лишь последний рывок. Новенький черный BMW — рабочий автомобиль — плавно выехал на трассу, в столь ранний час почти пустую. Карантир включил магнитолу, нашел любимый трек. Сильнее нажал на газ: 100, 120, 140, 150, 160… Под звуки пронзительных риффов «Seven Nation Army» юноша наслаждался скоростью. Он даже немного пожалел, что быстро добрался до нужного поворота. Возле ворот двухэтажного дома уже стоял Имлерих: как всегда гладко выбрит, в черном костюме, галстуке, белой рубашке. Карантир остановился, вышел из машины и пожал руку телохранителю. На часах ровно пять. — Они уже готовы? — спросил юноша. Имлерих лишь пожал плечами. Через 15 минут из дома, лучезарно улыбаясь, вышел Эредин. Не оглядываясь, он спустился по ступенькам, держа в руке небольшую спортивную сумку — Карантир знал, что его шеф предпочитал путешествовать налегке. Зато его пассии обычно тащили с собой тонны багажа… Эта не стала исключением: в дверях показалась рыжеволосая стройная девушка, выкатила за собой огромный чемодан, встала, надув пухлые губки и уперев руки в бока. Карантир открыл багажник. Шеф подошел к юноше, пожал руку. — Поможешь ей? — закидывая сумку в машину, спросил Эредин. Карантир кивнул и пошел за чемоданом. Оставив всю компанию в аэропорту, Карантир возвращался в город. Служебный BMW он поставит на стоянку. Конечно, Эредин не был против, чтобы его водитель ездил на авто в его отсутствие. Но Карантир предпочитал пересаживаться на свою любимую Audi. Машин на трассе по-прежнему немного, в общем-то, от субботнего утра иного ожидать было бы странно. Видимо, именно поэтому стоящий на обочине желтый Kia с включенной аварийкой привлек внимание. Рядом с машиной с поднятой рукой стояла девушка — но никто не останавливался. Карантир притормозил и перестроился правее, съехал на обочину, включил аварийку. Вылез из машины, подошел. — Какие-то проблемы? — Вот, — девушка показала на заднее колесо. — Видимо, проткнула. Накачать не смогла, тут же спускает. Карантир посмотрел в серые глаза. Теплый утренний ветер перебирал белокурые локоны девушки, будто играя с ними. «Симпатичная», — подумал Карантир, улыбнулся. — Запаска есть? Когда девушка кивнула, он принялся закатывать рукава рубашки. — Готово! — Карантир вытер руки салфеткой. Девушка улыбалась. — Спасибо Вам большое! — Не за что. Удачи на дороге! — ответил юноша, повернулся, направляясь к своему автомобилю. — Постойте! — окрикнула она его. — Подождите, минуту, пожалуйста. Девушка скрылась в своем авто и через минуту вылезла, держа что-то в руках. — Знаете, мне ведь нечем Вас отблагодарить… — смущенно проговорила она. — Вот, возьмите, пожалуйста, хотя бы это. В протянутой руке была шоколадка в картонной упаковке. Карантир улыбнулся. — Ну что Вы, не стоит. — Я настаиваю! Припарковавшись, юноша откинулся на сидении и прикрыл глаза. Все, домой — и спать! Потом все остальное. Желудок рыкнул, напомнив о том, что завтрака не было. — Вот и шоколадка пригодится, — пробормотал Карантир. Он открыл упаковку, и на колени упал небольшой кусочек бумаги. Юноша поднял его. Быстрым, но разборчивым почерком написан номер телефона. Карантир улыбнулся: неплохое начало дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.