ID работы: 6640139

Ар-Фейниэль

Джен
R
Завершён
36
автор
Shadanakara бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Кто научил тебя так драться?

Настройки текста
— Ты снова идешь туда? — Конечно, — ответил Карантир. Аваллак`х смотрел на своего ученика, едва сдерживаясь, чтобы не возобновить пустой и надоевший обоим спор. Он уже бесконечное число раз твердил Карантиру, что при должном обращении с магией любое другое оружие — ничто. Без толку. Знающий устал тратить магию на регулярное восстановление тела Карантира от ран и синяков. Каждый третий день он уходил туда — к Эредину — чтобы вернуться без сил. Однажды его Золотое Дитя даже не смог дойти домой самостоятельно, его притащил на себе один из эльфов. Аваллак`х поджал губы, глядя в синие глаза своего ученика. — Посох не берешь? — Нет, — сожаление мелькнуло в голосе. — Тренировки должны проходить без магии. Знающий покачал головой. Внезапно, предчувствие кольнуло сердце. — Возьми, — твердость, прозвучавшая в голосе Аваллак`ха, заставила юношу вздрогнуть. — Тебе же не обязательно его использовать. Карантир раздумывал недолго. — Зачем притащил это с собой? — вместо приветствия Эредин нахмурился. — Мы же договорились. Карантир склонил голову, затем отошел и поставил свой посох к стене. — Я не собираюсь использовать магию. Глас усмехнулся. В тренировочном зале жарко, и лишь лязг оружия нарушал тишину — здесь некогда было говорить. Здесь не нужно было говорить, только драться и оттачивать мастерство боя. — Что ж, тогда можем начинать, — Эредин развернулся к тренирующимся бойцам. — Имлерих! Сердце Карантира застучало сильнее. С этим воином, одним из сильнейших, он еще не дрался. Имлерих подошел: слишком огромный, слишком мощный… ростом он был ненамного выше — зато в плечах шире раза в два. — Вы будете продолжать до тех пор, пока я не скажу остановиться, — проговорил Эредин. Воины обнажили мечи. — Начали! Карантир не успел принять боевую стойку, а Имлерих уже ринулся вперед. Удары сыпались один за другим — мощные, юноша едва успевал отражать их. «Перед таким натиском мне не выстоять, — мелькнула мысль. — Преимуществом будет только скорость.» Карантир раз за разом уворачивался от ударов, стараясь произвести контратаку — только тщетно: Имлерих лишь отмахивался от его меча. Юноша отразил очередной удар, но внезапно в глазах потемнело, когда ему в лицо прилетел кулак верзилы. Это было нечестно, но Эредин почему-то не останавливал бой. Карантир встряхнул головой, зрение прояснялось — перед ним стоял Имлерих, радостно оскалившись. Юноша почувствовал, как горячая влага льется по его губам, подбородку — кровь. Забыв, что в бою, как и в магии, важен холодный расчет, Карантир вскрикнул и кинулся вперед. Имлерих легко отбил его атаку, выбив меч из руки. Кулак воина снова ударил в лицо, и Карантир оказался на полу. Эльф лежал и смотрел, как Имлерих подходит и заносит над ним меч. Почему Эредин не говорит остановиться? Это что, разве драка на смерть? Проверять не хотелось. Время будто замедлилось, боль притупилась. Лишь мысли пролетали в голове. «Что делать? Портал открыть я не успею, увернуться тоже. Только если…» Этот вид телепортации Карантир еще ни разу не пробовал, он лишь читал о подобном. Но сейчас других вариантов не было. Эредин со стороны наблюдал за развернувшимся боем: прямо перед тем, как Имлерих опустил меч, Карантир зажмурился, сосредоточился — и исчез. Юноша тут же появился у верзилы за спиной, схватил свой посох и рубанул им под коленки противнику. Имлерих не удержал равновесие и свалился на пол. Карантир тут же запрыгнул ему всем весом на грудь и прижал посох кристаллом к шее противника. Пора их остановить, и Глас крикнул: — Достаточно! Карантир не двинулся с места, а по залу медленно растекался холод. Юноша тяжело дышал, и каждый выдох клубился облачком пара. — Я сказал достаточно! — рявкнул Эредин. Карантир вздрогнул, спрыгнул с Имлериха и склонил голову перед Гласом. Эредин подошел к юноше, рукой схватил за подбородок и приподнял его лицо. Изменившиеся, почти прозрачные глаза не выражали эмоций. Как стекло… или лед. — Жду тебя завтра, — проговорил Глас. — Будешь тренироваться лично со мной. Когда Карантир покинул зал, Эредин позволил себе улыбнуться. Кажется, Золотое Дитя Аваллак`ха все-таки способно оправдать его надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.