ID работы: 6639731

Песок меж пальцев

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Воды несбывшегося (романтика, АУ, Пол/Ирулан)

Настройки текста
Ирулан была вне себя. Она с детства привыкла к тому, что разговоры за пиршественным столом оказывались важнее слов, сказанных за столом переговоров. Двигаться в ритме беседы, колоть и отступать, обтекать, а не противодействовать прямо — эти правила казались ей привычными и естественными, как воздух, которым она дышала. Возможно, именно поэтому выходка наследника герцога показалась ей настолько недопустимой. Мальчишка! Он не только осмелился надерзить влиятельному и важному для его отца человеку, но и публично его высмеять. А потом и вовсе, в нарушение всех правил приличия, покинуть гостей. Она, сохраняя внешнюю невозмутимость, продолжила следить за беседой — во всех отношениях полезной и любопытной. Но раздражение и не думало утихать. Не помогали ни тонкое вино, ни изысканные блюда. В конце концов Ирулан поняла, что не может усидеть на месте. Если родители юного Атрейдиса не познакомили его с хорошими манерами, этим придется заняться ей, наследнице падишах-императора! Пол вылетел из пиршественного зала, горя гневом. Еще немного — и он бросил бы вызов этому проклятому сморчку-банкиру, подпевале Харконненов! Пол размашисто подошел к уединенному столику, за которым расположился Гурни Халлек, и жадно выхлебал содержимое его стакана. — Осторожнее с пивом с пряностью, малыш, — предупредил тот с усмешкой. — Оглянуться не успеешь, как оно ударит в голову. Только Полу не хотелось слушать наставления. Ему хотелось разить, крушить и нападать! Но вместо этого он опорожнил еще полстакана, едва не рассорился со своим другом и наставникам, а потом выставил себя на посмешище перед принцессой Ирулан. Каким-то чудом она умудрилась подкрасться к ним незамеченной и подслушать его дурацкую пародию на барона Харконнена. Выпитый ли алкоголь был причиной, или внезапные даже для нее самой аплодисменты принцессы, но, когда завязался разговор, от яростного полыхания не осталось и следа. Агрессия переплавилась во что-то иное. И вместо того, чтобы встретить в штыки попытку Ирулан его отчитать, Пол взял и извинился. А принцесса оборвала свои нравоучения на полуслове, чтобы с дерзостью, смешанной со смущением, допить остаток пива из его стакана. Они продолжили начатую пикировку, не замечая, что с каждым словом приближаются друг к другу. Шаг за шагом. Глаза в глаза. Случайное прикосновение. Случайный танец. Слова — беззащитно-откровенные, а потому обезоруживающие. И тень отца-императора медленно отступила от плеча Ирулан. И пронзительно-синие незнакомые глаза, прожигающие сны Пола, побледнели и растворились в черных водах несбывшегося.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.