ID работы: 6631418

Демон оказался жив

Гет
NC-17
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Демон застыл, водя глазами в непонимание. Ежиха изо всех сил старалась не пустить слезу: она чувствовала себя предательницей. -… Я понимаю, — сдавленно выдавил Мефилес, чуть опустив голову. — Но это правда, что ты не хочешь уходить, ведь так? — умолял ответа «да» демон, чувствуя, словно внутри что-то давит и ломает кости. — Мне очень жаль, — дрожащим голосом отозвалась Шэдоу, — Я… Я правда хочу остаться…       Внутри демону стало чуть поспокойней, но проблемы это не решало. Он посмотрел на ежиху: она вся дрожала, сдерживая слёзы. Мефилес тихо подошёл к ней, прижимаясь. В ответ Шэдоу сначала чуть отстранилась, но вскоре тоже облокотилась на демона. — Я могу вернуть тебя назад, — наконец сказал Мефилес. — Только… — Что? — немного волнуясь, спросила ежиха. — Можешь ты остаться ещё на пару дней? — робко попросил Мефилес. — Конечно! — уверенно кивнула чуть взбодрившаяся Шэдоу. — С радостью.       Мефилес с некой нежностью вздохнул, обнимая ежиху. — Хочешь гулять? — нежданно поинтересовался демон у ежихи. — Чтобы опять кого-нибудь встретить? — усмехнулась Шэдоу. — Ну, а вообще, можно, — всё же ответила ежиха. — Только не напрягай сильно ноги! — напомнил Мефилес. — Хорошо-хорошо, — хихикнула чёрно-красная, уже устремляясь к выходу из дома.       Демон же немного затормозил, застыв на кухне. По его щеке скатилась одинокая слеза, падая на пол. Но ежиха уже не видела этого. Она ждёт его, одевая пальто. Поэтому Мефилес провёл рукой по мордочке, скрывая остатки слезы.       На улице Шэдоу начала возиться со снегом. Демон стоял рядом и наблюдал. Она то пыталась что-то сделать, то снова ломала, недовольно фырча. — Тебе помочь? — решил уточнить Мефилес. — Нет, — слегка недовольно сказала ежиха. — Уверена? -… Нет, — все же ответила чёрно-красная.       Демон сел на корточки рядом, пытаясь разобраться в том, что она хотела сотворить. — Слушай, а что ты хотела слепить? — поняв, что сам не сможет осознать этой истины, спросил демон. — О, я хотела сделать это! — на этих словах Шэдоу напрыгнула на Мефилеса.       В одной из её рук был снег, как оказалось. Не теряя времени, ежиха быстро начала обмазывать лицо демона снегом, злобно хихикая. — Эй! — через смех выкрикнул недовольный Мефилес.       Это было не очень приятное чувство, но он был готов потерпеть, ради Шэдоу, ради её радости. Вскоре, он не сможет её радовать…       Чёрно-красная осталась в своём положение и после того, как она перестала натирать морду Мефилеса. Она знала, что он может начать «мстить», но далеко отходить не хотелось. Она тоже прекрасно понимала, что им предстоит расстаться. Возможно, навсегда.       Вздохнув, она выпрямила ноги. Всё же не стоит рисковать, а то раны могут открыться. — Не сиди на снегу! — недовольно фыркнул Мефилес. — Отморозишь себе что-нибудь! — О, а ты беспокоишься, что я не смогу забеременеть? — ухмыльнулась Шэдоу, аккуратно поднимаясь на ноги.       Демон смущённо отвёл глаза в сторону. — Это мило, — улыбнулась ежиха. — Так сильно хочешь маленьких Мефилесят*?       Мефилес сильно покраснел (но не так сильно, как автор). Ежиха подошла ближе к нему, мило улыбаясь. Демон приобнял её одной рукой, всё ещё смущаясь посмотреть Шэдоу в глаза.       После этого они отправились гулять по лесу. Демон старался держать ежиху как можно ближе к себе. Да и сама Шэдоу далеко отходить не решалась. — Мефилес, — окликнула его чёрно-красная. — Да, ежонок? — А где я появилась? Ну, в смысле, где-то место, в котором я очутилась в этом мире? — Далековато отсюда, — съёжился демон, чувствуя, что холод начинает пробираться под пальто.        «Шэдоу ещё не замёрзла?» — задумался Мефилес, уставившись на чёрно-красную. Но той, кажется, было фиолетово: движения ежихи были свободные и на небольшие порывы ветра она не обращала никакого внимания. — Как станет холодно — скажешь, — всё же решил перестраховаться демон. — Хорошо, — без каких-либо резких эмоций отозвалась Шэдоу.       Как показала практика — ежиха переносит холод лучше, чем демон, поэтому первым замёрз он. И замёрз до самых костей. Если они у него есть, конечно.       Вернувшись домой, Шэдоу ещё долго на него ругалась. — Мог бы и сказать, что тебе очень холодно! — недовольно истерила она. — А вдруг ты заболеешь? Или ещё что похуже? — на высоких тонах крикнула ежиха. — Я ведь волнуюсь, — уже тише и более грустно пискнула чёрно-красная, виновато посмотрев на укутанного в одеяла демона.       Мефилес расплылся в грустной улыбке. — Прости, я знаю, не стоит орать, — вздохнула чёрно-красная, садясь на диван рядом с демоном и дремлющим Инки.       Они сидели молча, думая каждый о своём. Их руки гладили кота. Изнурённые мыслями о скором расставание, Шэдоу с Мефилесом не знали, что делать. Не видели ни малейшего выхода или щелочки из этой ситуации. — Пойдём спать, — чуть ли не простонала ежиха. — Да, пожалуй, — тихо согласился демон.       Взяв кота на руки, Шэдоу пошла в спальную Мефилеса. Сам он проследовал за ней, выключая по пути свет. Расстелив кровать и переодевшись, ежиха устало плюхнулась на свою половину, чувствуя как Инки пытается улечься у неё в ногах. В комнате потух свет, и Мефилес лёг рядом, сняв ненужную одежду.       Обняв ежиху, он закрыл глаза. Но сон не шёл ни к ежихе, ни к Мефилесу. — Меф, я знаю, предложение идиотское, но может ты пойдёшь со мной? — Шэдоу знала, что это будет слишком опасно для него, но больше предложить было нечего.       Демон в ярости сжал кулаки. Чёрно-красная почувствовала, как гнев заклокотал у него в глотке. И ежиха не могла его винить — она сама была готова боится в гневе бессилия. Но Мефилес смог совладать с собой и вздохнул: — Забудь об этой ерунде… Просто попытайся заснуть, хорошо, ежонок? — Угу, — промычала Шэдоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.