ID работы: 6631418

Демон оказался жив

Гет
NC-17
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Слабо приоткрыв веки, ежиха глубоко вздохнула, переворачиваясь мордочкой к демону. За окном медленно вставало солнце, окрашивая всё в серый. Ежиха всю ночь не могла нормально поспать — вечно просыпалась в холодном поту и начинала ворочаться. Один раз даже разбудила Мефилеса, которому пришлось успокаивать её.       Настроения не было и подавно. Шэдоу знала — надо уходить. Сегодня. Иначе будет ещё больнее. Зажмурив глаза, она тихо заскулила, не позволяя себе помешать сну Мефилеса. Пусть хоть он выспится.       Чуть успокоившись, чёрно-красная безэмоциональными глазами уставилась куда-то в даль.       Прошло некоторое время, прежде чем демон зевнул, подтягиваясь. Он притянул руками ежиху к себе и заключил в тёплые объятия. — Сегодня? — тихо, утренним шёпотом спросил Мефилес, зная как никто другой предстоящий ответ. — Да, — так же тихо отозвалась Шэдоу.       Печальная улыбка виделась на мордочке демона, когда он поглаживал неспокойно ежиху.       Медленно встав с разных сторон кровати, парочка поплелась на кухню, оставив мирно спящего Инки в одиночестве.       В доме было достаточно тепло, но демон всё равно прихватил одеяло. Он прекрасно знал, что чёрно-красная может замёрзнуть. Утром, по крайней мере, у неё это получалось хорошо.       Сев за стол, ежиха зевнула, пытаясь сосредоточиться. Демон, особо не думая, поставил греться воду. Кофе или чай сейчас не помешают. Тем временем, прогнозы Мефилеса оказались правдивыми — Шэдоу начала сжиматься от холода, поэтому демон аккуратно укутал ежиху в одеяло. Та взглянула на него, слегка улыбнувшись. Демон сделал тоже самое, любуясь ежихой. — Ты будешь чай или кофе? — спросил тот. — Не знаю. А чего хочешь ты? — Наверно, кофе, — задумался демон. — Тогда я тоже, — произнесла Шэдоу, чуть поправляя одеяло.       Демон довольно быстро приготовил горячий напиток и оба уже отпивали первые глотки, иногда обжигая себе языки.       Шэдоу напряжённо дышала, одевая пальто. Мефилес тоже был в панике. Они вот-вот выйдут из дома и отправятся в то место, где первый раз очутилась ежиха. И всё. На этом их совместная история окончится. Вероятно, навсегда.       Они шли по снегу, уверенно опираясь боком о друг-дружку. Видимо, таким образом они хотели дольше остаться вместе.       Они преодолели немалое расстояние, пока добрались до знакомого оврага. Ужас охватил сердце Шедоу, точно так же, как и сердце Мефилеса. Остался лишь последний, самый болезненный рывок.       Ежиха вышла вперёд. Демон, чувствуя, как слёзы стекают по щекам, начал шептать себе под нос какие-то слова, напрягшись.       Тут же открылся портал. Но Шэдоу всё мешкала. Она должна зайти и не вернуться, не играть на своих и чужих чувствах, но ей было сложно и мучительно больно.       Неожиданно, она развернулась и побежала к демону, целуя его. — Прошу, пошли со мной, — молила Мефилеса плачущая ежиха. — О, ежонок… — качая головой, вздыхал тот. — Иди, тебе там место.       Его глаза посмотрели прямо в глаза чёрно-красной. Они были наполнены надежду, счастьем, печалью и усталостью, но демон улыбался. Плакал, но улыбался. — П-прощай, — прохрипела Шэдоу, стоя на пороге портала. — Я никогда тебя не забуду, Мефилес… — Я тебя тоже не забуду, ежонок.       Шаг. И она уже не с ним.        С момента, когда Шэдоу вернулась назад уже прошло несколько месяцев. Никто ничего не заметил. Не странностей, не изменений в ней. Но теперь, каждый раз, когда она вспоминала о демоне, у неё на глазах наворачивались жгучие слёзы. Порой, она, не в силах сдержаться, начинала реветь так, что скрывала голос. Но боль не уходила.       Ежиха грустно смотрела на знакомую местность: здесь она попалась в ловушку Эггмэна. Лучи заходящего солнца грели траву, окрашивая всё в яркие цвета. — Как же я скучаю по тебе… Ах, если бы ты только знал, — проскулила жалостливо ежиха, сидевшая на холме и сжимающая руками коленки.       Чёрно-красная опустила голову, начиная всхлипывать. — Я прекрасно знаю, ежонок, — сказал знакомый голос и обнял сзади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.